Jump to content

Yurik_V

Members
  • Content Count

    335
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

67 Обычный

About Yurik_V

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 10/04/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брест - Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, ремонт
  • Оборудование
    С1-93, В3-38А, РТ-968

Recent Profile Visitors

7010 profile views
  1. Плавную регулировку тока не делал, а на грубой минимум 0.01A. Меньше измеритель не берёт. uA723 2-37V 1A.lay6
  2. Вот проверенная временем схема. Регулирующие транзисторы ставил КТ827.
  3. Продам запаянные платы WP mkII vA.1.10. А то лежат на полочке несколько лет и скорее всего пролежат ещё столько же. 12000р. Торг
  4. А разрешите спросить: какое сопротивление Ваших наушников?
  5. Если такие названия, как Spectralab и RMAA Вам что-то говорят, то поймёте о каких измерениях идет речь. Как ими пользоваться только ленивый не найдет. Вы все время что-то спрашиваете и требуете каких-то доказательств, при этом глаголите свои истины совершенно бездоказательно. И так и не ответили на простой вопрос: что Вы используете как референсный источник для оценки правдивости усилителя?
  6. К примеру УНЧ Technics SU-8044, заявленый диапазон: Frequency response: 10Hz to 50kHz. А Technics SU-8 так вообще 10Hz to 120kHz. И зачем тянуть до 50кГц, если большинство и 20кГц не слышат. То ли дело совковый ширпотреб, который всё для народа, 16кГц - и хватит. Прописные истины, что дает более широкий ЧД для качества звучания УНЧ, я не собираюсь Вам объяснять. Здесь форум, а не школа ЮТ. Гугл в помощь. Это Вы прикалываетесь или и вправду не знаете стандартный набор измеряемых параметров УНЧ. Загляните в инструкцию к своему самому честному УНЧ, если он заводской сборки, там все есть. Я, по мимо измерения параметров самодельного УНЧ, оцениваю звучание по принципу нравится-ненравится. Но ведь меня и не особо интересует честно или не очень усиливает УНЧ. И тем товарищам, которые забирают себе сделанные мной усилители, важно именно нравится как звучит или не нравится. А как Вы определяете честность усилителя, что является эталоном?
  7. Прямо сейчас взял транзистор ГТ404 1977г выпуска - ноги магнитятся. 1980, 83гг - такая же фигня.
  8. Интересная идеология: очень честный усилитель и комната с акустикой, которые безбожно врут. Далеко не все считают, что УНЧ должен кое-как ровно дотягивать до 20кГц, а дальше хоть трава не расти. Ладно любители, но зачем фирмачи стараются, тратят лишнее бабло, чтобы сделать шире частотный диапазон усилителей. И как Вы объясните, что 2 усилителя, с практически одинаковыми параметрами по результатам измерений, звучат по-разному?
  9. Не смешите мои тапочки, называя этот совковый ширпотреб усилителями. Устройство, у которого частотный диапазон ограничивался 16кГц... Нормальные совковые УНЧ, чтобы пересчитать, хватит пальцев одной руки, а Вы пытаетесь судить о качестве по вспомогательных модулях в устройстве. Или Вы из тех, для кого в сэсэсэре было самое вкусное мороженое и самые лутшие усилители? Ну и самомнение у Вас. И какаете наверное лепестками роз в отличии от нас смертных. Акустика и помещение у Вас тоже идеальные? И вообще, господа "любители правильнопередающихзвук усилителей", может не стОит засирать своим субъективным мнением тему ТС. Может стОит дать человеку возможность самому определиться с вопросом что лучше? Не можете ничего сказать по-делу идите в "флейм" перетирать вопросы своих предпочтений.
  10. А сколько усилителей не германии слышали лично Вы, или это как в анекдоте: не читал, но осуждаю? У меня сейчас работает "Circlotron Д3", который обсуждали на соседнем форуме. У него полка до 180кГц и 480кГц по -3Дб. На входе стОят ВС556, всё остальное германий. Шикарный, собраный низ, высокая детализация, хорошая сцена. Вбейте себе в голову, что вкусы и уши у всех разные. И хамить другим, не разделяющим Ваше самоеправильноевмиремнение - быдлячество.
  11. Дешево и сердито: выходные П4Б, около 10Вт на выходе. Пару лет такой работает, как околокомпьютерный. У меня запитано всё от двухполярного стабилизатора 16В. 24.04.2018.lay6 Полоса у ЧХ в некоторой степени зависит от года выпуска П4Б. С более ранними уже. У меня транзисторы 80 года, по 0Дб до 16-ти с небольшим кГц.
  12. С бэтой или Вы ошиблись в подсчётах или транзисторы не совсем исправны. Если у Вас сейчас двухполярное питание 12 вольт, то надо пересчитывать сопротивление резисторов. Попробуйте в Мультисиме нарисовать эту схему и посмотреть токи транзисторов при питании +-25V, а потом добиться тех же показаний изменением резисторов при питании +-12V.
  13. Вы подбирали транзисторы по коэффициенту усиления? Для транзисторов с индексом Б надо снижать напряжение питания до +-12 вольт.
×
×
  • Create New...