Oleg K

Members
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Oleg K

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астрахань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Связь морской подвижной службы
  • Оборудование
    Ахтаком АСК2108, С1-67, стандартный Советский тестер (Ц), и прочее радиолюбительское оборудование и инструменты
  1. Всё решилось гораздо проще. В закромах лежал усилитель "Гармония-70 м" 1990 г.в. с мертвым оконечником. УМЗЧ от Электроники приаттачился без особых проблем.
  2. Нашел в закромах КТ808АМ. Их и поставлю.
  3. Похоже на звуковуху или прога такая тухлая. Самое главное, что блок работает. Теперь надо подобрать подходящий радиатор и найти 4 шт КТ808А. Мож вместо 808-х чет другое поставить?
  4. Сегодня решил запустить блок без выходных транзисторов. Вчера слепил БП на основе трансформатора 4.700.012 от Снежеть-204. Напряжение после фильтра +/- 35 Вольт. Ноль выставился легко без проблем. Регулировка плавная. Ток покоя без выходных выставлять нет смысла. Подал сигнал с компа около 100 мВ на частотах 10 Гц, 20 Гц, 1000 Гц, 18 кГц, 20 кГц. На 10 Гц и 20 кГц заметен завал около 15-20%. В остальных точках амплитуда сигнала практически не меняется.
  5. Так на предыдущей странице уже выложил (в pdf).
  6. Спасибо. Я нашел эту группу Брянских на "вконтакте", о которой говорит Skyworker79. Там действительно кто-то тоже ищет схему от этого аппарата. Тоже на стене написал клич о помощи. Пока тишина. В принципе схема мной уже нарисована. Осталось попробовать запустить. С номиналами недостающих резисторов и транзисторов тоже разобрался. По входам платы УМЗЧ осталось понять что куда идет. Вот тут как раз и понадобится заводская документация. На форуме rt20 у коллеги есть усилитель в сборе. Живет коллега в районе г. Шахты. У него тоже схемы нет, поэтому пообещал почти комплектный усилитель передать мне в дар при первой моей поездке в Ростов-н-Д.
  7. Эту тему я видел. Его же Электроника и на других форумах проскальзывала. Кажется схемы у него тоже нет. Но теперь уже понятно что и куда. Без выходных надо попробовать запустить и посмотреть как будет работать. Блок питания подходящий найду (или на коленке чтонить слеплю) и попробую включить УМЗЧ.
  8. Если бы у меня был весь усилитель. С 80-х в закромах лежал блок. На rt20 года 1,5 назад закинул тему на опознание. Ноль. Прищлось взяться сначала за карандаш, а потом и прогу на комп поставить. А то негоже в наш век скан от руки выкладывать. Вот то, что у меня есть.
  9. Не регился. Заходил как гость.
  10. Был на этом ресурсе. Не нашел там про Электроника-100. Может конечно искал не очень хорошо. И тем не менее.
  11. Знать бы, что именно так.
  12. Нарисовал схему с платы на бумаге. Потом в TinyCAD (впервые в этой программе работал, немного растянул на листе). Потом перегнал в pdf. На ошибки еще не проверял. Если что не так, то поправьте плз. Непонятки с входами 12 и 45. 45-й вход однозначно. А вот 12 что за вход? Также не ясно назначение выводов платы 18 и 19. Может со стабилитрона питание снимается на пред? Электроника-100 моно.pdf
  13. Есть блок УМЗЧ от этого усилителя. Частично разукомплектован. Тоже ищу схему. Попытался нарисовать по дорожкам. Есть неясные моменты. Хочу также восстановить хотя бы этот блок чтоб использовать в усилителе для гитары. Посмотрите некоторые номиналы деталей. А именно: R42, R43 (вроде должны быть по 0,33 Ом), R34, R46 (похоже, что должен быть 18 Ом), R8, транзисторы VT4, VT5, VT9 (возможно КТ203А ?) .
  14. Уважаемый Виталий! Собирал тоже в студенческие годы в 1989-м. Так вот до сих пор работает и не нарадуюсь. А в те годы сравнивали с Эстония-001 на S90. Владелец Эстонии сам сказал, что самодельный круче. Причем я его за язык не тянул. Предварительный усилитель использую также самодельный по схеме Н.Сухова (Радио №10 за 1990г). В 1990-м и собирал его. В один корпус с предусилителем собран ПУ-Корректор для магнитного звукоснимателя, усилитель для наушников на к157уд2 и паре КТ814 и КТ815 по схеме вертушки "Орфей-103С". Регулятор громкости с распределенной частотной коррекцией по схеме Зуева из Радио №8 1986г.