ANT3123

Members
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

О ANT3123

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 12.12.1995

Контакты

  • Skype
    ant3123

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черновцы

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь, компьютеры
  • Оборудование
    Паяльник ЭПСН-40, тестер Ц20-05

Посетители профиля

1 118 просмотров профиля
  1. Здравствуйте товарищи. Помогите советом, попал в дурацкую ситуацию и на большие деньги. Давно хотел приобрести осциллограф С1-122, и вот такая возможность появилась, решил взять в "западприборе", контора вроде солидная, развода никак не ожидал, думал будет новый, с хранения, со всеми документами и полным комплектом. Сумма вышла не малая, дал 31500 грн, примерно 1200 долларов. Сказали что прибор с хранения, в работе не был, да я в общем то и не сомневался, подставы не ждал, вопросов особо не задавал. Деньги перевёл, ждал больше месяца, и вот наконец то отправили, и тут вышла полная беда. Получил я только сам прибор, абсолютно без комплекта, только сам С1-122 и три модуля в нём, больше ничего. С документами вообще ерунда, из всех только формуляр и описание на прибор в целом, а ТО конкретно на базовый блок и ТО на установленные модули отсутствуют. А ведь это основные документы, в которых указывается комплектация базового блока и модулей соответственно. Стоит заметить что "документы" не оригинальные, аккуратно распечатанные и скрепленные, более того, в формуляре прописали номер базового блока, дату выпуска и даже штамп ОТК представителя завода и подпись. Коробка с прибором так же обращает на себя внимание, изготовленная ими же, с наклеенной биркой "С1-122", с указанием номера и даты упаковывания 1990 год. Сотрудник который со мной говорил, как мне сказали, в отпуске до вторника, никаких ответов сейчас дать не могут. Не знаю что делать, ведь это просто дикость, что бы за такие деньги прибор был абсолютно не укомплектован.
  2. Куплю Датчики Холла Дхк-0.5А (Украина)

    Вега 122 у меня, точнее две, в одной всё починил, осталось настроить всё, а другую ещё не смотрел, но там пара двигателей не работает. Вот и думаю на всякий случай прикупить.
  3. Ищу датчики холла ДХК-0.5А, живу в Черновцах, доставка "новой почтой" за мой счёт.
  4. Кстати, при воспроизведении любой кассеты максимальный размах сигнала достигается когда регулятор трекинга находится в центральном положении. Какие выводы можно из этого сделать?
  5. В общем подключил я осциллограф на выход предварительного видеоусилителя, тот который сразу после головок идёт, на КР1005УЛ1. При воспроизведении тех кассет которые он читает размах сигнала 300 мВ, а при воспроизведении студийных 100-200 мВ в зависимости от кассеты. Очень это всё похоже на неверную юстировку головок на барабане. Теперь понимаю почему головки и щётки в двигателе в идеальном состоянии.
  6. В том то и дело что не только свои, а и те которые я записывал на другие магнитофоны и видеокамеру.
  7. Ситуация со студийными кассетами потихоньку проясняется. Решил я отрыть очень древние записи, когда совсем мелким был мультики со спутникового ТВ записывал. Они почему то тоже не совсем захотели работать, и решил я пальцем притормозить БВГ, заметил что когда отпускаю палец, то на мгновение появляется изображение. Сразу потянулся к резистору регулировки скорости вращения БГВ, настроить не удаётся, но если его резко крутануть, то на мгновение появляется изображение, именно в момент когда БВГ изменяет свою скорость. Так же само дела обстоят со студийными кассетами, тоже на мгновение появляется изображение. А вот если крутить его когда вставлена кассета которую он читает, то регулятор можно крутить в относительно широких приделах и изображение не пропадает, и если его покрутить дальше то БВГ начинает "завывать", при этом в такт с завыванием мигает мусор на экране, кстати примерно такой же как если вставить студийную кассету, только мигает.
  8. ПРАЙМЕР, понятно что всё не просто, посоветуйте хотя бы с проверки чего начинать, осциллограф у меня есть.
  9. ПРАЙМЕР, думали их кто то перепутал? Мне кристаллы менять не приходилось, да и вообще до этого толком не имел дела с видеомагнитофонами. Никак не могу понять почему не читает студийные кассеты, а записи с других видиков читает. Я уже и стойки (только одну трогал, которую до меня вертели) пытался выставить, и что только не пробовал, не хочет он студийные кассеты читать и всё. Мозги уже вскипают, не могу понять почему от других видиков и даже от камеры читает, а как студийную какую то вставишь, то хрень полная на экране, и что не крути там, ничего не помогает. Не могу понять в чём тут проблема, механическая, или в электронике чего.
  10. KRAB, в харькове не бываю, не судьба.
  11. В общем вернул БВГ в прежнее состояние, зря только влез лишний раз куда не надо. Не люблю в БВГ лазить, имею печальный опыт, так я когда то лишился отличной S-VHS камеры. Помню заметил что камера помехи писать стала, разобрал, крутанул БВГ, а он шуршит. Разобрал БВГ а там от магнита хрень металлизированная отшелушилась, в общем содрал всё, и покрыл краской. Потом заметил что заломил одну головку, вернее её половинку, там две обмотки на ней было, а головок всего 6 было. В общем она ещё после этого даже вроде бы нормально работала, а потом я в Ленинграде купил за 400 руб. две камеры, одну подарил одному человеку, другую пустил на детали. И пришла мне, дураку, мысль чудная, заменить эту головку. Заменил, перестала работать, тогда я подумал что все 6 поменять надо, поменял... Когда обратно всё ставил половину переломал, да и не реально их поставить 6 штук как надо. Ещё помню как когда то полностью, до винтика, перебрал ЛПМ видеомагнитофона самсунг, в общем так он и лежит на шкафу... Кстати видно что видеомагнитофоном пользовались очень мало, головки не сточены, двигатель сегодня разбирал, так там щётки новые практически.
  12. В общем что только я уже не пробовал, всё как было так и осталось. Решил всё таки последовать вашему совету, развернул барабан с головками относительно вала на 180 градусов, перепаял провода. В добавок к этому пришлось поправить высоту одной стойки. В общем примерно всё тоже самое, только теперь регулятор трекинга приходится выворачивать почти в крайнее положение, раньше для нормального воспроизведения он должен был стоять по центру. Я вот только одного понять не могу, уже писал ранее, почему он не читает студийные кассеты, но при этом читает кассеты записанные на другие мои магнитофоны и видеокамеру, примерно так же как и свои, даже регулятор трекинга при не сильно крутить нужно. И зачем мне нужно было поводить эту операцию с БВГ? Кстати я заметил что левую стойку до меня уже кто то трогал, подобрал положение при котором лучше всего воспроизводит, в общем то ничего не изменилось.
  13. Где живёте если не секрет? ПРАЙМЕР, ну и как их развернуть, барабан что ли наоборот поставить? Провода тоже надо наоборот припаивать?
  14. KRAB, я согласен с тем что цена очень высокая, ну а как ещё быть иначе жителю Черновцов, которому припекло купить именно ВМ-12. Привожу примеры объявлений, не сочтите за рекламу. http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/videomagnitofon-elektronika-vm-12-ID7y2J7.html#39710ddc74 http://korostyshev.zht.slando.ua/obyavlenie/videomagnitofon-elektronika-vm-12-ID6c1Mb.html#7e0646c8fb http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/elektronika-vm-12-ID6DBat.html#39710ddc74 Вот и приходится тратится, так дела обстоят со всем (советским). Вот например у нас на барахолке микрометр советский стоит 150 грн, а в Ленинграде на Удельной 150 руб. разница в 4 раза. И как жить в таком городе любителю советской техники? ПРАЙМЕР, так оно же так работать не будет, головки же разные идут вроде как.
  15. Электронщик, ну у нас не совсем деревня, всё таки город. Я имел ввиду что такой советской техники нет, а таких телевизоров сейчас везде полно. Если вышлете детали для ВМ-12 буду очень благодарен, давайте договариваться.