Медведь Вениамин

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Медведь Вениамин

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 13.09.1973

Контакты

  • ICQ
    409068031
  • Skype
    bear_veniamin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника, компьютеры
  • Город
    Чернигов

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт бытовой и офисной, компьютеры.
  1. "unnamed" Usb Card-Reader

    Спасибо, Уважаемый fant ! Ну теперь и с разводкой ПП понятно, она сделана как раз под ME6206A30, с корпусом SOT89. Вот ещё бы её установили для полного счастья! ....Поищу на материнках битых... Ну а если нету - значит LM1117-3.3 "присобачим в навес". Найти бы контроллер! Или может новый купить картридер целиком, доработать, а потом эксплуатировать? ...по цене дешевле, чем из Китая микрухи гнать.
  2. "unnamed" Usb Card-Reader

    Ага, спасибо за фото, Уважаемый fant, вижу в Вашем экземпляре тоже питание приходит на средний вывод. Следовательно это не LM1117-3.3. Хотя ей тут как раз тут было бы самое место. Какая там микросхема, по фото плохо видно.... ?
  3. "unnamed" Usb Card-Reader

    Понимаю, что "некропост", однако пишу, поскольку это китайское "хау ноу" до сих пор успешно продаётся и "кидает" покупателей спустя 6 лет... Стал недавно счастливым обладателем этого "Г", жаль, что тестировать начал его спустя пару месяцев после покупки. Теперь уже не вернёшь продавцу. Внешний вид точно такой же, как на фото у Уважаемого CHAOSITO. Топология печати немножко отличается, но практически такая же. Та же микросхема на 64 вывода AU6370 и тот же диод впаян, вместо LM1117-3.3 (Не стабилитрон, а именно диод, похоже старый SMD-шный вариант 4148). Та же грязь не мытая, флюс, сопли припойные, это я вымыл перед фотографированием, когда разбирался с поломкой... Картридер, внутреннее устройство Картридер поработал часа два, без глюков, на нагрев я не обратил внимания, корпус предварительно не вскрывал. После чего "отвалился" и заблокировал собой порт USB, в котором винда определила его как неизвестное неопределённое устройство. Контроллер - "сдох", из-за перенапряжения. Вместо 3,3В на микросхему было подано порядка 4,3В. Нужно менять. Два таких чипа (продажная партия) с доставкой из "алиэкспресс" стоят чуть меньше 6$, это в 2 раза дороже самого картридера. Обратите так же внимание, что разводка под LM1117-3.3 в корпусе SOT89, где они диод втулили - неверная. Попутаны местами выводы "Input" и "Output". Получается что питание приходит на выход стабилизатора. Может в этом и причина замены микросхемы диодом. Ну поставили бы два последовательно, или стабистор, может быть и "прокатило" бы, так нет! И тут сэкономили. И за 6 лет (или более) так и не удосужились плату переразвести. Проще снабжать потребителя нерабочей гадостью.... Вот уроды узкоглазые!
  4. Книга "Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6"

    Отличное интернет-издание! Полезное и понятное! Респект Господину Царёву !!
  5. Прослушка На Pic18F4550

    Ну зачем городить огород!? PIC-контроллеры задействовать.... Да просто соберите жучёк, предложенный уважаемым STEN50, возьмите радиоприёмник, подключите его выход ко входу звуковой карты компьютера и пишите пожалуйста!
  6. Системник - Колонка

    P.S. Прошу админов перенести в раздел "Самодельные устройства к компьютеру". Кажется не туда запостил... Всем доброго времени суток. Модернизировал я немного рабочий свой компьютер, который обычно включен круглосуточно, управляет под Хр оборудованием на предприятии. Моя идея проста. Превратить корпус компьютера - в своеобразную колонку. Собственно, был корпус, хороший, из толстого материала - но без передних USB-разъёмов и выходов на гарнитуру. Решил сделать это своими руками. И тут пришла мысль врезать ещё и динамик с закрытым магнитом от старого телевизора 3УСЦТ. И сделать усилитель под него. Качество звучания у динамика - не в пример лучше, чем у китайских настольных колонок. И не болтаются по столу эти провода и колонки. К тому-же музыка всегда "при компе", особенно, если в нём установлен TV или FM тюнер. Развёл печатную плату с учётом разъёмов USB и под гарнитуру. Взял их с "убитой" материнки. Усилитель собрал на микросхеме TDA2003. Схему взял ОТСЮДА. Там есть и другие усилители, можно выбрать. Да их полно в инете, в том числе и на этом форуме. Можно воспользоваться готовой платой из "конструктора-усилителя", как на представленной ссылке. Доработал немного регуляторами громкости и баллансом. Вот, что у меня получилось: Могу, конечно, представить топологию печатной платы, однако это особо ничего не даст, поскольку корпуса очень разные, и плату делать под них надо строго индивидуально. Сигнальные шины к разъёмам USB, под гарнитуру и на вход усилителя нужно выполнить экранированным проводом. Динамик нужно взять обязательно с закрытым магнитом, иначе будет недопустимое влияние на винчестер (а первую очередь), и на другие части компьютера. Особых комментов доработка не требует, спрашивайте - отвечу. Могу сказать только, что всё работает, звук отличный, удобно. Вобщем я потраченным временем удовлетворён и результатом доволен!
  7. Подключение Пцтс К Ламповому Ч\б Телевизору

    Вот схема телика, в который это надо подключить: Я так понимаю, что пробовать нужно под лампу 3-Л4, под тот пентод, что по схеме слева!? В район контрольной точки 3-КТ10. Именно из анода этого пентода сигнал уходит на катод кинескопа через конденсатор 3-С57.
  8. Очень прискорбно, что пропал человек. Надеюсь жив-здоров. Хотел поблагодарить за схемное решение, выложенное тут:

    http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=2&t=12194&st=0&sk=t&sd=a&sid=da39db779c7de6b80b5bdbc9d1716546&start=50

    ...последний пост на странице. Буду пробовать.

  9. Подключение Пцтс К Ламповому Ч\б Телевизору

    Вот гляньте: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=2&t=12194&st=0&sk=t&sd=a&sid=da39db779c7de6b80b5bdbc9d1716546&start=50 Самый последний пост на странице. Вродебы дельное предложение схемного решения!? Как думаете?
  10. По первой схеме надо делать. При этом не забывайте, что диод замедлит отпускание реле гдето на 250 мСек. В большинстве случаев это не важно, но всёже... Диод с материнки не годится. Вы не укахали напряжение питания. Но в любом случае подойдёт какойнть отечественный, КД209А или подобный. Если напряжение питания 12В - возьмите КД105. Их везде "как грязи". Во втором случае диод "подпирает" лишь питание и на обратный импульс с обмотки никак не действует. Полевик в такой схеме он не защитит.
  11. Здравствуйте уважаемые коллеги! Возникла необходимость подключить стандартные "Audio"\"Video" сигналы от DVD-приставки к отечественному чернобелому ламповому телевизору. Пересмотрел форум, однако решения подобной технической задачи не нашёл. (Может плохо искал по неопытности. Это мой первый пост на Вашем замечательном форуме.) Что касается "Audio" сигнала, то тут особо заморачиваться не стоит. Вобщем всё ясно. А вот как быть с "Video" (ПЦТС)?? Как правильно подключить его ко входам оконечной лампы видеоусилителя? Подскажите приемлемое схемотехническое решение. Не может быть, чтобы ктото когдато, лет 15 назад, не пытался бы подключить "видик" к ч\б ламповому "телику"! Схемные решения по-типу модулятора от "Dandy" - малоприемлемы. Получается тройное преобразование сигнала. 1. С ПЦТС в метровый ВЧ. 2. через ПТК в ПЧ 3. через входной каскад платы радиоканала в "ПЦТСподобный" сигнал... Всё это потеря качества и увеличение уровня помех. Не хотелось бы... Схему телевизора отсканирую и выложу завтра. С уважением, Медведь Вениамин, Чернигов.
  12. Набираюсь опыта...

    1. Sem2012

      Sem2012

      Какого? Подход к даме, опыт в бухалове, или в вязании? Какой именно.

    2. Медведь Вениамин

      Медведь Вениамин

      В радиотехнике! :) Много нового вычитал на сайте!

    3. Sem2012

      Sem2012

      Ну молоток не что не скажешь.