goodbye

Members
  • Публикации

    802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Обычный

О goodbye

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ
    201601253
  • Skype
    vfiuchcikicshuusrch

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    I-Town

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Оборудование
    Rigol DS1502E, Lukey 868D, Salae Logic 8CH

Посетители профиля

6 319 просмотров профиля
  1. Lukey 868 модернизация

    хотелось бы ещё более подробного описания, есть схема оригинала, вот прям на ней бы, допустим, красным цветом нарисовать новые дорожки и изменения. по фоткам, ну нифига вообще не понятно... а... понял ты просто в соответствие со схемами привел ?
  2. с87 вроде, если правильно помню, ещё с88 рядом. один из двух, не придал этому значения.... думаю проблем была не в этом. возможно непропай был ещё где то.
  3. тишина. шимка от 15 не хочет работать. зато я подключил 50в БП и девайс ожил... в одном месте пока плату распаивал, был непропай жесткий. возможно из-за него не работало. но там тупо электролит во вторичной цепи не был пропаян, но их там 2, один до дросселя, второй после... всё работает... искали проблему, там где её не было импульсы посмотрел осциллографом, всё ок. всё есть и всё работает. спасибо за подсказки и надежду
  4. генероттора нет, и собрать его, для починки этого устройства, как то не рационально, отлаживать замучаюсь))) при подачи на вход бп должен же импульс один хотябы быть? на выходе и в первичке, или осциллограф 100мгц не сможет это увидеть ?
  5. @KRAB а открываться оптрон должен максимально ? не на 350кОм ведь ?
  6. @KRAB посчитал уже, 3.3в, когда схему рисовал, что и подтвердило догадки. т.к. уже однажды ломал свитч на этом же процессоре. но ведь на оптрон там другая обмотка идет, своя какая то. поэтому напряжение открытия тээлки ничо не скажет.
  7. @KRAB не знаю, что этот тест должен был показать, но сопротивление меняется на 3 и 4 ноге оптрона. т.е. он открывается. но при наличии на выходе бп 3.3в он открывается совсем чутьчуть, т.е. сопротивление вместо бесконечности, становится 350 кОм. но на 1 и 2 ноге оптрона напряжение всего 0.88в, из-за схемы. д17 исключил из схемы и с катода д17 пустил перемычку на катод д19.
  8. перерисовал, вроде так.
  9. нет, не уверен. но там кз нет. если я прям на оптрон питание через резистор подам такой тест будет корректным ? или нужно именно на выход бп? керамический конденсатор еср метром проверил 10uF 0.3 esr 100nF тоже в порядке. еср у него нет , емкость в порядке. вобщем, что то изменилось, я запаял конденсаторы обратно в цепи самопитания шим. теперь при подаче напряжения на вход бп, на ноге питания шим напряжение растет, но медленно. от 0 до 11в примерно ( на вход подаю 12в )
  10. девайс жив, от внешнего питания всё работает правильно. пытаюсь подать питание на вход бп 3.3в подаю, до оптрона доходит только 1.5в %) по схеме (не правильно нарисовал tl431, но вы и так всё поняли ) через диоды оно там и дойти то не сможет, чтобы открыть оптрон. выпаял в цепи самопитания шим конденсаторы керамические c92 (100nF) и c93 (10uF) и напряжение на шим стало 11.11в , при подаче 12в на вход бп.
  11. нет. на вход бп. до шимки как раз не доходит 15в. я не очень понял как проверить с помощью лбп, что и куда подавать нужно.
  12. вобщем, еср кондеров электролитов в норме. керамику проверял, всё ок вроде бы. в цепи самопитания шим стоит керамика. и кстати да. там всего 1в. после резистора 100к, до резистора там напряжение с входа , я подаю 15в. ( поддерживается до 51в)
  13. тебе 5 минут, мне месяц)) как определить номинальное ? я догадываюсь, что на выходе должно быть 3.3в, это оно номинальное ? цепь самопитания - это в первичной цепи ?
  14. как видно, даташит к u7 не подходит...
  15. вот такая схема получилась, в правильности не уверен...