mvkarp

Members
  • Публикации

    16 581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    35

Последний раз mvkarp выиграл 19 января

Публикации mvkarp были самыми популярными!

Репутация

3 199 Очень хороший

1 подписчик

О mvkarp

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 28.08.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Молодечно, Беларусь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиотехника

Посетители профиля

23 239 просмотров профиля
  1. Налицо проблемы синхронизации. В старых аналоговых были две ручки- "Стабильность" и "Уровень синхронизации". Ими и устанавливалась неподвижная картинка на экране. Как это сделать именно в этом осциллографе, к сожалению, не имею понятия.
  2. Эргономика, конечно, один из показателей, на которые следует обращать внимание. Если пользоваться органами оперативного управления неудобно, то аппарат не будет приносить удовольствие от пользования.
  3. А к какой именно схеме относится Ваш пост? Если к схеме из первого поста, то что-то у Вас не так работает.
  4. Во, блин! Музей целый! Или мастерская на всю семью? У меня всего С1-117. По своим параметрам (кроме массо-габаритных) всегда устраивал.
  5. 1. Вы предложили не ключ, а истоковый повторитель (об этом поминалось в первом же сообщении после постановки Гостем вопроса). Для нагрузки в 20мА это не имеет существенного значения. Но при бОльшей нагрузке полевик будет греться, т.к. на нем будет падать напряжение, равное разнице между напряжением питания и напряжением на истоке. А напряжение на истоке в свою очередь есть напряжение на затворе минус (грубо) напряжение открывания транзистора. Итого вольта 4 имеем. Коммутируя, скажем, нагрузку, потребляющую 1 ампер получаем мини-печку в 4 ватта. 2. Напряжение, подаваемое на нагрузку, ниже напряжения питания на эти самые вольты, что и пункте 1. Временами это критично. Ключевой каскад с общим истоком такими недостатками не обладает. И приучать начинающим изначально запоминать некорректные решения (истоковый повторитель в местах, где нужен ключ) не стоит. 3. Гостю нужно было, чтобы при подаче на схему плюс 24 вольт нагрузка отключалась. А при отсутствии управления, т.е. при нуле на входе, нагрузка включалась. Предложенная Вами схема работает с точностью до наоборот.
  6. @Евгений61 , если Вас все же интересует, почему схема, предложенная Вами, ошибочна, могу пояснить. Если нет - на нет и суда нет.
  7. Что и есть одно и то же. Личная неприязнь, возникшая непонятно на какой почве, вываливается на первое место. Понятно. Мир Вам, спокойствия, толерантности (чтобы желчь не жрала организм).
  8. Это плохо, что есть некоторая нестабильность. При повторении (а их предполагается немало) у кого-то обязательно возникнут проблемы.
  9. Еще одно форумное чудо. Так старается минусовать других за свои просчеты - диву даешься! @Евгений61 , неужели такая желчь внутри, что никак не можете принять замечания? Я минус Вам поставил за неправильное решение. А Вы мне и @IMXOза что? Месть? Но это смешно. И, как видите по результатам, форумчане нас поддерживают.
  10. @JovyArduino , а в пределах этой суммы на Али искали? Компактный, легкий, красивый, функционально навороченный относительно старых... У меня есть старый хороший осциллограф. Но все равно посматриваю на нынешние. Пока жаба душит покупать (требования зелёных на триста тянут). А со старым - ну, сплошные неудобства. Достаточно большой по современным меркам, тяжелый. Памяти нет. Экран небольшой. Потому стоит на шкафу. И вниз на стол спускается редко. Только по крайней необходимости. Ничуть не отговариваю Вас от приобретения намеченных. Так, высказываю свои ощущения.
  11. Для тех, кто в другом мире. Смотрим еще раз. И на рисунок тоже.
  12. А внимательно почитать, что именно нужно.
  13. Да неужто там такой сложный блок питания, что нужна схема?
  14. Ну, не совсем мусор. Так уж получилось, что кто-то заинтересовался моим предложением. Ему было отосланы электронные варианты.