leshasoft

Members
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О leshasoft

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Ярославль

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Вторая жизнь модуля

    Какой нибудь nedoPC можно. Типа такого: http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?f=68&t=18928
  2. преобразование семисегментного в двоичный код

    http://www.mcamafia.de/nixie/ncp_en/nix_deco.htm
  3. Способ передачи данных с ракеты на базу

    Радиотелеметрия ракеты Фау-2 К необходимости создания и использования радиотелеметрии немецкие конструкторы пришли не сразу. Испытания специально разработанного экспериментального прототипа ракеты Фау-2, известного как ракета А-3, были начаты в 1937 году без использования радиотелеметрии. Причины аварий пытались выяснить по найденным на земле фрагментам ракет. Позднее немецкие инженеры придумали получать информацию о состоянии ракеты в полёте, по записям спасаемых одноканальных регистраторов контролируемых данных на узкую бумажную ленту самописца. Для обеспечения исследований по баллистике и точности стрельбы ракет Фау-2 потребовалась разработка специальной бортовой и наземной радиоаппаратуры. С этой целью была создана 4-х канальная телеметрическая система «Мессина-1». С помощью «Мессина-1» на ленте наземного приемного аппарата записывались следующие показатели ракеты в полете: отклонение газовых рулей, давление в камере сгорания, давление подачи кислорода и спирта, давление пара на входе в турбину, время включения двигателя. Но эта система была столь ненадёжной, что Вернер фон Браун однажды заявил, что было бы эффективнее следить за ракетой в бинокль. Данная система обладала следующими параметрами: включала четыре измерительных канала имела частотное разделение каналов обладала частотой опроса одного канала — 2 кГц регистрировалась наземной аппаратурой на фотоленте.
  4. Способ передачи данных с ракеты на базу

    Может пригодится: http://www.almaz-antey.ru/upload/iblock/bc5/bc5c4847f0cf5b137040654f9bf98117.pdf
  5. Радиус гиба FR4

    Может пригодится: http://studvesna.ru/db_files/articles/2285/thesis.pdf
  6. К 8052 можно же внешнюю память приделать.
  7. не крутит жесткий диск

    1)распиновка rx tx на hdd sata samsung для терминала: 3,5 inch Samsung SATA hdd: [''''''''PWR'''''''''] ['''SATA'''] [ : : : | ] RX / TX 2,5 inch Samsung SATA hdd: [''''''''PWR'''''''''] ['''SATA'''] [ TX RX X X ] Скорость соединения терминала Samsung Marvell chip: Bits per second - 57600 Data bits - 8 Parity - None Stop Bits - 1 Flow Control - Hardware Скорость соединения терминала Samsung Samsung chip: Bits per second - 38400 Data bits - 8 Parity - None Stop Bits - 1 Flow Control - Hardware 2)Команды терминала: https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?t=26366 http://malthus.mooo.com/viewtopic.php?t=682
  8. модуль видеокарты для микроконтроллера

    К сожалению, простых решений нет если графика не нужна- то вот: http://microvga.com/docs с готовыми видеокартами: http://tinyvga.com/avr-isa-vga Обсуждение на ixbt: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:6213 http://easyelectronics.ru/links/oldforum/mcu-avr/avr-vga-sound-8bit вот еще: http://tinyvga.com/avr-sdram-vga Можно погуглить по VGA контроллерам для Спектрума и прочих.
  9. Расчет резистора

    Глянь вот здесь: http://www.power-e.ru/pdf/2007_02_4.pdf
  10. Шланговое радио

    В детстве делал из двух коробков, двух спичек и нитки.
  11. Это кольцо из распылённого железа, применяется для дросселей. http://www.ferrite.com.ua/powder_cores/iron_powder.html Если мотать на нём трансформатор, то потери будут очень большие.
  12. Левые похожи на отечественные только нет маркировки. А нижняя строка дата изготовления.
  13. Который правый 180 Ом. Расшифровка маркировки есть в журнале Радио №1 за 1971 год на странице 59-60.