Sasha00

Members
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-6 Плохой

О Sasha00

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

711 просмотр профиля
  1. Тут мне кажется все очевидно. Для полного открытия КТ829 нужно подать на базу напрядение около 1.5 вольт, а подавалось всего 0.7. Но я готов выслушать вашу версию. А что касается наводок и произвольного открытия ключа - я подносил ключ вплотную к вайфай роутеру и кнопке беспроводного дверного звонка и произвольного открытия не произошло.
  2. Собрал схему на тиристоре, результат заметно лучше. Тиристор открывается полностью и без гемора. А обязательно ли ставить между катодом и управляющим электродом тиристора резистор для защиты от наводок? В этой статье про транзисторные ключи прочитал что иногда транзисторный ключ может срабатывать от наводок например рукой. Хотя я ни разу такого не замечал.
  3. Господа, решил попробовать заменить транзистор в схеме ключа тиристором. Прочитал что в закрытом состоянии тиристор не пропускает ток в обоих направлениях. Значит ли это что нет разницы как его подключать? Анодом к плюсу источника питания или катодом?
  4. Снять электричество со столба...

    Господа, я сделал фото интересующей меня линии. Кто сможет определить сколько на ней вольт?
  5. Я сделал вот так. Геркон срабатывает только если замкнуть пинцетом выводы лампочки. Но тогда обмотка электромагнита сильно греется и батарейка очень быстро садится. Возможно идея с электромагнитом была не такой уж хорошей. Купил тиристоры, буду экспериментировать с ними.
  6. Что-то у меня не получается намотать такой электромагнит чтобы от него сработал геркон. Намотал 100 витков тонкой проволоки на куске гвоздя толщиной 4 мм. Если электромагнит подключается в цепь через лампочку то магнитное поле незначительно и металлические предметы к нему вообще не прилипают хотя сопротивление лампочки всего 16 Ом. Электромагнит работает только если подключать его к батарейке напрямую. Питал от батарейки крона. Если вместо гвоздя использовать ферритовый стержень это поможет усилить магнитное поле?
  7. А почему собственно лампа должна светиться пока не сядет батарея? Сигнал с пищалки идет по-прежнему прерывистый, я даже не уверен на 100% что геркон успеет сработать за те доли секунды пока открыт тразистор. За совет с тиристором спасибо, попробую!
  8. Снять электричество со столба...

    Если электричество будет халявным то майнить можно на устаревших асиках. Стоят копейки.
  9. Снять электричество со столба...

    Фотку столба я взял из интернета. В следующий раз сфоткаю именно те столбы про которые идет речь. Хочешь жить - умей вертеться. Если правительство грабит народ почему я не могу ответить ему взаимностью?
  10. Снять электричество со столба...

    Сильно сомневаюсь что к поселку из десяти домиков станут подавать аж 10 киловольт. В 380 вольт я еще поверю. Столбы не высоковольтные а самые обычные которые идут по улицам.
  11. Приветствую господа! Знаю одно укромное место где через лесопосадку к маленькому поселку идут бетонные столбы с проводами высотой около 6 метров. По столбам идут параллельно 3 провода (кажется без изоляции).Посетила меня одна гениальная идея. Почему бы не заняться пиратским майнингом? Ведь халявное электричество можно получать просто кидая 2 провода с крючками на столбы? Ночью по лесопосадке никто шариться точно не будет. Ферму можно сделать не стационарной, а мобильной как лаборатория в сериале "Во все тяжкие". Взять старый неприметный бусик и до отказа загрузить асиками. Всю ночь майнить а под утро снимаем провода со столбов и уезжаем. Выход в интернет - 3Г модем. Периодически можно менять дислокацию для майнинга. Интересующие меня провода выглядят примерно так: Смущает только что проводов 3 а не 2. Почему их 3? Как узнать какое напряжение на проводах? Если сделать из палок и проволоки длинные крючки можно замерять напругу мультиметром?
  12. А все-таки отделался! Гениальное по своей простоте решение на 1 транзисторе позволяющее подать на нагрузку все 100% питания ключа даже без полного открытия транзистора. Между Э и К транзистора нужно поставить замыкающий геркон. Катушку 10-20 витков провода на куске гвоздя нужно разместить рядом с герконом или можно намотать на самом герконе. В момент открытия транзистора катушка замкнет геркон и лампочка засветится на полную мощность!
  13. Почитал в книге Борисова главы по детекторные и транзисторные радиоприемники. Кое-что для себя прояснил. На стр. 92 автор пишет что конденсатор на базу транзистора, как и резистор параллельно конденсатору С3 ставить не обязательно, т.к сопротивление эмиттерного перехода меньше и нагрузкой детектора служит эмиттерный переход транзистора. Короче схема приобрела такой вид: Сначала соберу ее с одним транзистором, потом с двумя и сравню результат. Если будет работать плохо, поставлю в цепь базы конденсатор и посморю что изменится.
  14. То есть нужно между базой первого транзистора и диодом конденсатор поставить? А что конденсатор между антенной и колебательным контуром делает?
  15. Господа, я учел все ваши советы и составил вот такую схему. Что скажете, будет она без заземления работать? Оба транзистора будут КТ315. Диод детектора обязательно должен быть Д9 или можно заменить на Шоттки? А то других диодов у меня нет.