Falanger

Members
  • Content count

    1892
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

226 Хороший

3 Followers

About Falanger

  • Rank
    владелец 2700 единиц смысла

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    -Женщины
    --Алкоголь
  • Город
    49 шагов от пятой пальмы и направо

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь(УКВ)
  • Оборудование
    Нейроны цвета Индиго

Recent Profile Visitors

13874 profile views
  1. У Kraftverk изначально , вместо резисторов , лампочка стоит. С одной стороны , это супер , было дело , когда случайно визуально наблюдал очень короткий разогрев 3-ёх 10-и Ваттных керамических (впараллель) резисторов и мне это не понравилось , правда потом всё было хорошо. Вероятно ШИМ стартанул у ИИПа под нагрузкой , прежде чем произошёл заряд электролитов. Впоследствие такая проблема уже схемно исключена , но всё же ... С одной стороны заряд через лампу (по сети) оптимален , то есть она рассчитана на нагрев , а с другой стороны , лампа не надёжный союзник ибо её конструкция не терпит динамических (физических) нагрузок , то есть попросту встряски или удары , и рано или поздно лампа в штатном союзе со схемой , подведёт.
  2. Всё бы хорошо , но знаю у себя несколько мест , где напряжение в сети падает до 180В (вечером). Всё же таймер предпочтителен , а всё остальное должно отсекаться при превышении тока в первичке СТ (схемой на ТТ) , это напрямую зависит от нагрузки и напряжении в сети , это самый честный вариант.
  3. Да хоть что с ней делай , хоть в цирке показывай.
  4. Для Vslz. Жуть. "Н" с перемычкой. ИИП где стоит этот франкенштейн , давно отдал в хорошие руки , до сих пор работает без нареканий. Однако , колечки однозначно технологичнее.
  5. Везде где только было можно. Смысл вопроса ?
  6. А у меня был такой мегадроссель "Н" и витков впритык лентой , сечением 10 мм.кв. Индуктивность 24 мкГн и пришлось мне "схомячить" , на 1/4 половинку сердечника через зазор притулить "П" половинку сердечника от того же строчника , довести тем самым до индуктивности 68 мкГн. Дроссель работал идеально на всём диапазоне токов , до 80А , но поле рассеивания было жутким , стальные стенки корпуса с расстояния в 30 мм от среза "рогов" сердечника , поигрывали от нагрузки(!). Лучше пользовать кольца на распылёнке , тем более они для этого предназначены. ________________________ ///не смогу задирать частоту слишком высоко вот я и указал примерно 45кГц/// Частота перед дросселем , то есть после выпрямителя (в данном ИИПе) , будет в два раза выше частоты преобразования. У тебя что , частота преобразования 22.5 кГц ??? Смотри свой рассчёт СТ , какую там частоту преобразования выбирал и по ней считал , вот её удваивай и вбивай в программу рассчёта дросселя. Мог бы и сам прошерстить эту информацию , даже в этой теме.
  7. А при чём здесь МОЙ рассчёт ??? У тебя свой должен быть , под своё напряжение и ток на выходе , включая амплитудное напряжение перед дросселем и под свою частоту. Ты выложил скрин и что сразу бросилось в глаза - частота 45 кГц. Вот подумай , сто раз одно и то же клацкали за эту частоту , уже аскомина ... ///чтобы получить индуктивность в 40 мкГн нужно 9 колец 33х19х11 склеенных вместе. Бред какой то/// Ты можешь и на одном колечке и даже на одном мЕньшем колечке , получить 40 мкГн. Но работать это не будет. Попробую проще объяснить: Если ты хоть что-то соображаешь или помнишь из школьной механики , то дроссель здесь , коррелируется с маховиком. Поставишь маленький маховик , он не будет накапливать энергию при его вращении достаточную , чтобы сгладить неравномерность оборотов вала. Здесь точно так же , но с дросселем. Дроссель накапливает энергию и отдаёт её в паузах. Включай свою соображалку.
  8. А ничего хорошего не скажу. Во первых ничего там резать не надо , складываешь сердечник из его половинок друг к другу боками и получается сердечник формой "П" , можно сделать формой "Н" , то есть все варианты с незамкнутым магнитопроводом. Но индуктивность будет маленькой , а поле рассеивания огромное , можешь легко схлопотать наводки на чувствительные элементы схемы. Раз собрался самостоятельно делать ИИП , то раскошеливайся и не шарься по "помойкам" в поисках материалов.
  9. Прогони свои хотелки в программе рассчёта дросселей .
  10. Есть в рассчёте "число колец в пакете". То есть по сути в реале , склеиваешь торцами два и более идентичных кольца и получается бОльший магнитопровод. А я бы с компов вообще ничего не брал , нет гарантии что колечко не перегрето , да и вообще , проще новое и какое нужно , купить.
  11. Добрый день. Будь добр, расшифруй что такое УНШ.

    1. Falanger

      Falanger

      Усилитель Напряжения Шунта.

      УНШ.

       

  12. У модуля компоновка оптимальная , а будешь его в "2D" , то есть в одну плоскость с емкостным делителем и сетевым выпрямителем разводить , хрен знает что получишь.
  13. Одно и то же ... Шунт встроенный в китайский вольтамперметр не будет работать для токовой ОС. Сколько народу оломилось на этой помеси бульдога с носорогом. Пользуй отдельный шунт , только к схеме токовой ОС , а уж как ты свой китайский псевдоприборчик будешь подключать , это второй и не главный вопрос. П.С. Ещё раз скажу , шунт который в вольтамперметре стоит , не используй.
  14. Можно. Поставь обратноходовый ИИП , отрегулируй его выход на чуть более 13В , тогда кренки вообще не нужны , будешь этим напряжением релюшку и схему питать.
  15. Ну так , без УНШ , там и будет грязь на грязи. Компаратор в простейшей схеме , хорошо справляется с пиковым ограничением , а в качестве регулятора в широком диапазоне , посредственно. Вот именно это я и глаголил ранее за применение УНШ. Но всё движется по спирали , что ранее было наклацкано , то "умерло" , надежда на то , что это прочтут ничтожна. Да , прочтут , но скорее всего , если это со временем "прогуглится" в поисковиках по тэгам , нежели кому-то не лень будет читать "мёртвые" или старые темы непосредственно здесь. А вообще , интересно смотреть со стороны :-D .