dmitry287

Members
  • Публикации

    175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Обычный

О dmitry287

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 28.07.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Евпатория

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Only Music 3 (ex оплеуха микрухам) [2017]

    @zokirНе гадалка,а маркетологи и менеджеры,это кратковременная мощность,нагрузи нихромом и измерь по приборам,очень удивишся... Верить надписям на шильдиках и коробках от импортной техники не стоит,поверь на слово,я много таких железок перемерил.
  2. Only Music 3 (ex оплеуха микрухам) [2017]

    @zokir Для усилка конечно пойдет,если не планируешь длительное время гонять синус,но честных 400вт в этом трансе и близко нет.
  3. Схема фильтра промышленного саба ACOUSTIC KINGDOM PCB8 срисовал с платы.
  4. Комплектуха Для ОМ

    Да шюютка эта была такая и рожица соответствующая
  5. Комплектуха Для ОМ

    Надо как то китайцев заставить,чтобы фото разбитого выкладывали,типа вот дорогой покупатель ,посмотри что ты получишь...
  6. Комплектуха Для ОМ

    Тоже шрифт и съехавшее вниз двоеточие могут вызвать подозрение...Где то писали,что производители иногда спецом делают такие "ляпы",чтобы поддельщикам жизнь усложнить.
  7. Комплектуха Для ОМ

    Вопрос к спецам ставить диагноз по фото... Оригинал или не совсем? По результатам быстрых замеров паршивой подделкой назвать не могу,молотком пока нет оснований... Hfe ~140-150 у всех,Cбэ у А1930-480пф,у С5171-560пф.
  8. Оплеуха 2.5 [2013]

    @Azziop Конечно я перепутал,R8=220 ом ... Питание использовал от +-30 до +-36 в ,на стабилизированном ИИП можно легко накрутить и больше,но нет необходимости выжимать все соки из ОМки.
  9. Оплеуха 2.5 [2013]

    @Nem0 Все очень даже не плохо,а скорее наоборот.Поверь на слово,за свои,как минимум 40 лет дружбы с паяльником я собрал,отремонтировал,эксплуатировал,слушал немало усилителей наших и забугорных,хороший звук интересовал всегда...Если бы было совсем все плохо эта тема была бы хз на какой странице раздела усилители мощности,а не в шапке...На подобных форумах никогда много не писал,советчиков всяких разных без меня хватает,количество сообщений,рейтинги и звания мне глубоко безразличны,пишу только тогда,когда есть что сказать или что-то непонятно,чукча-писатель наоборот...
  10. Оплеуха 2.5 [2013]

    @Nem0 Вот я на сегодняшний день себя точно везунчиком считаю,ну не попадались мне до недавнего времени левые транзисторы со всеми вытекающими,вот так вот звезды сходились...А все вокруг ... - это далеко не все вокруг,а лишь небольшая часть собравших,у кого возникли те или иные заморочки,у кого этих заморочек не возникло в лучшем случае напишут на форуме "собрал,все отлично,спасибо Илья" или вообще ничего не напишут,забудут про эту тему и будут слушать музон в свое удовольствие и заниматься другими делами.
  11. Оплеуха 2.5 [2013]

    @Nem0 Ты забыл про еще один не менее значимый фактор-технологический разброс параметров деталей,сочетание которых в конечном изделии может оказаться не самым удачным или совсем неудачным,а по отдельности каждая деталь вписывается во все допуски и даташиты. В массовом производстве что с такими экземплярами изделий делают?Утилизируют.А мы с этим боремся и достаточно успешно.
  12. Оплеуха 2.5 [2013]

    @Nem0 Не надо кого то обвинять в кривизне рук,когда сам даже читать внимательно не научился...
  13. Оплеуха 2.5 [2013]

    @Nem0 симуляторы у меня есть и пользоваться я ими умею,но на 100% доверять им никогда не буду,это всего лишь программа,которую пишут люди,как и модельки деталюшек к ней... Совсем свежий пример,есть устройство на МК,под него написана программа,есть собранное железо,100%рабочее,написана свежая версия программы,в симуляторе все работает прекарасно и замечательно,модельки стандартные схема нарисована правильно неоднократно все проверено... В железе не работает от слова совсем...И подобных примеров навалом.Какое после этого может быть доверие к симуляторам? Проблему мы решили,но к симулятору и его авторам было очень много вопросов и высказано очень много крепких выражений...
  14. Оплеуха 2.5 [2013]

    @finn32 это не дрейф от прогрева или времени,а постоянные скачки туда-сюда в пределах 1-3мв примерно раз в секунду или даже чаще. Я же ничего больше не менял,кроме того,что написал ранее,сейчас этого дрейфа-скачков нет,усь работает со вчерашнего вечера без выключения,музыку разумеется ночью не гонял.
  15. Оплеуха 2.5 [2013]

    У меня она тоже гуляла немного,не более 2-3 мв,но абсолютно на всех экземплярах ОМ,которые собирал я и которые помогал настраивать другим,кто обращался за помощью.Тем не менее на других усилках,с которыми мне приходилось сталкиваться собранных по архитектуре Лина и не только такого не было.Возможно это и есть тот самый косвенный признак того,что усилитель на грани устойчивости и от любого чиха может сорваться,это не покажет ни один симулятор,только тщательные измерения в железе серьезными приборами... Я хочу ,чтобы меня правильно поняли,ни в коем случае не хочу обидеть или принизить заслуги Ильи,но проблема с устойчивостью есть,и далеко не все,кто с ней столкнулся были начинающие или полные дилетанты в электронике.