shonty

Members
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Обычный

О shonty

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

1 116 просмотров профиля
  1. Не помню где читал, но на англоязычных сайтах кажется, что и rda5807fp есть клон чипов SI47xx компании Silicon Labs. В перспективе хочу попробовать эти чипы, они хоть дороже, но отлично документированы, безо всяких "confidential". Кроме того в даташитах на чипы si47xx указывается на возможность "Firmware Upgrades" , что делает резонным предположение, что и сами эти чипы построены на базе микроконтроллеров.
  2. Отнюдь уже не закономерность. Например на шансоне крутят киркорова, и определить бывает сразу сложно, не дождавшись реплики с названием станции. Единственные есть верные стилю, это на которых бум-бум-бум... без перерыва. Кроме того, возможность ручного редактирования позволяет корректировать количество и последовательность станций.
  3. У меня на даче радом с приемником лежит распечатка станций по частотам. Думаю до сезона доделать свой океан и избавиться от этих распечаток. Я раньше говорил, что у нас более 30-ти станций, и бывает сложно понять по рекламе, новостям или песне на какой находишься. И лишь по этому меня заинтересовала эта тема, а так то мне и китайских модулей хватало.
  4. Очень хорошо что ещё кто-то хочет приобщиться к программированию (если я правильно понял), а не просто повторять схемы. Если всё пойдёт удачно, то свои результаты будут только радовать. Плюс обретение определенной свободы в разработке других приборов. Я с avr assembler - ом познакомился в этой ветке. По началу тоже словил эйфорию, что легко, но потом оказалось что сложно.... И базовых знаний до сих пор не хватает. Но преодолевая этап за этапом простота и сложность чередовались. На несложные вопросы в рамках темы готов ответить.
  5. В таком случае добавлю ещё про несколько дисплеев, которые успел опробовать. Вдруг дальнейшее развитие проекта перейдёт на цветные tft. Возможно, что информация поможет определиться с выбором дисплея. Возможно кто-то сделает выбор для других проектов. Первые два это ST7735. Один на синей подложке (соответственно подсветка на "минус"), второй на красной (подсветка на +). Разрешение 128x160. На синей подложке работает отлично, без каких-то ухищрений. На красной подложке - не знаю, может мне такой попался, но вывод изображения сдвинут на 2px и по X и по Y. Так что если запускать в "серийное производство", то возможно необходимо оказать пользователям поддержку в плане кадрирования. Цена на эти дисплеи или равна или чуть выше, чем на SH1106. Ну и третий ILI9341 - 240×320 px. Но пиксель мельче и поэтому шрифты нужно укрупнять, что соответственно требует и больше памяти. Зато интерполяция на мелком пикселе выглядит намного лучше. На много лучше цветопередача. Цена в районе $6. Для себя вроде сделал, но что бы "запустить в серийку" нужно обкатывать и тестировать. Сколько не пытался сделать хороший снимок с них - ни разу не получилось, на яву намного лучше. PS из всего опробонного, по отношению цена/качество/геморой, рекомендовал бы ST7735 на синей подложке, хотя бы по тому, что можно на 8меге остаться, 160px в один регистр убираются и со скоростью перерисовки сильно мудрить не нужно.
  6. Гораздо проще применить уже готовое решение не подключая дисплея например. Я, по своей неопытности, готовые исходники с atmega8 на atmega328p примерно 2 месяца переводил. А Вы хотите, что бы кто-то взялся за неизвестный ему МК под который пишется неизвестно на чём.
  7. По поводу приёмник +MP3 модуль выскажусь: ( приёмник + MP3-модуль + ПДУ ) = ( приёмник + bluetooth-модуль + смартфон )
  8. Негодование моё подкреплено ещё тем, что этот приёмник память о человеке, но давно уже валяется хламом и ни чего не ловит. Хочу оживить старичка. Со всей серьёзностью подошёл.. , а там партизаны.
  9. Не удержался, что бы не написать. Это в продолжении дискуссии с DAAS-ом и споров "лечить или резать". Может и оффтоп. Я начале 90-х участвовал в кооперативчике по скупке, восстановлению и продаже магнитофонов. И только сегодня осознал, что приёмники я и не ремонтировал. Как то не доводилось. Вобщем продляю жизнь старому приёмнику Океан 214. Всё высокочастотное выкусил и выкинул вместе с барабаном. Но решил немного схалтурить: оставить блок тембров, трансформатор, БП и УНЧ. Сейчас думаю ёмкости только перепаяю. Ага... Плата на шасси, и к деталям не подлезть не сняв. А плату не снять, потому что "прикручена" по молотково-зубильной технологии. Качество пайки приемлемое, но сам монтаж деталей, как в хреновом кетае. А цена 135 руб. Вывод: плату однозначно удалять и менять, шасси переделывать под винты. PS. Я конечно понимаю, что раритет, только не пойму раритет чего? Наверное того, как человек должен месяц горбатится, что бы купить халтуру.
  10. Я не упрямлюсь , просто я уже настолько привык к развёрнутым MHz, что даже и не трогал их, и не думал про них, а взял из предыдущих прошивок
  11. Не знаю, можно и развернуть, но я уже привык Я, честно говоря вообще хотел прошиву напичкать разными разностями, но решив проблему с памятью - не смог решить проблему с дефицитом регистров. Через ОЗУ работать дисплей будет тормозить, а хотя бы вывести текст, а это уже 16 бит на фон, 16 на передний цвет и 16 на координаты по X, сразу 6 регистров вылетает. Вобщем не получилось впихнуть невпихуемое. Видимо поговорка "красота требует жертв" как раз про эти дисплеи. Их же в основном на STM32 гоняют, а не на атмегах, как я успел понять.
  12. Возвращаясь к напечатанному : Вот и мне захотелось примерно такой же. После нескольких месяцев изучения материала удалось таки сваять такое: Выложу или не выложу я прошивку с исходниками - это зависит от сообщества, так как у меня банально может не хватить времени поддерживать это. И один я просто не потяну. Мне вот если для себя - то даже схему чертить нет смысла. Вкратце: дисплей TFT ili9341 240x320, мк atmega 328p. Основная часть прошивки основана на наработках Александра Павловича.
  13. Можно на телефоне считать, всегда телефоном пользуюсь:
  14. ILI9341 320 x 240 TFT Но это черновик. Чем дольше делаю - тем дольше конца не видать. Хочу уже собрать это в корпус и разъём SPI на заднюю панель. Кстати - перспективно, хотя бы фоны и темы, да и шрифты менять можно PS видео цвета скрадывает, на яву колоритнее намного.