goodbye

Members
  • Content count

    846
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

About goodbye

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ
    201601253
  • Skype
    vfiuchcikicshuusrch

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    I-Town

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Оборудование
    Rigol DS1502E, Lukey 868D, Salae Logic 8CH

Recent Profile Visitors

6609 profile views
  1. q1 это транзистор он обычно закрыт, но когда в программе запускается тест, он открывается. всё ок, он работает. q1 подает питание на peak, когда программа не работает вся вторичка не работает, только tf232 и первичка адума под напряжением. осциллографом посмотрел на наличие пульсаций. ничего криминального не увидел. возможно микросхема выгорает, когда как-нибудь не правильно вставляют или вытаскивают кабель юсб %) запаяю резисторы между адум и ft232, до атмеги уже запаял резюки по 100 ом. и добавлю стабилитрон на 5в, между 5 и 8 ногой.
  2. тут как бы... чтобы там нибыло в инструкции.. никто её не вполнит. люди глупы. для этого и создал тему, чтобы обезопасить прибор от последующего выхода из строя.
  3. 1 звонится с 6 peak там где +5 выход 4 звонится с 3 и 4 peak там земля вторички 5 звонится с 7 и 8 peak там земля первички 8 звонится с юсб +5в с peak (ноги 1 и 2) звонится не напрямую. через q1 (FJRj2 - проглядывается такая маркировка, не понятно что это...) этот q1 видимо и есть стабилитрон, но включен как то не понятно. не на землю.
  4. может. микруха новая всё так и со старой было. смысл тогда в гальванической развязке ? о_О
  5. я понимаю. только звонить нужно 1 и 8, 4 и 5 это есть питание и земля соответственно для первички и вторички, и оно не звонится между собой! так как вы написали, тоже не звонится.
  6. почему тогда не прозванивается ? там где вы нарисовали vin -5v на peak, у меня земля от юсб приходит. а -5в на выходе присутствует! всё ок.
  7. по даташиту, там другая распиновка получается. но будем считать как есть. 1,2 это +5в от юсб, 7,8 - земля от юсб, 3,4 - это земля за гальванической развязкой и она никак не звонится с землёй от юсб, 5 это -5в, 6 - это +5в от него и питается адум вторичная цепь его и не звонится с +5в от юсб.
  8. запитан девайс только от юсб. питание идет от сдвоенного стабилизатора PEAK P10SG-0505ZH52LF дроссель уже есть на плате. т.е. +5в юсб проходит через керамический конденсатор, дроссель, опять конденсатор керамический и электролит.
  9. земли разные. питание разные. выгорела первая просто микруха дым испустила. т.е. сверху вспучилась. сверху ближе к ft232bl... вторая просто перестала работать, когда отпаял увидел, что земля (5 нога) со стороны ft232bl отвалилась %) когда первая сгорела там и дорожка выгорела которая с 5-ноги на землю идет... проблема на стороне юсб, вибимо.
  10. прибор медицинский. развязывает юсб от компа и датчиков, которые снимают показания с человека видимо, по соображениям изготовителя, она там нужна!
  11. посоветуйте как защитить adum1201 постоянно сгорает. в приборе гальваническая развязка на adum1201 и peak p10sg-0505zh52lf тх рх приходят на адум прямиком из атмега164u и выходят из адум прямиком в ft232bl. прямиком это значит без резисторов и прочей обвязки. как обезопасить адум ? хватает на месяц. посоветуйте.
  12. а в фильтре Audio Grade... не нужно выбрать ? там только один Nichicon будет доступен. на digikey он $9.5, а на mouser $15.9 понятно, что с digikey ещё и доставка будет стоить денег.... но разница в партии 48 штук будет ощутима.
  13. ну или не поставщики, а магазины ? не обязательно ELNA, но хочется по качественнее ! неужели никто не знает ?
  14. вот настолько сильно вздулись все. на глаз, более 1мм.