Крашер

Members
  • Публикации

    2 296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Крашер выиграл 23 ноября 2016

Публикации Крашер были самыми популярными!

Репутация

392 Хороший

О Крашер

  • Звание
    репликатор.
  • День рождения 19.11.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    строить.
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, звук. радио.
  • Оборудование
    Паяльник ЭПСН220/40 и тестер.43104
    Карандаш, цапон-лак и канифоль.
    Ах, да, спирт, спирт медицинский, технический, ректификат или дистиллят, ещё раз спирт и опять спирт.

Посетители профиля

4 662 просмотра профиля
  1. Или, трансформатор с отводами во вторичке.
  2. @Falconist , ... В общем, ему хочется 45-Вольтовым "питанием" запитать конструкцию с максимальным допуском 27.
  3. Дата создания темы... Покажите мне ЕЩЁ схемы включения усилителей в мост с ВЫХОДНЫМИ конденсаторами. Про "неполярность" и развязку от постоянки я и так знаю... Да, про цепочки Цобеля я ... упустил. Сорри.
  4. Ясно, что Вы достаточно ЧАСТО собирали мостовые УМЗЧ...
  5. Рождение дальнобойщика весьма перекликается с И ещё...
  6. Сорри за "некропостинг", но, не смог удержаться... В даташите на микросхему приводится вариант МОСТОВОГО включения. Возник вопрос, почему в этом варианте ... - сохранены оба выходных конденсатора и, на каждом ВЫХОДЕ - цепочки Цобеля? Для "сравнения" - "типовое включение" :
  7. Забавно... Старый вакуумтермопак без всякой электроники уже четверть века служит верой и правдой. А с "электронными наворотами" уже при первом включении...
  8. Круто. Три года человек ждал ответа. У нас это явление называлось: "НЕКРОпостинг".
  9. Просто... все "счетоводы" смотрят... на циферки "ёмкость" каждого конкретного аккумулятора и забывают про Вольты. А, от одного источника питания к другому - передаётся всё-таки энергия. Её количество не может чудесным образом из ниоткуда преобразоваться. И, количеству энергии до задницы Ампер-часы. Ему подавай Вольт-Амперы (передаваемые в единицу времени). И, на сколько хватит этой энергии - уже как вторичный фактор выступают эти самые ........-часы.
  10. Ерунда нолная. Особенно про личный опыт. (Если... конечно @МихМих в качестве донора не ушёл от темы и заряжает свой автоАКБ - не от повербанка, а от стороннего источника с напряжением в 12 Вольт и выше.) А так - он получил источник дармовой энергии и может смело претендовать на нобелевку. Ещё-бы, 5 Вольт при токе в 1 Ампер отдают количество энергии в 5 В×А.(и так в течение каждого часа) - И, @МихМих - умудряется "вдувать" в автоаккумулятор с током в 1 Ампер ... но аж 12 Вольт. Это - уже 12 В×А (так-же, в течение каждого-же часа). - заметьте, КПД - более чем 200%. И даже, если учесть потери в проводах, и прочее - тут вовсе, КПД преобразователя зашкаливают за 250% Круто! Хочу себе такой. Да побольше, штук 10 для начала хватит.
  11. А, сам корпус генератора - "масса" - это что, не нулевой провод?
  12. Зарядное выбрано не "такое мощное", а просто с некоторым запасом. Параметры на нём говорят что оно может обеспечить до 3-х Ампер в нагрузке при напряжении 19 Вольт. Остальное - обеспечивают те самые платы защиты на каждом аккумуляторе. А это - похоже, то что надо
  13. И? Обычные батарейки так-же нагреваются на солнце. У меня планшет - практически постоянно "прицеплен" к торпедо в авто. Греется так, что экран трогать горячо. Так, изредка появляется уведомление, что из-за высокой температуры приостановлен заряд... Вообще-то, вижу только проблемы вокруг глобальной шумихи о якобы опасности литиевых аккумуляторов. Да из-за повсеместной доверчивости "электората".
  14. А, солнце как на литий влияет❓
  15. Вот так и я... Сначала: Потом - ... чтобы: Да ещё : Вопрос, сколько включений изначально в течение 60 минут? Какова их периодичность? Интервалы между включениями равные или неодинаковые? Чем задаётся это периодическое включение? Программно, микроконтроллером или ...