Falanger

Members
  • Публикации

    1 841
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

215 Хороший

2 подписчика

О Falanger

  • Звание
    владелец 2700 единиц смысла

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    -Женщины
    --Алкоголь
  • Город
    49 шагов от пятой пальмы и направо

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь(УКВ)
  • Оборудование
    Нейроны цвета Индиго

Посетители профиля

13 395 просмотров профиля
  1. Я эти диоды с донора компового ИИПа надёргал , там этого барахла много.
  2. Не рекомендую удлинять проводник с выхода компаратора до диодов ИЛИ. Там как раз таки подключается цепочка ООС , а вы туда полюбому длинные "висящие" провода вешаете , чтобы светодиодную дискотеку вывести на панель корпуса ИИПа. После диодов хоть трава не расти , там витая пара до оптрона может и 150 мм (длинее не пробовал , там и этого за глаза) быть без последствий. Хочется индикацию и ещё кое какие плюшки , то схема и мануалы есть в теме: А в первом сообщении , есть файлик с 3-я печатками , там печатка ОС есть и она отличается от той , что здесь фигурирует. По крайней мере можно пользовать низкоомные шунты и есть индикация ограничения тока , а больше по части индикации и не нужно , ограничения одновременно никогда работают , одного светодиода вполне достаточно чтобы знать состояние. Если что , то плату ОС можно легко внедрить модулем в схему Вованчика и вместо резистивного шунта , поставить путёвый заводской шунт от 10 и до 50 ампер/75мВ.
  3. Саш , нужная тебе цепь коррекции не на шиме , а на тл431 , а конкретнее по рисунку твоей схемы что выше , это С12.
  4. Саша , тебе правильно про фазировку сказали. Поменяй фазировку любой одной , обмотки ДГСа , попробуй. Просадка или подъём напряжения всё равно , будут , но не так ярко выражено как допустим в случае с не верной фазировкой обмоток ДГС.
  5. Какая разница что два ИИПа и с разными вторичками , причём здесь это? Хоть десяток ИИПов , ты себя чтоль уговариваешь ? Чем ты их питаешь , то и получаешь на осциллке. И скажи спасибо что твой древний осциллограф может это просечь , на фильдиперсово-современных , твои осциллки были бы безупречны.
  6. 5 ватт мало , нагрузочная способность 5В канала дежурки 10 ватт (5В/2А) , схема с тиристором надёжнее. В питальниках (для трансиверов и мощной РП аппаратуры) где линейный стабилизатор , вовсю применяют тиристорную защиту от перенапряжения , там тоже дорого обходится косяк с питанием.
  7. Была такая ерунда. Как оказалось , дело было в питании схемы , грязька питающего источника давала точно такую же картинку. Замена дежурного источника питания на другой , с фильтрами на выходе , разрешила проблему. Зато теперь можно тестить дежурки , лучше не придумаешь.
  8. @Sergej Как на картинке , в ДГСе нет смысла разносить обмотки , разница потенциалов в обмотках ДГСа не столь велика , это в дросселе сетевого фильтра применимо , чтобы провода через изоляцию не прошило.
  9. Две обмотки мотаются одновременно , в два провода как на твоём рисунке. Вот у тебя в результате получились две идентичные обмотки гальванически друг с другом не связанные , уже не как на правой части твоего рисунка , там надо разъединить два провода. Где начало одной обмотки , там рядом будет конец второй обмотки. Обмотки друг к другу сфазированы встречно.
  10. Встречно параллельно такие обмотки мотаются , на дросселе. И это не только дроссель , а дроссель групповой стабилизации. Один канал стабилизирован по напряжению , а второй посредством дросселя "подтягивается" к этому каналу. Считается в программе рассчёта для ДГС.
  11. Странно ты как-то посчитал. Если на родную вторичку поставить мостик и убрать стабилизацию напряжения , то на выходе будет около 48В (+/-). А у тебя с перемотанной под 24В , на вскидку будет в два раза больше амплитуда напряжения. Тогда 100В диод в мостике правильно горит. Ставь 150-200 вольтовые шоттки и всё будет эротично.
  12. Два варианта , чтобы на выходе не городить мостовой выпрямитель , а обойтись сборками , которые уже стоят в выпрямителях компового ИИПа с 5В и 3.3В каналов. Тыкнуть в "показать содержимое".
  13. Да ему пофигу , он же "железка".
  14. Это тебе больше для ЗУ подходит , а другим ... , другим для другого. Что-то опробовать питая этим ИИПом , схему запитать и тому подобное. Ограничение тока не все пользуют , оно для защиты ИИПа от КЗ и чтобы аккумулятор зарядить и да , можно ограничить ток когда работаешь со слабой схемкой , когда спонтанное КЗ может сплавить провода и обжечь руки. Ограничение тока не столь популярная функция , но она здесь заложена и это хорошо.