sega_sa

Members
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О sega_sa

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 28.09.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Похоже эта плата не подходит для зарядки литий-ионных аккумуляторов. Т.к. заряжает пульсирующим током. Имеет ли смысл подбирать сопротивление, если зарядник рассчитан на NI-Cd аккумуляторы? Может лучше вывести гнездо наружу с аккумулятора и использовать 12,6В бп (зарядник)?
  2. Здравствуйте! Переделал аккумулятор d-70745 от шуруповёрта BOSH под литий-ионные. Всё замечательно работает. Плата красная 4S без балансира (отбалансировал предварительно на IMAX B6) - https://ru.aliexpress.com/item/4S-Lithium-Battery-Protection-Board-Automatic-Recovery-Li-ion-Charger-Protecting-Module-30A-14-4V-14/32611354106.html?af=208&aff_platform=default&cpt=1538426505537&afref=&cn=41pfxthl85o9raok9jv2n2xwowjj8u2f&dp=v5_41pfxthl85o9raok9jv2n2xwowjj8u2f&cv=0&u_id=41pbcxh1wakp9iqlb007w03ef1ia1h7k&sk=c8bsD8jI&aff_trace_key=1188274d6ba24e33b6a9d5d323212bad-1538426505537-05965-c8bsD8jI&terminal_id=d742921e5f264fe2aca788265af5b41a Аккумуляторы оригинальные - https://ru.aliexpress.com/item/4PCS-Imported-for-samsung-3-7v20A18650-2500mah-li-ion-batterydischarge-electronic-cigarette-INR18650-25R-Rechargeable-batteries/32394308288.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edD3wqXT Всё отлично работает. Как было, ничего не изменилось. Во время резкого старта защита не срабатывает. Также под максимальной нагрузкой на 2-й скорости рукой не остановить. Но при заряде от родного зарядника сделал замеры. Ток заряда 0,8А и напряжение на входе банок 16,4 В. Нужно 16,8В. можно ли в данном заряднике увеличить напряжение на выходе, ну и ток соответственно? схему прилагаю.
  3. Only Music 2.7 [2018]

    Лучше установить Win7.
  4. Only Music 2.7 [2018]

    Будет ли версия 2.8? Или не стоит ждать, собирать версию 2.7.
  5. Колонки РАДИОТЕХНИКА S-30B

    Во многих S-30B в фильтрах номиналы отличаются, т.е. вообще стоят другие конденсаторы. 2.2 мкф (к73-11) вместо 2мкф(мбго-1). Схемы с 2.2 мкф нигде невидел. Хотя индуктивность мерил, тоже немного отличалась. Тут непонятно. То ли индуктивности подгоняли под 2.2 мкф, т.к. у них не было в наличии 2мкф. То ли лепили как хотели. Какие были в наличии те и ставили. А катушки просто так халтурно мотали.
  6. амфитон 75у-101с

    Если на приличные поменять хуже не станет. Ещё лучше если пропаять все выводы. Но с кривыми руками лучше не лезть.
  7. Система сравнения звучания усилителей.

    А может быть на более качественной акустике эти усилители заиграют по разному?
  8. Если вход закоротить, гул есть?
  9. Да. Проблема ушла. Но у меня еще проблема с предом двойное моно на TL072. Тоже идёт возбуд при уменьшении вч в крайнее положение.
  10. Подскажите пожалуйста, как убрать возбуд на данном преде? Работает , но если уменьшать регулировку вч на уменьшение, то ближе к крайнему положению начинается возбуд. Оперы менял, не помогло. Первый собрал работает отлично, возбудов нет. На втором, в отличие от первого переменные резисторы советские сп3-33-23 100к вынесены на проводах. Провода максимально короткой длины и экранированные.
  11. В общем разобрался. Всё дело было в возбуде кр574уд1б. Перекинул местами, теперь на другом канале появлялась постоянка. А на этом стало всё нормально. То что на выходе 78l15 не было напряжения, думаю она уходила в защиту из-за большого потребления опера. Из десятка подобрал более устойчивый. И отпаял панельки на всякий случай, запаял микросхемы напрямую.
  12. Проверил, есть ESR-метр. Те на всякий случай, были на 0,47 мкф, поставил на 0,33 мкф.
  13. Заменил 78l15 на новые купленные, заменил С5, С8, С12. Всё по прежнему. Контакты везде отличные. Нужно копать глубже. Попробую заменить VD3, VD5. Первое включение всегда отлично, если выключить и включить резко, то тоже отлично. Если выключить и включить через 5 сек, то на выходе обязательно постоянка минус10в. Если выключить и включить через 10 сек, то тоже отлично.
  14. Оба канала настроил, всё работает. Общий ток покоя в плечо на канал выставил 150ма. Но на одном канале иногда происходит непонятное. Иногда когда включаешь, защита АС не врубается, т.к. на выходе присутствует небольшая постоянка - минус 2В. Выяснил, что на 574УД1Б на 7-м выводе осутствует питающее напряжение +15В. Усилитель, если выключить и включить, то может появится. А может и нет. Получается на 78l15 на выходе отсутствует питание, но на входе +18В присутствует. Менял несколько раз 574уд1Б, то же самое. Раз пять менял 78l15 из одного пакетика, то же самое. 7815 магнитятся 95-го года выпуска. Может бракованные. Хотя на другом канале из этой же партии всё чётко работает. Может ли быть ещё другая причина?