Sasha00

Members
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Sasha00

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

655 просмотров профиля
  1. Почитал в книге Борисова главы по детекторные и транзисторные радиоприемники. Кое-что для себя прояснил. На стр. 92 автор пишет что конденсатор на базу транзистора, как и резистор параллельно конденсатору С3 ставить не обязательно, т.к сопротивление эмиттерного перехода меньше и нагрузкой детектора служит эмиттерный переход транзистора. Короче схема приобрела такой вид: Сначала соберу ее с одним транзистором, потом с двумя и сравню результат. Если будет работать плохо, поставлю в цепь базы конденсатор и посморю что изменится.
  2. То есть нужно между базой первого транзистора и диодом конденсатор поставить? А что конденсатор между антенной и колебательным контуром делает?
  3. Господа, я учел все ваши советы и составил вот такую схему. Что скажете, будет она без заземления работать? Оба транзистора будут КТ315. Диод детектора обязательно должен быть Д9 или можно заменить на Шоттки? А то других диодов у меня нет.
  4. А для чего нужен конденсатор подключенный параллельно наушнику? Что он делает?
  5. Это потому что я весьма смутно представляю себе что такое это смещение. Но если я правильно понял оно обеспечивается резистором с колектора на базу? Господа, япочитал в википедии про детекторный приемник и имею вопрос. На схеме детектора в википедии диод расположен анодом в сторону колебательного контура. Поискав схемы детекторных радиоприемников и нашел простую схему с транзистором где диод стоял катодом в сторону колебательного контура. Так как же все-таки правильно размещать диод в детекторе?
  6. Спасибо, камрад! А если поставить второй транзистор можно будет обойтись без заземления?
  7. А вот и не правда. Я рисовал различные варианты схем а все только и делают что убеждают что работать они не будут. Но они работают!
  8. А теперь я думаю как схитрить и сократить схему до одного транзистора. Чтобы он одновременно выполнял функции и преобразователя и ключа. Прошу помощи.
  9. Схему я накумекал сам. Господа, ссылок на радиоприемники кидать не надо, гуглить я умею. Лучше помогите понять что нужно сделать чтобы моя схема заработала. Почему тогда в этой схеме 1 транзистор все прекрасно раскачивает? А если заменить в моей схеме КТ315 на ГТ311 тогда раскачает? Вот видео работы:
  10. Всем привет! Хочу собрать схемку простого радиоприемника на 1 транзисторе. Диапазон FM. Если антенна будет телескопическая 30 см, а катушка 5-6 витков провода без сердечника, схема будет работать без заземления? Динамичек хочу взять вот такой, от игрушки.
  11. Может это вас убедит?
  12. Как убрать дорожки на макетной плате?

    Можно и с деталями, деталям от соды ничего не будет. Получилась азотная кислота с примесью чего-то там. NH4NO3 + H2SO4 = NH4HSO4 + HNO3
  13. Доброе утро, господа! Я собрал схему ключа с преобразователем напряжения. Схема работает! Замерил напряжение на базе второго транзистора, оно равно 1.1 вольт! Теперь транзистор КТ829 открывается полностью и лампочка горит заметно ярче! Напряжение на лампочке при открытом ключе составляет 5.6 вольта при питании ключа 6 вольт. А вот фото моего изделия. Намотал 7 витков двойного провода на ферритовом кольце, конденсатор 10 мкф, резистор 500 ом, диод Шоттки. Тем кто утверждал что работать не будет
  14. Как убрать дорожки на макетной плате?

    Тогда я разбавлю в воде немного соды и кину туда плату замачиваться на всю ночь чтобы нейтрализовать кислоту.
  15. Как убрать дорожки на макетной плате?

    Поясните пожалуйста что вы имели в виду. Плата сейчас ток не проводит но будет проводить его завтра? Или что?