Jump to content

Медведь Вениамин

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Медведь Вениамин

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 09/13/1973

Контакты

  • ICQ
    409068031
  • Skype
    bear_veniamin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника, компьютеры
  • Город
    Чернигов

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт бытовой и офисной, компьютеры.
  1. Спасибо, Уважаемый fant ! Ну теперь и с разводкой ПП понятно, она сделана как раз под ME6206A30, с корпусом SOT89. Вот ещё бы её установили для полного счастья! ....Поищу на материнках битых... Ну а если нету - значит LM1117-3.3 "присобачим в навес". Найти бы контроллер! Или может новый купить картридер целиком, доработать, а потом эксплуатировать? ...по цене дешевле, чем из Китая микрухи гнать.
  2. Ага, спасибо за фото, Уважаемый fant, вижу в Вашем экземпляре тоже питание приходит на средний вывод. Следовательно это не LM1117-3.3. Хотя ей тут как раз тут было бы самое место. Какая там микросхема, по фото плохо видно.... ?
  3. Понимаю, что "некропост", однако пишу, поскольку это китайское "хау ноу" до сих пор успешно продаётся и "кидает" покупателей спустя 6 лет... Стал недавно счастливым обладателем этого "Г", жаль, что тестировать начал его спустя пару месяцев после покупки. Теперь уже не вернёшь продавцу. Внешний вид точно такой же, как на фото у Уважаемого CHAOSITO. Топология печати немножко отличается, но практически такая же. Та же микросхема на 64 вывода AU6370 и тот же диод впаян, вместо LM1117-3.3 (Не стабилитрон, а именно диод, похоже старый SMD-шный вариант 4148). Та же грязь не мытая, флюс, сопли припойные, это я вымыл перед фотографированием, когда разбирался с поломкой... Картридер, внутреннее устройство Картридер поработал часа два, без глюков, на нагрев я не обратил внимания, корпус предварительно не вскрывал. После чего "отвалился" и заблокировал собой порт USB, в котором винда определила его как неизвестное неопределённое устройство. Контроллер - "сдох", из-за перенапряжения. Вместо 3,3В на микросхему было подано порядка 4,3В. Нужно менять. Два таких чипа (продажная партия) с доставкой из "алиэкспресс" стоят чуть меньше 6$, это в 2 раза дороже самого картридера. Обратите так же внимание, что разводка под LM1117-3.3 в корпусе SOT89, где они диод втулили - неверная. Попутаны местами выводы "Input" и "Output". Получается что питание приходит на выход стабилизатора. Может в этом и причина замены микросхемы диодом. Ну поставили бы два последовательно, или стабистор, может быть и "прокатило" бы, так нет! И тут сэкономили. И за 6 лет (или более) так и не удосужились плату переразвести. Проще снабжать потребителя нерабочей гадостью.... Вот уроды узкоглазые!
  4. Отличное интернет-издание! Полезное и понятное! Респект Господину Царёву !!
  5. Очень прискорбно, что пропал человек. Надеюсь жив-здоров. Хотел поблагодарить за схемное решение, выложенное тут:

    http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=2&t=12194&st=0&sk=t&sd=a&sid=da39db779c7de6b80b5bdbc9d1716546&start=50

    ...последний пост на странице. Буду пробовать.

  6. Набираюсь опыта...

    1. Sem2012

      Sem2012

      Какого? Подход к даме, опыт в бухалове, или в вязании? Какой именно.

    2. Медведь Вениамин

      Медведь Вениамин

      В радиотехнике! :) Много нового вычитал на сайте!

    3. Sem2012

      Sem2012

      Ну молоток не что не скажешь.

×
×
  • Create New...