ruhi

Members
  • Публикации

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Обычный

О ruhi

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дзержинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиотехника, программирование
  • Оборудование
    радиотехника, цифровая обработка сигналов, управление, любые процессоры и их обвязка

Посетители профиля

825 просмотров профиля
  1. AVR Simulator VS AVR Simulator2

    Дак ты собственно и выяснил: там как надо, а тут не как надо! Когда-то как раз этой разницы мне было достаточно чтобы понять на каком симуляторе работать! Или ты просто хочешь Атмелу (Микрочипу) помочь?
  2. Начинающим С Нуля (Pic)

    Вы наверно все таки путаетесь в понятиях, если не пытаетесь их подменить: исходная поговорка говорит об ИЗОБРЕТЕНИИ велосипеда! - ни как не о строительстве!!! Согласитесь это разные вещи: придумать крутить колесо с помощью педалей и собственно изготовить такое устройство, а тем более наладить серийное производство с прибылью!!! Сделать "свою OpenCV с аналогичными характеристиками", то есть повторить такой опыт практически не реально из-за ее существенной сложности и, соответственно зависимости полученного результата от огромного числа факторов: от аппаратных, программных средств разработки в наличии до уникальности опыта(бэкграунда) разработчиков, которые невозможно повторить!!! В общем не понятно какую точку зрения вы хотите защитить с помощью притянутого за уши термина "Велосипедостроителство".
  3. Начинающим С Нуля (Pic)

    То есть в институте не учился, задачи не решал???
  4. Компиляция для STM32

    красиво получилось написать - хорошо что не на кактусе :)))
  5. попроще как раз специальные микросхемы, почитайте про гетеродины. Тут надо понимать что это задача в принципе не простая даже в теории, не говоря уж о проблемах и специфике практической реализации в некоторых конкретных условиях, которых вы даже не озвучили.
  6. Передача по SPI

    дак вот эту функцию Set_Bit_function(pin); еще надо написать, или просто код сброса установки пина в зависимости от значения параметра, как то так: void spi_write(unsigned char pin, unsigned char val) { if(pin == 1) set(PORTX.PINY); else clear(PORTX.PINY); ... там должна быть какие то функции ХАЛа типа: HAL_Set_Port и/или HAL_Clear_Port Если следовать:
  7. Передача по SPI

    Вроде как, ты эту функцию должен сам написать-реализовать. Функция должна выполнять запись байта в СПАй и дожидаться окончания отправки. как то так: void spi_write(unsigned char pin, unsigned char val) { Set_Bit_function(pin); HAL_SPI_Transmit(val); } И судя по тому что ты написал надо объявить: #define CMD 0 #define DTA 1
  8. Передача по SPI

    Дык там описание или код??? Где С-код то??? Вижу только название функции, функции не вижу По тому что ты написал помочь тебе не возможно - это бред какой то.
  9. Realtime SSI slave 18bit+ STM3L4

    Это как это? Если инструкция записи выполнена - данные записались! Для того чтобы узнать когда они вышли на шину полностью есть флаг прерывания, что еще надо??? Вообще зачем нужен таймер? Используйте флаг опустошения буфера! Скорость SPI- настраивается, в том числе через задержки между байтами. И для ДМА, кстати, тоже флаг опустошения буфера нужно использовать.
  10. Ага, вот этого я не понял. Я думал он от меандра работает на одной ноге. Тогда надо осциллографом смотреть есть ли колебания на кварце. Потом вот это CS02:0 установлено??? Depending on the mode of operation used, the counter is cleared, incremented, or decremented at each timer clock (clkT0). clkT0 can be generated from an external or internal clock source, selected by the clock select bits (CS02:0). When no clock source is selected (CS02:0 = 0) the timer is stopped. А то он останется стопед даже если:
  11. Извиняюсь, начать надо было с вопроса о типе процессора, это Атмега??? или кто??? Какой номер таймера используете. На каждую атмегу есть пдф-ка и там есть раздел про таймеры типа такого: 16-bit Timer/Counter (Timer/Counter1 and Timer/Counter3) The 16-bit Timer/Counter unit allows accurate program execution timing (event management), wave generation, and signal timing measurement. The main features are: • True 16-bit Design (i.e.,Allows 16-bit PWM) • Three Independent Output Compare Units • Double Buffered Output Compare Registers ... Там все расписано, в принципе в интернете, достаточно просто, можно найти полный русский перевод. И, совет, вы бы хоть подписали инструкции в вашем коде, что они по вашему делают, а то вообще говоря не понятно что мы обсуждаем, потому что: режим или настройка не могут работать или НЕ работать, не работает всегда таймер пусть в каком то определенном режиме, с определенными настройками. Я бы попросил все таки уточнить, что вы имеете ввиду под "асинхронный режим", я боюсь мы исходим из разных определений.
  12. а при чем здесь конденсаторы тогда? если входной сигнал на ноге есть надо с настройками таймера разбираться - почему он на этот сигнал не реагирует! нога то правильно выбрана для таймера - он там вроде только с одной определенной асинхронные такты может принимать? и выдавать тоже на определенную но другую.
  13. я бы сначала убедился что процессор "видит" эти асинхронные такты на заданной ноге! То есть надо включить порт на input и куда то вывести значение ноги без всяких таймеров и убедится что процессор видит нули и единицы (меандр) на этой ноге. Когда работа железа проверена таким образом можно смело разбираться с настройками более сложной (чем порт ввода вывода) периферии процессора.
  14. STM32 + LwIP: Ограничение длины принимаемого UDP-пакета

    Да! Была такая же проблема на атмелах. У меня в аппаратно зависимой части кода (кажется в размерах ДМА буферов) стояла константа "512" соответственно поменяли ее на 2048 и все стало хорошо.
  15. выдержит ли атмега такой ток

    там еще на порты ограничения есть: Although each I/O port can source more than the test conditions (20mA at Vcc = 5V, 10mA at Vcc = 3V) under steady state conditions (non-transient), the following must be observed: TQFP and QFN/MLF Package: 1] The sum of all IOH, for all ports, should not exceed 400mA. 2] The sum of all IOH, for ports A0 - A7, G2, C3 - C7 should not exceed 100mA. 3] The sum of all IOH, for ports C0 - C2, G0 - G1, D0 - D7, XTAL2 should not exceed 100mA. 4] The sum of all IOH, for ports B0 - B7, G3 - G4, E0 - E7 should not exceed 100mA. 5] The sum of all IOH, for ports F0 - F7, should not exceed 100mA. If IOH exceeds the test condition, VOH may exceed the related specification. Pins are not guaranteed to source current greater than the listed test condition. Но сжечь процессор не получается потому что при работе на пониженную нагрузку падает напряжение на пинах - выделено!