Fiks

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Fiks

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. Рискнул и подал 3В 100мА, диоды засветились с нужной яркостью. Теперь нужно подобрать DC/DC драйвер на замену.
  2. Проверил работу самих излучателей, т. к. информации по ним нет, проверял напряжением 2В и постепенно поднимал ток до 50мА. Свечение лазерных диодов было еле заметно на глаз. Теперь мучают сомнения, не погорели ли лазерные диоды или я перестраховываюсь и не правильно их запитываю?
  3. С этого DC/DC преобразователя как я понял запитываются только лазеры, но просто так их не включить. Для этого стоит микруха с 20 ногами, которая и управляет очередностью включения по нажатию одной кнопкой. Получается надо подавать два напряжения. Я правильно понял? И второе, на какой ток делать стабилизацию для таких лазеров (минимальный, чтобы не спалить случайно)? Начать с 5мА думаю можно.
  4. Сдернул микруху, кз ушло. Ориентируясь по печатке, на замену подходит АМ2406, но у нее входное напряжение 2,7-4,2В, в моем случае подается 6В. Поиск продолжается. По маркировке найти не получается, похоже это внутрикитайская маркировка.
  5. Как написано на корпусе, так и искал. Других вариантов не знаю. Пробивал по маркировке на разных сайтах, в основном транзисторы, диоды и хи вариации. Кз на кондерах нет, проверил в первую очередь. Скорее всего этот DC/DC преобразователь накрылся. Выше подкинули путь поиска, может чего и найду.
  6. Перестал включаться лазерный уровень Firecore 3D. Перед этим стали быстро разряжаться батарейки, новых хватало на 2-3 недели не частого использования. Открыл корпус, подключил внешнее питание 5В с ограничением 300мА, исключив батарейки как дефектный элемент. При этом обнаружил сильно греющийся элемент, рука не терпит. Маркировка Zq6V1, поиски даташита не увенчались успехом. Кто нибудь сталкивался с ремонтом такого оборудования?