mvkarp

Members
  • Публикации

    18 108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    40

Последний раз mvkarp выиграл 19 июня

Публикации mvkarp были самыми популярными!

Репутация

3 492 Очень хороший

1 подписчик

О mvkarp

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 28.08.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Молодечно, Беларусь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиотехника

Посетители профиля

24 254 просмотра профиля
  1. В принципе, GND можно объединить массой авто. Не вижу проблем. Единственное, что смущает - как будут вести себя помехи от импульсника. Это уже эксперименты покажут. Возможно, нужно будет подыскать нужные точки соединения GND, общего провода преобразователя с массой авто. Теперь защиту можно присоединять обычным образом. Не спешите делать все это. Может, кто еще какие нюансы подскажет.
  2. @EXEn , уточните по схемам питания и усилителя: 1. Питание усилителя двухполярное? 2. Блок питания - импульсный с гальванической развязкой? 3. Выходы усилителя - мостовая, с развязкой конденсатором, выход прямо на динамик?
  3. @vaz421 , Вы их продаете?
  4. Давайте разбираться частями и постепенно. Прежде всего составьте функциональную схемку. Разрисуйте на ней, какие сигналы должны передаваться от одного узла к другому. И постепенно будем выявлять ошибки и устранять их.
  5. Можете считать, что это обычное реле. Есть входные контакты (эквивалент катушке обычного), есть выходные (эквивалент контактам обычного). Только здесь вместо контактов используются полупроводники. Его также можно рассматривать как оптопару. Обладает входными и выходными параметрами, номинальными и максимально допустимыми. Это Вам для анализа работы схемы. Чем заменить - вплоть до обычного реле. Но для уточнения нужен анализ схемы, где оно используется.
  6. Не будет.
  7. Вам бы такого не видеть. А злорадствовать - плохая черта. Опомнитесь.
  8. Схема, к сожалению, пестрит ошибками. Их исправлять - та еще головная боль. @Agatpm , попробуйте поискать эту схему по ее автору на просторах интернета. Может, повезет.
  9. Или обмотки.
  10. Начинайте с малых токов, чтобы не сжечь.
  11. Чуть-чуть наоборот. Сначала выполняется функция И меж двумя входами. Потом результат инвертируется. Итак, имея этот элемент 2И-НЕ (2 - это количество входов, охваченных функцией И), как он работает?
  12. @Viewer , минус - за оскорбления. Остальное и читать не стал, т.к. это описано на каждом шагу. И не выкручивайтесь. Мы не говорили за схемы включения. Вы однозначно указали про выводы ОУ. От того и начался гнилой базар, в котором Вы, к сожалению, ведете себя аки баба базарная.
  13. Судя по схеме - да.
  14. Вот такое описание нашел. Схему ниже привожу только для того, чтобы каждый раз не открывать pdf из первого поста.