Fantom_AS

Members
  • Публикации

    335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Обычный

О Fantom_AS

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Караганда

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь
  1. Усилитель С.филина

    А еще лучше 15 кОм.
  2. Оффтоп

    Что то странное с коррекцией в усилителе. Симуляция выдает очень странную картинку по Найквисту. Да и метод Тиана оптимизма не вызывает.
  3. Высококачественный предусилитель

    Это и логично. Там емкость кабелей от регулятора баланса должна сказываться.
  4. Phonic CA 35 Инсталляционный микшер-усилитель

    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80642 Автор - вы любитель острых ощущений?
  5. усилитель AIWA XA-950

    Сервис-мануал Aiwa XA-950.pdf
  6. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Мерси. А я то думаю, где я раньше это уже видел. ЗаДарлингтонить повторитель не пробовали?
  7. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Один только нюанс беспокоит. Напряжения питания BUF. Номинальное напряжение (при однополярном питании) - 30 В. Максимальное - 36 В. О надежности тоже не стоит забывать.
  8. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Сан Саныч применил "идеальный" корректирующий усилитель с Ку, близким к оптимальному для использования моста (по Шкритеку это 80дБ). Если параллельник применить в глубокооснике, то мост станет "излишним" и его искажения могут быть компенсированы "только лишь средствами ООС". Закавычил, потому как не мои словеса, а Шкритека. Сан Саныч! Пара моментов их этой же статьи:
  9. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    На этом собрание объявим закрытым. Чего из пустого в порожнее переливать. Жаль только, что мы так и не услышали доклад начальника транспортного цеха.
  10. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Вот это имелось ввиду. Без обид, но вы рассуждаете сейчас, как ортодоксальный медик, лечащий следствие, а не причину. И где вы в Стоуне нашли "огромный" КУ? Особливо на критичной верхней граничной. Петлевое покажете? Желательно в сравнении с КВОД. А это то к чему? Я что, говорил, что КВОД хуже Стоуна? Или что то подобное? Это хто написал? Следуя логике, если Стоун принципиально отличается от КВОД, то эффективность коррекции будет строго противоположной. Вот вы бы сразу хотя бы того же Шкритека процитировали и все стало бы понятно. А то уже какую страницу вокруг да около ходим.
  11. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Не вижу никаких проблем. Включите транзисторную часть КВОД повторителем. Тогда, следуя вашей логике, эффективность моста возрастет многократно. И можно будет дополнить веселую тему про Тузика и грелку новыми веяниями. Хотя и в этой теме вечер давно перестал быть томным. А я где говорил "за коэффициент"? Про сюр расскажите, например, СИА. Квод ровно такая же ООСная поделка. И не более того. Транзисторная часть Квод является исправляющим усилителем, ровно таким же, как и в Стоуне ОУ+УН. Принципиально разницы никакой. Именно исходя из ПРИНЦИПА работы. Мосты и ВК у них тоже как близнецы-братья. ОС тоже одинаковая. Оба неинверты. Вы можете назвать принципиальные различия в работе этих топологий с мостом, кроме того, что у КВОД исправляющий усилитель собран на дискрете? Ну так а я о чем? Я вас правильно понял? В Стоуне глубина ОООС распределяется вверх? И ее эффективность коррекции максимальна вне полосы баланса моста? PS Бедный мост в Стоуне. Ведь был изначально трехмерный, а стал абсолютно плоский. Раздавила его таки проклятая ОООС в лепешку. И стал он абсолютно недееспособен. И не исполнил он свой долг. Аминь, амба, капут.
  12. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    И где глубжее по вашему? И где более полно используется площадь усиления? В Стоуне или Квод? Посмотрите на величины емкости на опережение и токоподкачивающего в обоих усилителях. А другой подход, в случае с пассивным мостом, невозможен в принципе. Так как элементы моста входят в ООС. Не, не так. Они ее формируют. А вообще, прикрутите в симуляторе к Стоуну входной каскад на ОУ от Квод, и получите ровно ту же самую структуру.
  13. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    С токоподкачивающим резистором и его номиналом - спорить не буду. Вот только смотреть нужно не выше, а хотя бы в Шкритека, глава 13.10.