Sasha00

Members
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-6 Плохой

О Sasha00

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

744 просмотра профиля
  1. Снять электричество со столба...

    А если не с 220 V а с высоковольтного провода бесконтактно энергию снимать? Знаю линию где слышно как провода аж гудят когда проходишь под ними.
  2. Снять электричество со столба...

    Очень смешно. Но сегодня не первое апреля. А как он ухватит если энергия будет сниматься бесконтактно? Сколько примерно ватт можно снять, как думаете?
  3. Снять электричество со столба...

    Господа, мне один знакомый физик говорил что можно снимать электричество со столбов бесконтактным способом при помощи закопанного в землю под столбом металлического ведра. Правда это или нет?
  4. Собрал оба варианта ключа на тиристоре - с резистором между катодом и управляющим электродом и без. Какой-нибудь разницы в работе ключей не заметил.
  5. Тут мне кажется все очевидно. Для полного открытия КТ829 нужно подать на базу напрядение около 1.5 вольт, а подавалось всего 0.7. Но я готов выслушать вашу версию. А что касается наводок и произвольного открытия ключа - я подносил ключ вплотную к вайфай роутеру и кнопке беспроводного дверного звонка и произвольного открытия не произошло.
  6. Собрал схему на тиристоре, результат заметно лучше. Тиристор открывается полностью и без гемора. А обязательно ли ставить между катодом и управляющим электродом тиристора резистор для защиты от наводок? В этой статье про транзисторные ключи прочитал что иногда транзисторный ключ может срабатывать от наводок например рукой. Хотя я ни разу такого не замечал.
  7. Господа, решил попробовать заменить транзистор в схеме ключа тиристором. Прочитал что в закрытом состоянии тиристор не пропускает ток в обоих направлениях. Значит ли это что нет разницы как его подключать? Анодом к плюсу источника питания или катодом?
  8. Снять электричество со столба...

    Господа, я сделал фото интересующей меня линии. Кто сможет определить сколько на ней вольт?
  9. Я сделал вот так. Геркон срабатывает только если замкнуть пинцетом выводы лампочки. Но тогда обмотка электромагнита сильно греется и батарейка очень быстро садится. Возможно идея с электромагнитом была не такой уж хорошей. Купил тиристоры, буду экспериментировать с ними.
  10. Что-то у меня не получается намотать такой электромагнит чтобы от него сработал геркон. Намотал 100 витков тонкой проволоки на куске гвоздя толщиной 4 мм. Если электромагнит подключается в цепь через лампочку то магнитное поле незначительно и металлические предметы к нему вообще не прилипают хотя сопротивление лампочки всего 16 Ом. Электромагнит работает только если подключать его к батарейке напрямую. Питал от батарейки крона. Если вместо гвоздя использовать ферритовый стержень это поможет усилить магнитное поле?
  11. А почему собственно лампа должна светиться пока не сядет батарея? Сигнал с пищалки идет по-прежнему прерывистый, я даже не уверен на 100% что геркон успеет сработать за те доли секунды пока открыт тразистор. За совет с тиристором спасибо, попробую!
  12. Снять электричество со столба...

    Если электричество будет халявным то майнить можно на устаревших асиках. Стоят копейки.
  13. Снять электричество со столба...

    Фотку столба я взял из интернета. В следующий раз сфоткаю именно те столбы про которые идет речь. Хочешь жить - умей вертеться. Если правительство грабит народ почему я не могу ответить ему взаимностью?
  14. Снять электричество со столба...

    Сильно сомневаюсь что к поселку из десяти домиков станут подавать аж 10 киловольт. В 380 вольт я еще поверю. Столбы не высоковольтные а самые обычные которые идут по улицам.
  15. Приветствую господа! Знаю одно укромное место где через лесопосадку к маленькому поселку идут бетонные столбы с проводами высотой около 6 метров. По столбам идут параллельно 3 провода (кажется без изоляции).Посетила меня одна гениальная идея. Почему бы не заняться пиратским майнингом? Ведь халявное электричество можно получать просто кидая 2 провода с крючками на столбы? Ночью по лесопосадке никто шариться точно не будет. Ферму можно сделать не стационарной, а мобильной как лаборатория в сериале "Во все тяжкие". Взять старый неприметный бусик и до отказа загрузить асиками. Всю ночь майнить а под утро снимаем провода со столбов и уезжаем. Выход в интернет - 3Г модем. Периодически можно менять дислокацию для майнинга. Интересующие меня провода выглядят примерно так: Смущает только что проводов 3 а не 2. Почему их 3? Как узнать какое напряжение на проводах? Если сделать из палок и проволоки длинные крючки можно замерять напругу мультиметром?