Крашер

Members
  • Публикации

    2 512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Крашер выиграл 23 ноября 2016

Публикации Крашер были самыми популярными!

Репутация

442 Хороший

О Крашер

  • Звание
    репликатор.
  • День рождения 19.11.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    строить.
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, звук. радио.
  • Оборудование
    Паяльник ЭПСН220/40 и тестер.43104
    Карандаш, цапон-лак и канифоль.
    Ах, да, спирт, спирт медицинский, технический, ректификат или дистиллят, ещё раз спирт и опять спирт.

Посетители профиля

4 894 просмотра профиля
  1. Многоцветная Елочная Гирлянда

    Пустить-бы ещё "встречную" волну. Снизу и сверху - плавно, когда встречаются - или обратный эффект, или чтоб эффект менялся. В крайнем случае, подгадать, чтобы на детский: "Ёлочка зажгись" ... - загоралась вся...
  2. @Alkarn , вот реально я не пойму... То, что я пытался пояснить и доказать - Вы "кидаете" в мой адрес как упрёк. Это что, полный дебилизм или просто типичная невнимательность со стороны очередного самоуверенного "специалиста"??? Не я ли понятие токогасящего резистора взял в кавычки? Не я ли писал про НЕЛИНЕЙНЫЕ элементы, в отличие от Ваших пердохранителей? Чего Вам ещё не хватает? На какую мозоль Вам я наступил? Или по принципу, "когда собаке делать нечего, она яйца лижет"? - типа, жёстким троллингом занимаемся, лишь-бы тема не умирала? Хотя, можно флуда с переливанием из пустого в порожнее ещё на пару десятков страниц растянуть.
  3. Интересный подвал... Сколько помню - про напряжение в 24 Вольта только слышал. Но не встречал ни разу. На 90 % - подвальное освещение на 36, на 9.9% - 12, и лишь на 0.1 %- 220 Вольт... А, в целом - выше всё верно говорили. Обычный трансформатор, включенный "наоборот". Банальный автотрансформатор. Единственно - учитывать мощность нагрузки и трансформатор брать как минимум на 20-30 % мощнее. И, действительно, подвальный трансформатор (на освещение) - вряд ли выдержит такое издевательство.
  4. Или высокочастотный из старой советской аппаратуры, или вообще из полевиков тех-же времён. Вообще - в идеале увидеть плату, откуда выдран сей раритет.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Это при условии, что выводы все обломаны "под корень". С выводами - много дешевле.
  6. Подскажите новичку как понять какой трансформатор нужен

    Но это-же никак не звуковой трансформатор... И, работает он ... ну, совсем на других частотах.
  7. Покупка радиодеталей на Aliexpress

    Прошу прощения, не совсем с Али... Никто не покупал такую игрушку ? Просто, есть предложение сейчас её укупить за 47.99 usd. Особенно, если планшет и смартфон активно эксплуатируются дома, в машине и на работе... Нашёл другой выход из положения. Взял три вот таких шнурка. Блин, такая прелесть... Забыл, что значит опасаться дёрнуть за шнурок с риском повредить разъём в устройстве или оборвать сам шнур-провод. Кстати, довольно гибкий шнур - в шёлковой оплётке. Сейчас один - в машине, второй - дома. Третий - в сумке, всегда ношу с собой...
  8. Подскажите новичку как понять какой трансформатор нужен

    @Андрей Сидоров. , если Вы в Москве - отдам просто так. Выходной трансформатор от малогабаритного приёмника... (валяется с незапамятных времён, всё никак не выброшу)
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Есть. Но мало-мало. Их скупали не спичечными коробками, а килограммами.
  10. Термобельё с подогревом

    Тут видеообзор - это одно. А, реальная эксплуатация - порой совсем другое. "Обзорщик" не просто так заказал ДВА аккумулятора и ещё озаботился переходником для оперативной зарядки. Про сами нагревательные элементы ничего не могу сказать. А вот про аккумуляторы - сугубо моё мнение... - при включенных сразу всех 6 элементах - он разрядится примерно за час. Максимум - полтора. И то, при этом не погреться, а лишь "не замёрзнуть". 4400мА/ч - по мне так слишком мало. В моей практике - пауэрбанк на 5600 мА/час - при работе ТОЛЬКО на стельки - разряжается за 4-6 часов. Поэтому нашу с собой аккумулятор на 20 000 мА/ч. А так, пробовать надо.
  11. @СКУПОЙ ужиматься не надо. Вы в любой калькулятор для рассчёта "токогасящего" резистора к светодиоду загляните. Там явно видно, что задаётся... при каком токе какой излишек напряжения необходимо "оставить" на этом резисторе. (заметьте, не резистором задаётся ток, а исходя из желаемого значения тока и рассчитывается. ) Ничего лично мной придуманного. Всего лишь Георг Ом.
  12. ... Значит, в Вашем понимании резистор - - источник тока? Мдя-ссс.
  13. А, без "гугления" расшифруйте термин "ТЛЭЦ". Вылетел я со второго курса. Не "за хвосты". Жить было не на что. Работать ушёл. Вы уже и сами понимаете. При предельных значениях напряжения/тока - самый слабый элемент уходит в обрыв. Сгорает. При нормальных условиях - именно этот элемент и будет задающим. ...Ватсон...
  14. Упустили Естественно, ВСЕ элементы "цепи" несут нагрузку или вносят свой вклад. Применительно к радиоэлементам - на каждом элементе будет своё падение напряжения...
  15. ... Ну слава богу, хоть кто-то попытался... И, таки да... @Falconist , в принципе, Вызадавали "задачку" с одними элементами, а в программу засунули "что Вам удобно". Хрень получается. Соберите "в живую" на реально тех элементах, что указаны в условиях задачи... Кстати, именно к этому я и пытался свести весь ... ВАШ "Кипит ... (чей-то там) разум возмущённый"... Чтоб кто-то отвечал на Ваши вопросы из серии "Домашнее задание" в вечерней школе - нужны ученики. Набирайте. Учите. Более того, я и писал, что в последовательной цепи БУДЕТ один элемент (если они не подобраны из одной партии с расхождением параметров до полупроцента) - который и станет "слабым звеном" и в принципе, если... перефразировать для светодиодов - получим то, с чего и начались разборки на три страницы. Точное значение тока ... в цепочке последовательно включенных элементов ... будет ЗАДАВАТЬСЯ каким-то одним из них. При прочих равных условиях. Ерундой маетесь, господа... @Falconist И, опять-же кстати. Если Вы непоняли, иби неправильно поняли... - не стоит в своих непонятках обвинять окружающих. Ксли всё-таки внимательно и вдумчиво прочитаете написанное мной - всё-таки (возможно) поймёте, что я не писал чушь и всего-навсего мне были приписаны "левые" извращённые измышления некоторых весьма невнимательных торопыг... P.S. Я всё-таки в техническом ВУЗ-е учился. Не за деньги. И, предподаватели по ТЛЭЦ и ТНЭЦ у меня были довольно именитые профессоры. Попов и Мамиконов. Любую невнимательность учитывали. А уж с глупостью или незнанием предмета вообще не мирились. Пересдача или на вылет.