Falanger

Members
  • Публикации

    1 676
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

178 Хороший

1 подписчик

О Falanger

  • Звание
    владелец 2700 единиц смысла

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    -Женщины
    --Алкоголь
  • Город
    49 шагов от пятой пальмы и направо

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь(УКВ)
  • Оборудование
    Нейроны цвета Индиго

Посетители профиля

11 503 просмотра профиля
  1. А это уже сам определишь , на выходе могут и вполне внушительные "иголки" быть , которые ОС не давит.
  2. Если настройка статическая , просто для определения порогов регулировок ОС на не работающей вцелом схеме ИИП кроме ШИМ , то когда компаратор "срабатывает" , импульсы от ШИМ отсутствуют. Работу ООС будешь смотреть уже на полностью работающей схеме ИИП , по форме , амплитуде на выходе. Где-то здесь давал для примера ссылку на страницу эмбеддера , не найдёшь - попозже скину. Ты в браузере для себя сделай отдельную папку , например "ИИП" и скидывай в неё тематические ссылки , потом самому будет проще искать.
  3. БП 2х50В 10А

    Вопрос спорный. Между высоковольтной и низковольтной частями схемы ИИП должен быть надёжный диэлектрик.
  4. БП 2х50В 10А

    Вряд ли будешь использовать ИИП долго на максимальной нагрузке , поэтому с перегревом при обдуве вентилятором , проблем быть не должно. На счёт оптимальной площади радиатора для фетов и диодов не подскажу.
  5. БП 2х50В 10А

    Правильно , значит нашёл. Можешь теперь ради интереса попробовать оптимизировать ДГС если заполнение окна впритык , можешь увеличить плотность тока , тогда к примеру , будет не 4 а по 3 провода в каждой обмотке ДГС , попутно вылезет значение ожидаемого превышения температуры. Понимать это следует так , что превышение плюсуется к температуре окружающей среды. Можешь прикинуть уже в уме , хватит ли тебе сдуть температуру вентилятором , дабы она не была для ДГС выше 65'С (для магнитопровода ДГС перегрев критичен).
  6. БП 2х50В 10А

    В расчёте СТ , наведи курсор мышки на значение напряжения в части где "Выходные характеристики преобразователя" , во всплывающем окошке будет значение амплитуды импульса.
  7. БП 2х50В 10А

    Расчёт СТ , пожалуй в норме. В расчёте ДГС , откуда брал цифру Амплитуды импульса ?
  8. БП 2х50В 10А

    Захар , в расчёте этого СТ проще пользовать АС питание , то есть указывать диапазон сетевого напряжения , например от 190 до 250 вольт. Почему не указана стабилизация выходов ? Она по схеме есть. В расчёте ДГС частоту указал не верно , она должна здесь быть в два раза выше , частоты преобразования. При расчётах старайся варьировать плотностью тока , но чтобы коэффициент заполнения окна не был больше 0.3. Чем больше плотность тока , тем больше нагрев обмоток. Твой расчёт не пойдёт , переделывай.
  9. БП 2х50В 10А

    Захар , своё колечко найди из вариантов по ссылке: http://ferrite.ru/products/pulverizated/p_toroids/ Потом просчитай его по программе Старичка , для расчёта ДГС. Это снимет все вопросы по типу "подойдёт ли" поверкой программой. Расчёт скинь в тему вместе с расчётом СТ.
  10. БП 2х50В 10А

    У меня в магазине были только KBPC5010 , это многовато , но запас карман не тянет. Хорошие мостовые сборки. harvester ты всё проспал , камрад. Но лучше поздно чем никогда , спасибо тебе - некоторые твои темы послужили толчком инертному мне , продолжить свои дела. Ты так живо варганил свою схему , что в какой-то момент передал мне часть своей тогдашней энергетики . П.С. Расквитаюсь с делами по работе и как всё устаканится , продолжу дальше дособирать всё в полную схему ИИП.
  11. БП 2х50В 10А

    Захар , я всё же опущу свои "сопли" по поводу дежурки , огрехов твоего монтажа и выбора деталей конструкции. Доселе всё что хотел , Всё сказал , поэтому сэкономлю сотрясение воздуха. Ты сам свои косяки прочувствуешь "на своей шкуре". Может это к лучшему. Однако. У тебя на выходе по условию Два идентичных канала напряжений , один из которых охвачен ОС по напряжению. Такие вещи без ДГС не делаются.
  12. БП 2х50В 10А

    Зелёной дорожкой обозначил как у тебя реализован общий минус от ИРки до выпрямителя с истоком нижнего ключа. Не нравится. Делай дежурку , хоть на сетевом трансформаторе по типу ТПК-2-18В , тогда не нужно будет городить босяцкое пусковое питание от сети и соответственно от дополнительной обмотки самопитания от вторички СТ. Второе. Ты что там нарисовал под аббревиатурой L1 L2 ? Там должен стоять дроссель групповой стабилизации , две обмотки на одном , общем сердечнике магнитопровода. Цитирую: Третье. Ты и вправду рассчитываешь , что хлипкая сборка мостового выпрямителя по сети потянет киловатт ? Не потянет. И резистор R1 для киловаттника , придётся шунтировать релюшкой после запуска. Хорошо что печатку показал. Посмотри по ссылке Модуль. Там же , есть ссылка на Пашину тему , всё практически равнозначно , печатки везде есть , можешь брать как исходники и маркетанить свою плату. http://forum.cxem.net/index.php?/topic/195748-модуль-tl494ir21102113/
  13. БП 2х50В 10А

    Камрад harvester , а нужны ли там дополнительные диоды , параллельно ко встроенным в феты ? Так ли они быстры относительно встроенных ; одинаковое ли падение со встроенными ? Вряд ли будет от них какой-то значительный толк. В схеме отсутствуют разрядные диоды в затворах. IRFP460 спокойно будут работать в источнике мощностью 1 киловатт. В остальном , добавить нечего , кроме как посмотреть на печатку.
  14. Если паранойя жить не даёт , то реле сетевое на ~ 220В с нормально разомкнутой парой контактов. Нормально разомкнутая пара контактов рвёт питание 555 таймера. Этого будет достаточно , чтобы при любом микро-"пуке" сети , одновременно: стопорить ШИМ , перевзводить 555 таймер. Только оно на здесь не нужно , вообще.
  15. Ещё раз. Электролиты не разрядятся в ноль как бы быстро это не происходило , не успеют , не смогут т.к. ШИМ автоматически будет отключен схемой контроля при падении питающего драйвер напряжения , ниже установленного его порога. ШИМ отключен = нагрузка с литов полностью снята. Даже если запуск произойдёт после подобного быстрого откл/вкл по сети , в момент когда конденсатор на схеме 555 не успел разрядиться , броска тока от заряда полуразряженных литов не будет (см.выше) , в свою очередь шим после этого всегда запускается с мягким стартом , после любых траблов (будь то пороговое по напряжению отключение ; сработал СтопКран ; горячее вкл/откл START Toggle ; откл/вкл температурным реле) , что даёт дополнительное время дозаряда литам по сети. Я вариант "искрение контактов в розетке" в реале под нагрузкой проверял , а не моделировал. Ещё на прошлом своём ИИП. Так и получился оптимальный вариант компоновки.