солар

Members
  • Публикации

    1 536
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Хороший

О солар

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифра

Посетители профиля

6 915 просмотров профиля
  1. while(1) { delay_ms(10); oldButton= Button; Button= PINX.Y; if(!oldButton && !Button && (counter < 255)) ++counter; if(!oldButton && Button) { if(counter > N) {}; // кнопка была нажатой долго else {}; // кнопка удерживалась недолго counter= 0; } }
  2. Открыть даташит, зайти в раздел External Interrupts и посмотреть. Не?
  3. Т.е. вы предлагаете поработать?
  4. Всё придумано уже - 555СП1.
  5. Не все так просто с калькулятором: Вот так вот хитрО.
  6. Стало быть, неправда ваша?
  7. На выбор: Суть такова при настроенном, скажем, на прерывание при переполнении и тактирование от внешнего сигнала. В обработчике при выходе заносим в TCNT0 число 255. Очередной внешний сигнал переполнит счетчик/таймер0 и сгенерирует прерывание. Надеюсь, донёс свою мысль. Изврат? Изврат. Но прерывание будет внешним (не в терминах микроконтроллера), хотя и обрабатываться будет совсем не тем вектором. Или, боюсь предположить, вы не в курсе, что таймер0 может тактироваться и от гены мк, и от внешнего сигнала.
  8. Неправда ваша. Настраиваем Т0 как счетчик и - вуаля! Теперь по поводу внешнего прерывания. Забиваем в TCNT0 число 255, опять же таймер0 в режиме счета и - вуаля, внешнее прерывание готово. А вектор - ну, скажем, по переполнению таймера0.
  9. В личном сообщении. Схема составлена для протеуса. Всё недостающее необходимо, конечно же, установить. При нажатии на кнопку SB1 Set - переход в режим корректировки. Что будет корректироваться в данный момент индицируется в правом верхнем углу. Корректировать нажатием на кнопку SB2 Correct. После корректировки секунды обнуляются.
  10. Не вопрос замутить такие. Какой вид экрана нужен?
  11. Сталкивался с курсами по промконтроллерам, но для мк - ни разу. Связано, надо полагать, с востребованностью. Всё это индивидуально: хочешь - изучаешь сам, не хочешь - не надо.
  12. Дигитальный не меньше. Я вот подумал - есть тюбинг (сезон, однако), а есть ватрушка. Млин, чтоб не отставать от племени младого, надо пользоваться ватрушингом.