Sergej

Members
  • Публикации

    1 314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз Sergej выиграл 15 ноября

Публикации Sergej были самыми популярными!

Репутация

1 184 Очень хороший

4 подписчика

О Sergej

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 01.06.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Lugansk

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    тестер
  1. Прям на ножке трансформатора, еле прикасаясь, слегка прошелся нулевкой(кое где даже было видно проблески голой меди). потом обильно смочил флюсом тем что купил и хорошо прогрелся паяльником. припой начал малость цепляться. Повторил процесс, потом с канифолью. Облудилось хорошо. Всем спасибо за советы!!!
  2. Ща глянул на катушку с проводом. ПЭ-НП 14.12.1979г. ТУ16-505.907-76. цена 0,79руб.
  3. Намотанный провод на ножке, обжечь спичкой не получается. Попробую подлезть шкуркой. Тут же еще и размер самого трансформатора, как ноготь на мизинце.
  4. От высокой температуры только лак почернел, но не разрушается
  5. Пришлось мотать трансформатор проводом тоньше 0,1мм. Проблема в том, как залудить эмалированный провод на ножке транса?. Зачистить скальпелем невозможно, металлической щеткой тоже никак. рвется в обеих случаях. Купил флюс для пайки эмалированных проводов -вообще не паяет. Таблеткой аспирина уложил несгораемое жало паяльника. Как мне зачистить и залудить тонкий провод на ножке трансформатора?
  6. Улыбнуло. Никогда не обращал внимания кто и как затачивает, но даже подумать не мог, что кто-то затачивает наоборот. Хотя сбрехал. в детстве видел как дед затачивал, точнее наводил опасную бритву, перед тем как бриться, о кожаный ремень. РЕЖУЩЕЙ КРОМКОЙ НАЗАД.
  7. Нашел похожую схему в инете и отредактировал в Photoshop.
  8. Часто приходится ремонтировать маломощные блоки питания от интернетовского оборудования. Часто ремонтировать, не из за того что БП плохие и часто ломаются, просто их очень много по всей сети. Все эти БП собраны по одной схеме, только с разными микросхемами и разной комплектации(около 10-ти видов). Из них 50% собрано на микросхеме AP8012, аналог VIPer12, VIPer22. Так как эти БП круглосуточно, годами зимой и летом на улице, то основная поломка вздутые электролиты, иногда залиты дождем или побиты грозой. Блоки питания стоят на улице в железных ящиках, еще и в своем герметичном пластиковом корпусе, то летом, на солнце, при полной нагрузке, некоторые комплектующие разогреваются достаточно сильно. от этого и вздутые электролиты. Так как я не числюсь в штате у провайдера, а денежку платят сдельно, вздутые литы меняю на такое же гоуно как и стояли изначально. После полностью выгоревших плат, собралось куча пустых корпусов и проводов к ним. Отдельно такой БП стоит 7-8$, и было решено укомплектовать их новой начинкой. По желанию монтеров, для удобств добавил светодиодную индикацию наличия напряжения на выходе. а сверху корпуса просверлил отверстие Ø2мм. С платы срисовал схему, добавил отсебятины, для экономии текстолита уменьшил размер платы. С VIPer22, получилася компактный БП хорошей мощности, как для своих размеров. БП для свича.lay6
  9. Все правильно. Прощупай еще тестером свои транзисторы на цоколевку. они могут не соответствовать картинке
  10. А сам не видишь что у твоих транзисторов зеркальная цоколевка. а ты впаял так де как и 5551
  11. Дааа, сверлилка то что надо!!! И немало важно, продается с любой комплектацией. На жаль, лично мне 55мм от стойки до сверла, совсем не подходит. Очень редко делаю платы меньше 110мм.
  12. Накосячил с цоколевкой. Ставь то что по схеме и будет тебе счастье.
  13. Я тут уже выкладывал версию Е в переделанный БП. Какие нужны регулировки -считаешь по формулам. вместо подстроечников -переменные резисторы. БП_v-E+.lay6
  14. Усилители Мощности Класса D

    Чем тебе не понравилась вторая печатка, где биполяр на одной линии с полевиками?