AGD971

Members
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О AGD971

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 17.02.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чернышевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Ток покоя мерил? И не могу понять по фото, что это за резисторы установлены. По схеме там 2 Вт должны быть.
  2. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    В шнуре они на выходе из звуковой карты естественно соединяются, я про сам усилитель писал. А жужжание это не земли скорее всего, надо смотреть комплектующие. Но это только мое мнение. Фон обычно низкочастотный идет.
  3. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Парни где то у вас косяк с разводкой земли в корпусе самого усилителя в сборе. Собирал три усилителя на ОМ2 ни один не фонит. Один, самый первый был собран на платах автора, два усилителя собирались на платах заказанных у Лучезара. Ни каких проблем с фоном. Когда усилитель включен вообще ни чего не слышно, порой забываю выключать уходя из дома . Земли входов у меня ни где не соединены вместе. Питание от каждого канала, каждый провод отдельный до конденсаторов БП в том числе и общие. И ни каких проблем быть не должно.
  4. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Все усилитель заработал, ТП настроил, нагрев в норме. Затык был в том о чем Nemo не раз писал, внимательно надо устанавливать детали, вместо двух резюков по 1 к воткнул по 10 к. После получасового прогона на музыке радиатор теплый. Шорохов нет. Есть небольшой фон как от переменки. Пока его еще не поборол.
  5. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Вот что получилось. Ни чего не получилось, файлы не могу вставить Если возбуд, ТП что не регулируется?
  6. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Нет проверял, да и новый он, такой как и у всех. Думал транзисторы какие левые 649 и 669. Были не похожи на хитачи, на днях новые пришли оригинал их поставил. Проверил все остальные, все целые. Короче не знаю. Может нарисуете кто как цепляет прибор для настройки. Я его прямо за эмиттеры цепляю, вход корочу и меряю. Радиатор кипит а ТП 0.
  7. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Запустил усилитель на полном напряжении +-35 играет чисто ни шорохов ни гудения ни чего такого нет. Только подозрительно быстро нагреваются выходники, примерно 5 минут до 40 градусов. И еще проблема ТП не выставляется стоит ноль. когда вращаю подстроечник показывает от 1 до 7, стоит отпустить опять ноль. Может не то чтото делаю. Короче совсем дисквалифицировался за 20 лет бездействия.
  8. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Влад. Кондеры наверно всетаки надо поставить в цепи питания и соединить земли перемычкой как положено. Потом уже можно дальше смотреть.
  9. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Обязательно гляну, но завтра. В далекие 90-е практически бросил заниматься электроникой и продал осциллограф, теперь надо брать у товарищей ) И еще вопрос, для софт-старта реле SLE-12VDC-SL-2A не пойдет? Когда его заказывал выбирал по напряжению обмотки, надпись на нем 15А 125VAC 15A 14VDC ток вроде большой держит, а напруга маловата.
  10. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Вот в моем компе тоже x-fi titanium стоит завтра буду пробовать уже на полной напруге. Я для дома делаю, напряжение будет 32 вольта в плечо, думаю мне хватит
  11. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    При запуске питал усилитель от 18 Вольт. На схеме ничего не греется, всмысле критично. Обычный рабочий нагрев. Работал он у меня минут двадцать. Источником звука был ноут может быть от него и шумы были так как там выход на наушники и я не знаю состояние этого гнезда. Завтра возьму осцил. и посмотрю сигнал со своего компа. Звуковой генератор есть.
  12. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Осцилограф не проблема, завтра будет. С прокладками труднее нет слюды (
  13. "оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]

    Привет всем! Собрал ОМ2, попробовал его на пониженном напряжении все нормально. 0 выставил, ТП пока не трогал резик стоит на максимальном сопротивлении. усилитель играет неплохо. При замкнутом входе тишина в динамике. При подаче сигнала слышно временами какойто шум, но это не фон переменки, похож на шелест, вот и вопрос что это возбуд или нет? И еще вопрос слюды для прокладок под транзисторы нет, использовал прокладки с БП компа, они похожи на какуюто прорезиненную ткань розового цвета. Пойдут такие прокладки или лучше поменять на что другое? И еще как понял ТП мерять просто по напряжению между эмиттерами выходников?