Simuran

Members
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Обычный

О Simuran

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 16.10.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Посетители профиля

1 375 просмотров профиля
  1. Усилитель JLH (Класс А)

    1) Я собирал на MJL3281 по 8шт на канал Но используя высокочастотные такие транзисторы необходимо применить корректирующий ВЧ конденсатор параллельный резистору обратной связи (тот что идет от выхода к эмитеру входного транзистора). Емкостью до 47-100pf, зависит от конкретной раелизации и подбирается при наличии осцилографа.. 2) Возможно сделать варианты холодно\гарячо, но для надежности нужно не переключать а соединить два подстроечника последовательно, и релюхой замыкать один из них, тем самым уменьшая сопротивление и увеличивая ток. Переключение лучше не делать в случае выхода из строя релюх или переключения на включеном аппарате, при потере контакта релюх усилитель сохранит работоспособность. Ах да, по поводу подстроечников. При изменении тока покая, изменяется и постоянка на выходе ввиду разнициы смещения. Поэтому нужно для переключения режимов менять сопративление двух резисторов, резистора установки тока и резистор установки постоянки на выходе. Это я уточняю, вдруг забудете
  2. А на чем слушать то будете? Тогда собирайте JLH, не пожалете.
  3. У меня когда то была такая ситуация, На картинке при положении РГ в ноль на выходе усилителя была вот такая чтука. Гул и гребенка, решилось пересогласованием земель.
  4. Кстати очень полюбились парры для дифок 2n3811 (pnp) и 2N2920 (npn). В мет корпусе все по феншхую.
  5. Ха, насмешили. Я к этому делу отношусь как к Хобби. Заказчик это я, причем очень требовательный. Собственно занимаюсь исследованиями поиском, и самообучением в этой теме... Причем подходу применяю с балансом на аудиофилию. К примеру, последняя сборка - простенький усилитель JLH двухполярный малыш 10ватный, по себестоимости вошел в 600у.е и это я еще туда не воткнул серебряные провода, что вскоре и сделаю. Мне нравится собирать схемы с применением навороченных компонентов. Я уже умалчиваю про системы который слышал и то, на чем слушаю свои изделия. По случаю являюсь редактором на одном хай-фай форуме и имею доступ к большому спектру разных систем измеряемые килобаксами. И зарабатывать на самодельном усилителе для меня не представляет интереса. А вот посравнивать свои изделия с именитыми это я люблю. Ценник изделия меня уже давно не пипчет. Все же сделанное своими руками доставляет масу удовольствия.
  6. К тому же не понимаю смысл получать сертификат и делать поверку в учреждениях с префиксом "ГОС.." ибо там а такого рода пределах измерений даже не слышали. И в тоже время есть измерения производителя а также средне-уровновешанные пользовательские измерения. Что в свою очередь меня больше привлекает, ввиду того, что общаюсь я с людьми а не с "ГОС..." другое дело если бы я делал гос воен заказ для спецухи, а так... Мне достаточно и звуковухи. Тем более это дело хоббийное, я уже кучу разных собрал усилков. И вот мне вот например философии ради интересно собрать дискретник (т.е. без ОУ). По некоторым свойствам лидерами пока остаются Ашники транзисторные. В частности нельсон пасс, с его скоростью нарастания фронта и пропускной полосой.
  7. А что енто за интересный такой кусок между базами драйверных транзисторов организованная на VD1-VD4 и VT10,VT11 на схеме шушурина в пдфке прив выше. Это типа плавающий точка аля ЭА?
  8. NXP хороший вариант как и ВП. Но одно из условий это отсутствие ОУ в схеме, т.е. чистый дискрет. Зуев в этом плане очень перспективненько, надо поразмыслить. Кстати вот одна из так сказать класических симметричных схем, что можете сказать?
  9. Напряжение по сути тоже не сильно важно, можно и два этажа напруги организовать. А ВВ это Сухова? ВП собирал, хороший результат, но не референс. Кстати спасибо за наводку, как то забыл про нашего товарисча Сухова. Поглазеем на схемки. Какие еще будут варианты?
  10. Подкиньте хлеб для размышлений. Вообщем в поисках схемы в классе АБ, мощность не прниципиально. Есть БП +-45вольт. Сосно нужна схема, самого, что ни наесть самого высочайшего класса как по ттх, так и по субъективным понятиям. Схема должна быть дискретная, транзисторная (или возможен гибрид), сложных схем не боюсь, настроить не ленюсь, ослик и сопутствуещее имеетсо. Детали без компромиссов, любые именитые брендовые. Буду благодарен за любые предложения.
  11. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Ну тоди собирайте, результатом в любом случае рузультат должен порадовать. Будьте бдительны при изотовлении плат, и все запустится.
  12. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Ага, да и к тому же при +-50 вольтах, уже заментно начнут грется транзисторы стабилизации напряжения те что для входного каскада, их нужно будет на радиаторы, т.к. падение большое.
  13. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Сдаетси мне не по винилу тоска, а по тем чуйствам... даааа... тем самым, когда словно глоток воды после засухи... сейчас оно ведь по всюду и ни кому и не интереснои и не удивишь. А ведь када у тебя есть, то чего нет у большенства оно на вес золота. Культуру исскуство чувств сломали буржуази мркетинговые. Дешевые пластиковые копипастеры, извращеные п...зды, т.е звезды потоком с телеэкранов.. а я ведь ждал "песня года" чтоб на касету записать ТыДыКа... и главное успеть до рекламы паузу нажать, а то влом отматывать потом... Зажрамшись забыл в лицо друзей... а на шо они мне.. у меня все есть, даже за болгаркой к куму бежать не надо, сами с усами, китай магёт, а коль помочь так за гроши, ведь гроши они ведь удобно, свобода выбора дитям мороженное аль жене шо надо... Повязли, повязали принудили. Недавно по радейке услышал песенку, ту что в юнешестве слышал помню, картошку на огороде собрали а музака в колонке в сторону огорода, а картоху только с кучи пепла после костра откапал, руки в золе, пепел на зубах... эт был жан мишель жаре - оксиген... сейчас уже присытилось... скучно стало.. он, мужик бородатый в платье представляет целую страну на всех теле экранах, смело, одобрямс... так что дело не в виниле, думаю не в виниле...
  14. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    а усе дело в дисгармонии котрую величают в темплом обществе аудиофилов - "душа". ТЛЗ азьм есть искажения, подогревая звук добиваемсо еквилизации под наш ух. Другое дело, эт нинше звукари, завтюхали на полычку адамы или шота типа этого бубнящее с надписью "фор студио" и аля сам сабе режисер-звукачь, в лутшем слушае наухники битсы бай др трю. Естесно мп3. Но мальщики забугорные работящие на дядю соню и другие хфирмы смекнули что ентот путь попсы пиратовой. Покумекали Корг, Сонька и 2Эль, и со словами а помните как мы ширАко замахнулись с SACD, там типа формат аля описывает аналог, и возмутили на гора DSD, наклёпали даже сайтики онлайн магазы. О шо, век на дворе очко 21й, интернет и фсе такое. Мол DSD парень крепкий, авось и мастер ленту уже посыпаную заменим на мОлодца. В реале, при нормальном корме, ДыэСДы не оставляет шансу ПыЦыэМу шансов на подальнейшую перспективу. И арахаровцы завододельные сразу же подтянулись и дефайсы тут как тута, DSD в массы. Енто оно похвально... Эмсь, вернёмсо к баранам винилу. Тут жожшь получить удовольствие, эстетическое, пофапать пласт, да гармониками звук присыщиный влить. Ан живой звук вокруг не интересен. Эт как водку пить, кто побырику стаканами между матами, а кто под закусь да вискарь потянет, усёж себе любимому. Кому интересно, пущай балуются. Не все от бедности берутся за пояльник, хотя и многие. Я дык вообще конифольный наркоман, конифолью подымить, дорожечки потрасировать. :-D Мне сам процесс. И уважуха тем людям, которые паяльник в руках держат не с целью косарь сбить, а со своим хоби жить.
  15. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Раз пошла такая пьянка, попробую задать вопрос еще раз, возможно ли изготовление этого усилителя на полном дискрете? т.е. без ОУ. Готов принять участие в изготовление этой схемы на дискрете.