сенька

Members
  • Публикации

    502
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз сенька выиграл 2 февраля

Публикации сенька были самыми популярными!

Репутация

172 Хороший

3 подписчика

О сенька

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Миллерово

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    бытовая, блоки питания, зарядные устройства, автоматика таймеры и реле.
  • Оборудование
    Тестер стрелочный и цифровой, осцилограф, регулируемый блок питания, паяльник 25 Вт и 100Вт.

Посетители профиля

5 322 просмотра профиля
  1. Как на моё мнение так та сигнализация что была с проволочным периметром так проще и надёжнее , тем более в лесу. Что бы собаки не рвали, так поднять проволоку на 1 метр, ну а то что именно в то место где проходит проволока упадёт ветка, так это малая вероятность
  2. А вобще я с самого начала имел в виду вот эту схему, без лишних заморочек, в авто работает отлично , там подписано, при каком номинале Р2 , какой ток стабилизации. Фото с планшета, такчто за качество извеняюсь
  3. Потому что если сид расчитан на 20 мА , то хоть один будет стоять , хоть два, хоть три последовательно, всё равно через них должен проходить ток не больше 20 мА. Вторая цепочка из трёх сидов подключается уже параллельно первой естественно и ток в сети питания возрастает в два раза. То есть 40мА , при этом каждая из цепочек так и потребляет 20мА. При подключении параллельно третей цепочки сидов, общий ток потребления вырастет ещ ё на 20 мА то есть становится 60мА и так далее, по такому принципу набираются цепочки в светодиодных лентах, от этого разная длинна ленты потребляет разный ток
  4. Резистор. Р3 это важный элемент в этой схеме, его номиналом устанавливается ток стабилизации на нагрузке. Резистор Р4 он стоит в каждой тройке светодиодов на светодиодной ленте, у вас в ходовых огнях этот резистор тоже присудствует в каждой тройке сидов, с права пунктиром обозначено, что ещё такие элементыбыли подключены, потому как в качестве нагрузки был метровый кусок светодиодной ленты. При замере тока потребления ваших ходовых огней , резисторы от туда выпаивать не нужно, берёте исправный фонарь подаёте на него ровно 12в и смотрите какой ток он потребляет, потом в стабилизаторе тока резистором Р3 выставляете такой ток лучше чуть меньше. Ориентировачно, если там стоят обычные сиды с рабочим током 20мА , судя по фото там 6 сидов, это 40мА на такой ток стабилизации Р3 должно быть номиналом примерно 10——15 Ом
  5. Вряд ли резистор, что бы он навернулся это что то сверх естественное должно было произойти, это скорее всего в цепочке из трёх сидов какой то один навернулся и цепь прервалась, просто сиды не качественные
  6. А разве лазерный лучь, те же самые собаки и падающие ветки пересекать не будут? Получатся те же самые ложные срабатывания . Да к тому же ещё если использовать в лесу, то как писали выше, там целая система зеркал должна быть, и тоже самое при качении дерева ветро на котором будет висеть зеркало угол отражения будет сбиваться
  7. Из всего этого понятно что светодиоды подключены по три последовательно с резистором, если применялся стабилизатор напряжения, то поскольку светодиоды должны были работать относительно долгое время, через них нужно пропустить ток хотя бы две трети от номинально допустимого, не больше, ну это моё такое мнение. Так вот для этого с кренки длжно выходить около 10,5 — 11в, может с кренки выходило 12в и светодиоды работали на предельном токе, потому и вышли из строя, может охлаждение сидов плохое, а может и китайци скосячили, как говорится в третью смену сиды лепили
  8. На токе стабилизации 0,3А , разброс при изменении напряжения питания от 12 до 20В , всего 20мА , это я считаю очень даже неплохо, так что товарищь пусть паяет и не переживает. Всё просто и надёжно!!!
  9. Falconist почему то не хочет советовать свой стабилизатор тока который состоит всего лишь из двух транзисторов и двух резисторов. Не смотря на свою простоту , в бортовой сети автомобиля он работает отлично
  10. Автомобильный усилитель на КЗ

    Если греется конденсатор и при этом всё правильно впаяно и конденсаторы нанужное напряжение, то скорее всего на моё мнение прошит диодный мост , не все четыре а какаято пара в плече, и на конденсатор прёт переменка
  11. Помогите определить, что за станок?

    Кто его знает, судя по фото станок не такой уж и миниатюрный, к тому же и фрезы разные есть с двумя и с пятью режущими кромками, конечно если использовать фрезу на две кромки, то там отдача конечно не хилая будет ,а вот с пятью так мне кажется и 12мм фрезу потянет, ну это рассуждения чисто в теории, а вобще такой станочек дома бы не помешал
  12. Помогите определить, что за станок?

    На вото там виден переключатель оборотов прям на двигателе, двигатель скорее всего с приметивной, на три четыре скорости , коробкой, а на счёт фрезеровки метала, пальчиковой фрезой диаметром до 12мм работать по металу ,вполне можно , сделать к примеру на валу шпоночную канавку, это запросто . Да и в пластине до 5мм толщиной можно профрезеровать сквозную канавку нужной длинны. По поводу подключения к сет и, я думаю там проблемм не будет, всё можно прихимичить под свои запросы, главное сам станок
  13. Помогите определить, что за станок?

    Я как токарь завидую белой завистью, станок офигенный, можно и сверлить и фрезеровать, да ещё и углы выставляются, мечта просто, но не сбыточная для меня, такой станок даже БУ стоит очень дорого, 20т рублей это как с куста. Конечно, если хозяин далёк от метало обработки, то для него это просто кусок железа, обидно конечно если такая вещь уйдёт на метал.
  14. А у меня как раз противоположная статистика по поводу энергосберегаек, в тех комнатах где они работают долго уже менял несколько раз, а там где зашёл, включил, что то сделал , вышел выключил, в этом режиме работают уже 7 лет
  15. Оно то конечно экономно на светодиодных или энергосберегайках, но наворачиваютя онизаразы быстро, и то что сэкономил приходится отдавать за новые лампочки, а порой даже новые стоят больше ч е м успел сэкономить.