chip-chip

Members
  • Публикации

    6 021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    13

Последний раз chip-chip выиграл 27 апреля

Публикации chip-chip были самыми популярными!

Репутация

1 513 Очень хороший

О chip-chip

  • Звание
    -= Doc =-

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Управление электроприводом. САР и автоматика.
  • Город
    Алма-Ата

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промэлектроника

Посетители профиля

15 061 просмотр профиля
  1. Правильно развести плату

    Лучше рисовать лаком для ногтей и с помощью стержня от пасты без шарика. Рейсфедером одинаковую толщину дорожек не выдержать. А дырочки по готовым отверстиям ставить сразу лаком с помощью заточенной спички. Потом только соединяешь и вуаля!!! Особо сложные платы с помощью стержня и небольшого приспособления из куска оргстекла и прозрачной линейки, висящей над этим оргстеклом при помощь проставок из той же линейки получаются довольно ровные. А лак непересохший! правиться и подводится острым ножом. Очищенную мелкой шкуркой плату лучше сразу покрыть спиртоканифольным флюсом. ЛТИ нежелателен.
  2. Правильно развести плату

    Ни размеров, ни масштаба сетки.... Ни элементов. Развел бы, но данных мало. Я так понимаю вид со стороны дорожек? Не? И что за сложность ваше творение спаять??? Чем делали? ЛУТ?
  3. Вы диплом пишете или как? Даны схемы. Рабочие! Так переделайте под ваши хотелки. И будет счастье. Правда проблематичное. Чтобы засечь грань пробоя, надо все же напряжение подавать плавно. Или мелкими ступенями. Очень мелкими! И на каждую ступень повышения напряжения делать свой измерительный цикл. Пока измерит, ограничит - транзистор сгорит! Делайте. Это диплом! ИМХО. А не можете - тогда в раздел "Работа". Ваши идеи?????
  4. Юмор

    Котёнко: привет! Ramazoid: ну привет Котенко: давай знакомиться? Ramazoid: ну, давай Котенко: я Катя Ramazoid: я Сережа Котенко: где работаешь? кем? Ramazoid: дизайнерю в конторе Котенко: и че нравится? Ramazoid: да все пучком Котенко: не ну там зарплата, условия работы, все устраивает? Ramazoid: Семен Петрович, нахера вот эти начемоданечерезкитайские методы? если вас не устраивает моя работа, то так и скажите Сережа пи#дуй в бухгалтерию с заявлением, я же смотрю IP, я знаю с какой вы машины вышли в сеть, я даже рожу вашу вижу посмотрите, лампочка на вебкамере горит, хотите узнать мнение о конторе? так вы просто проведите анкетирование, с одним единственным вопросом адекватен ли мой директор, да-нет, результаты вас удручат, поверьте мне, зарплату я получал даже и не помню когда, текучка кадров в вашей конторе больше чем в ниагарском водопаде, а в целом меня все устраивает, все хорошо и просто расчудесно. Котенко: Сережа, пи#дуй в бухгалтерию с заявлением... Ramazoid: да уже сходил, положил заявление и пошел домой, предусмотрительно слив все базы, инишники и конфиги, меняюсь на трудовую и остатки зарплаты.. ну и конечно чмоки тя, Котенко ))))
  5. Помогите с модернизацией триммера

    Для Спасиба есть кнопочка в виде сердечка "ободряю".(жуть какая! раньше на движке было просто "спасибо").
  6. Помогите с модернизацией триммера

    Блок питания с Али.
  7. Помогите с модернизацией триммера

    Там по схеме стоит LM317. БП на 5В 1-2А будет достаточно. Не менее 5В. До 9В. Иначе ЛМка греться будет.
  8. Помогите с модернизацией триммера

    Замерьте сначала ток мотора. А потом судить подойдет-неподойдет. Цитировать не надо. Модеры ругаются. Пользуйтесь окошком ответить внизу страницы.
  9. Помогите с модернизацией триммера

    Это кажется. Замерьте потребляемый ток в момент стрижки. Там точно порядка 1А будет. Уважаемый @Sukhanov прав. На али эти БП недорого стоят.
  10. Помогите с модернизацией триммера

    Вот и пусть использует БП 9В 2А. В таком случае конденсатор на схеме не нужен.
  11. Помогите с модернизацией триммера

    Выкинуть эту схему и сделать другую. Примерно так: Мотор через переключатель.
  12. Нужна схема буфер BBK dk1043si (от дом. к-театра)

    Нафига было все менять! Ты уверен, что МС были неисправны? И резистор, который неизвестно где стоит. Приборы в руки и измерять! Генератор, осциллограф (на худой конец высокоомные наушники). Не умеешь - не фиг было лезть! Читай литературу. Перепахал плату и выкинул. Хотя все мы с чего то начинали.... если добьешь до рабочего состояния - будет с тебя толк. Для начала - схема где????? И отметки что менял и где измерял (и что измерял)????
  13. Ёмкостный разряд. Что это?

    Хоть зазаливайся! Все зависит от конструкции импульсного трансформатора. Вот там должна быть надежная изоляция. Если между обмотками проложена бумага или полмиллиметра пластика - нафига тогда эпоксидка???? Думайте! Нормальный мегаомметр в помощь при испытаниях. До 1000В.
  14. Юмор

    Это какая жена попадется. Бывает от сидения дома и наведения "порядка" у них крышу сносит. Пусть лучше работает. Хотя бы для общения. Не важно сколько заработает. Зато наообщается. И вечером идиллия! ИМХО.
  15. Юмор