• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

straw

Members
  • Публикации

    570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз straw выиграл 14 февраля 2016

Публикации straw были самыми популярными!

Репутация

76 Обычный

О straw

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Но вы же его все-таки купили Зачем другим запрещаете?
  2. ЕМНИС у маяков из 23Х серии отличия несущественные. 120 и 240 уже другая тема.
  3. Был когда-то такой. Неубиваемая штука. Можно на юле местным отдать. Там с локацией. Но не факт что не барыгам.
  4. Драгметчики возбудятся
  5. Вдруг личка не работает, дубль сюда. ATTINY2313-20PU 10р PIC16F628-04 10р ATTINY134 10р Заберу .
  6. Почему же, флюс и конденсаторы вполне ходовые.
  7. Вот как приходилось в эпоху СССР раскорячиваться. К145ИК1901 которая рождена для вакуумников приколхозили к светодиодным
  8. Провода к паяльнику которые на нагрев будут старайтесь использовать достаточного сечения. Потери лишние ни к чему. К транзистору то же самое.
  9. Ничего дорабатывать не надо, вскрывать тем более. Должно хватить. Будет недогрев - тогда дальше думать будем. Там теплопроводящий герметик. Лишний раз его тревожить не надо.
  10. Увы неправильно. Если обмотка рассчитана на малый ток то без перемотки никак. Мощность останется прежней - да, Но вы снять с таким сечением ее не сможете. Если только перемотать трансформатор. В принципе не сложно если вторичная обмотка снаружи. Стабилитрон подходит. Но возможна ситуация с нехваткой питания самого шима. Тогда все печальнее. Выше об этом писали.
  11. Так может поставить одно нормально замкнутое реле и через него питать штатный подогрев? Потом пнули раз - оно перезапустилось на второй отсчет времеи. (Аналог ручного перетыкания). Или я не так понял задачу.
  12. На 3-й около нуля - это правильно. Термопара милливольты выдает. У вас шим не работает кроме того. Может пин не тот или с софтом что-то не так?
  13. Тестером смотрите относительно общего минуса +5 вольт. Всегда там 5? С нагрузкой и без. Не помню сколько у вас там, 32 или 36. Определить какой поставить просто. Уменьшить на столько насколько надо понизить выходное напряжение. Например было 36 вольт а надо 24. Значит нужно убрать 12 вольт. Следовательно если сейчас стабилитрон на 14,8, то надо установить на 2,8. Такой под рукой не найти это точно. Ставьте на 3,3 вольта. А еще попробуйте в затворе полевого транзистора померить тестером постоянное напряжение и покрутить резистор. Будет плавно меняться или 0 - 5 вольт скачком.
  14. Разделите задачи. Сначала наладьте работу шима от крутилки. Потом с тепмопарой. У вас не работают оба узла. Есть подозрение что у вас либо блок просахивается так что даже 5 вольт колбасит либо где-то нет соединения общего провода. С лм-кой, схема усилителя термопары очень нежная в плане помех и общего провода. У вас там все сложно. Зачем эта чудо платка с кучей перемычек. Лучше на макетке где кнопки. Готовой печатки под утюг на нее нет? Сделайте. Наверняка куча проблем отпадет. Перемкнув стабилитрон теоретически напряжение упадет на 15 вольт.
  15. При включенном БП мерьте прямо на стабилитронах. Термопара на милливольтах тестером что-нибудь показывает?