WinneR

Members
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О WinneR

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Светотехника
  1. Управление фазовым регулятором мощности

    Что-то подобное я делал, ещё на этапе экспериментов с ардуиной) Т.к эта система работает в инверсном режиме (5 В. на входе оптопары - 0 на выходе регулятора) я решил сделать инвертор и поставил транзистор на вход оптопары. С ардуиной всё работало как надо Но когда дело дошло до регулировки напряжением 0-10 В. получалось примерно тоже самое, что и сейчас За схему спасибо, попробую твой вариант на практике! Есть ещё один вариант, там микросхем нет вовсе. Собирать ещё пробовал... Нагрузка около 500-700 Вт. - коллекторный двигатель от стиральной машины. Что касается сложности это не суть важно - надеюсь собрать смогу, естественно при наличии всех комплектующих
  2. Управление фазовым регулятором мощности

    Пробовал, толку от этого мало, поставил около 100 кОм - результат не особо изменился Я замерял напряжение уже после резистора с подключенной оптопарой. Напряжение изменяется незначительно 2-2.5 В. при подаче на сам резистор напряжения от 10 до 5 В. Вот в этом вся и проблема Вариант такой я рассматривал... Но вот будет ли это работать как нужно??? Будет ли требуемая пропорциональность входного напряжения к мощности преобразователя??? Это вопрос... Подскажи пожалуйста, какие есть варианты преобразователей. Те 2 штуки, что у меня есть понижают минимум до 1.5 В. А необходимо понижать до полного 0.
  3. Всем доброго времени суток! Мне необходимо реализовать управление фазовым регулятором мощности на основе микросхемы кр1182пм1 аналоговым выходом 0-10 программируемого реле Овен ПР200. Сам регулятор я собрал, вот по этой схеме. Подключил к ардуине , попробовал управлять ШИМ сигналом - всё работает отлично. Т.к самого программируемого реле у меня ещё нет, на вход оптопары решил подавать напряжение с DC-DC преобразователя. Согласно данным на оптопару рассчитал номинал токоограничивающего резистора, поставил, стал подавать напряжение... Результат получил совсем не тот, что ожидал. В диапазоне от 10 до 5 В. яркость лампы регулировалась в районе 5-10%, что не есть хорошо. Где-то между 3-2 В. яркость стала очень резко увеличиваться, ну и в итоге когда напряжение упало ниже 2 В. лампа горела в полную силу.Всё это не совсем то, что мне необходимо. Подскажите пожалуйста, как можно добиться пропорционального регулирования мощности регулятора в зависимости от напряжения 0-10 В.
  4. А где можно взять подобные? Подходящие для данной задачи?
  5. Всем доброго времени суток. В качестве выпускной квалификационной работы преподаватель предложил мне сделать стенд автоматизированного управления электроприводом, примерно такой как на фотографии. Пока я только думаю над предложением. Меня интересует вопрос управления электродвигателем с аналогового выхода контроллера. На фотографии есть преобразователь постоянного напряжения. Мне не совсем понятно, что это за преобразователь. На простой DC-DC преобразователь — это не похоже, у этого есть вход управления (0-10 В), вход и выход 24-вольтового напряжения. Погугугли я по поводу подобных преобразователей, но конкретно таких с входом правления не нашел. Вот и хочу спросить, что это за преобразователь? Можно ли его сделать самому? Или проще купить или заказать? И какие есть другие способы управления электродвигателем постоянного тока аналоговым выходом контроллера?
  6. Народ помогите разобраться с этими режимами, в контрольной по основам электроники такая задача: Транзистор типа ГТ305(P-N-P) включён в схему с общим эмиттером. В какой режиме работает транзистор, если Uбэ = +0,4В и Uкэ = -10В. Никак не могу разобраться какой всё таки это режим. И как я понимаю схема должна выглядеть как-то так?
  7. Принцип Работы Генератора Импульсов На Ne555

    Мне нужен был генератор прямоугольных импульсов с возможностью регулировки частоты на выходе. Из самых доступных вариантов приглянулась эта схема, тем более я собирал её на макетке и она работала Дело в том, что нужна возможность регилировки частоты на выходе микросхемы Я не спец в электронике, можешь пояснить поподробнее почему это не генератор прямоугольных импульсов, если на выходе токовый имеется и схема в железе работала
  8. Всем привет. Поясните пожалуйста принцип работы данного генератора прямоугольных импульсов. Для каких целей тут транзистор и два диода в дополнение к стандартной обвязке.Собирал схему на макетке, всё работает без проблем.И ещё, почему я не могу симулировать работу схемы в multisim, ошибок программа не выдаёт, но и на 3 выходе импульсов тоже нет. Пробовал симулировать по стандартной схеме включения (как генератор импульсов) всё отлично работает. Заранее спасибо.
  9. Остатки Спиртокакнифоли На Плате

    А микроконтроллер как то можно восстановить если он нормально программируется, но не работает или остаётся только выкинуть его?
  10. Остатки Спиртокакнифоли На Плате

    В том и дело, что до установки оба микроконтроллера я проверял, всё было в порядке. После установки в плату оба они прошиваются нормально, но признаков жизнедеятельности не подают(((( Работает всё дело от внутреннего кварца. Написано, что слабоактивный и удаление остатков не требуется
  11. Остатки Спиртокакнифоли На Плате

    Насчёт настоящий или нет не знаю, но он (ЛТИ 120) можно сказать и не высыхает вовсе. На плате в местах пайки как будто клеем намазано, пальцы даже прилипают немного При сборе на макетке всё работало, конденсаторы между плюсом и минусом питания есть на каждой из имеющихся микросхем. Разводка проверенна на несколько раз. Всё таки мне кажется дело именно в остатках ЛТИ на плате Ну так спиртоканифоли или ЛТИ120. Это несколько разные вещи. ЛТИ120 активированный флюс который теоретически должен становиться после нагрева нейтральным. Но именно после нагрева во время пайки. В обычном состоянии он может проводить ток. Спиртоканифоль практически нейтральна. Но и её на плате оставлять не рекомендуется из за её слабокислой реакции и проблем в будущем. Ну и с паяльником. При пайке микроконтроллеров и подобных микросхем Категорически нельзя пользоваться паяльниками на 220 вольт и даже с заземлением. И заземление на контур здесь не всегда работает. ЛТИ после высыхания, если это можно так назвать становится липкий как клеи и остаётся таким очень долгое время. Микроконтроллер у меня устанавливается на панельку. Когда делал вторую плату сначала подпаял проводки от программатора потом уже вставил микроконтроллер - прошилось всё без проблем. А каким паяльником тогда лучше паять? газовым, 12-ти вольтовым, импульсным?
  12. Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста могут ли остатки спиртоканифоли ЛТИ 120 между дорожками на плате повлиять на работу самой схемы? Проблема вот в чём: делал плату для одного проекта, сначала собрал на макетке, залил прошивку в микроконтроллер, всё отлично, всё работает. При разводке в sprint layout всё проверил на несколько раз, вытравил, залудил дорожки, ещё раз проверил дорожки, всё в норме. Когда впаивал детали, брал их прямо с макетки за исключением нескольких smd резисторов и конденсаторов. Но в итоге схема так и не заработала. Второй раз переделал разводку, всё проверил. Но на этот раз заиливал прошивку уже на плате при поданном питании, залилось всё без проблем. Но увы опять схема не работает((( Потом решил проверить микроконтроллер (до этого он работал) прошил, но ни один выход не работает, попробовал поставить фьюзы по умолчанию, но без толку. Прошивается, но не работает. Паяльник у меня заземлён за контур. Остатки спиртоканифоли сколько это было возможно я удалял изопропанолом, но в некоторых местах она всё равно осталась. Вот и думаю может в этом дело а может и нет....
  13. Всем привет! В схемах часов на ГРИ несколькими индикаторами управляет одна микросхема, одноименные выводы индикаторов запарелелены и подключены на соответствующий выход микросхемы, и например чтобы зажечь цифру 9 нужно подать логическую 1 на 3,4 входа микросхемы. Но при работе часов цифры на индикаторах отображаются разные. Объясните пожалуйста как это получается при запаралеленых выводах индикаторов. Смысл в том, что хочу попробовать сделать термометр на 2 индикаторах и одной микросхеме. Сначала на ардуино, потом если дело пойдёт на микроконтроллере.
  14. Ладно с этим более менее всё стало понятно. Ещё один вопрос: в atmel studio в качестве девайса выбрал 8515 вместо 8 меги, откомпелировалось без ошибок, но в протеусе показывать не хочет, подключил также на порт В, можно ли заставить библиотеку работать не только с 8 мегой, но и с другими девайсами?