mir0tv0rec

Members
  • Content count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About mir0tv0rec

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    мультиметр U30
  1. Ремонт монитора

    Исправность инвертора подсветки можно проверить, поднеся к матрице фонарик. И если не исправна подсветка, то изображение все равно будет видно. Если же монитор выключатся совсем, то нужно начать с проверки напряжений на входе и выходе (в идеале ESR конденсаторов), но если есть только тестер, это будет сделать трудно. Визуально убитые конденсаторы могут не отличаться от нормальных. Может помочь замена на заведомо исправные.
  2. Думаю, что пора. Видимо помер и процессор. Поставил радиатор на процессор и КРЕНку - греюются только они. Подключил к телеку, доходит до запуска андроида и тут сигнал не поддерживается. Китайцы с питанием намутили, на АР6330 идет вместо положенных по даташиту до 3.6 на 9 вывод и до 2.9 мах на 22 на все 3.3В. Спасибо всем за помощь, но реанимация, думаю, ему уже не поможет.
  3. Я включаю на несколько секунд, чтобы нагрев элемента не исправного можно было найти, больше не грею. Но увы. Вечером дальше буду смотреть.
  4. Да, про чеки я понял. На тот момент не было просто. Ток не замерял еще, но судя по тому, как быстро КРЕНка греется, как минимум пол Ампера. Но сегодня вечером замеряю точно.
  5. Я уже так и пробовал сделать, правда без термобумаги, т.к. ее просто нет (ну найти можно конечно). Пробовал пальцами проверить, которые звонятся на эту линию питания, но ничего не нашел, греются только КРЕНка и проц (процессор без радиатора - его снял, держу пальцем).
  6. Не нашел точно, подходящий раздел, но думаю, что этот девайс ближе всего к телефонам. Проблема следующая, после некоторого времени использования, пропала проводная сеть, подумал что ребенок ковыряясь в стенке выдернул LAN кабель . До этого уже умер Wi-fi и bluetooth (чип AP6330). Взяв в руки, чуть не обжегся об радиатор - он нагрелся так, как никогда не грелся (причем радиатор заменил сразу на бОльший, посадив на термоклей). Сразу выключил из сети. Но включив после остывания она не стартанула. После более детального просмотра было обнаружено, что греется стабилизатор SOT23-5 1.8В. Выпаял этот стабилизатор и запаял на его место КРЕН12А. Приставка завелась (подключил к ТВ и появилась заставка), но КРЕНка греется тоже сильно. Напряжение при этом проседает до 1.5В. Фото стабилизатора около USB. Также эта линия идет на H1102NL, и судя по всему на процессор. Подключил вот так. Подскажите, куда копать, если есть варианты. Сопротивление по этой линии около 120Ом.
  7. Примеров то много, но комментарии там скудные, без подробностей. Лучше я по Вашим исходникам сделаю. Хоть и ассемблер, но описания больше, чем достаточно. Спасибо за помощь.
  8. Если toNextSender = 1, то да (SEEK сбрасывается в 0). Настройка получается ручной по 100 кГц. А если будет 0, то настройка останавливается на какой-то частоте, хотя бит SEEK не сбрасывается в 0 и бит STC не устанавливается в 1. Вот и пытаюсь разобраться почему. Перед операцией SEEK, бит TUNE тоже нужно в 1 переводить?
  9. asvetp, спасибо! Можно еще уточнить, как работает сама операция TUNE? Увеличивает частоту на шаг настройки каждый такт? FM_READY - что значит готов/не готов? С остальным вроде понятно. В библиотеке настройка происходит через бит SEEK void RDA5807M::seekUp(bool toNextSender) { // start seek mode registers[RADIO_REG_CTRL] |= RADIO_REG_CTRL_SEEKUP; - регистр 0x02, bit 0x0200 registers[RADIO_REG_CTRL] |= RADIO_REG_CTRL_SEEK; - bit 0x0100 _saveRegister(RADIO_REG_CTRL); if (! toNextSender) { // stop scanning right now registers[RADIO_REG_CTRL] &= (~RADIO_REG_CTRL_SEEK); - устанавливаем принудительно бит SEEK = 0 _saveRegister(RADIO_REG_CTRL); } // if } // seekUp() SEEK тоже не совсем понял, как работает: SEEKUP и заканчивается, когда канал найден, или обыскали всю группу. Бит поиска установлен низко, и бит STC установлен высокий, когда операция поиска завершается. (из яндекс переводчика) В итоге получаю, какую-то частоту, бит SEEK = 1, STC = 0. (поиск остановился, но биты не инвертированы) - начинаются глюки, при нажатии любой кнопки перестраивается частота на +100КГц.
  10. Всем доброго времени суток! Начал изучать ардуино с этого приемника. Использовал готовые библиотеки. Но там есть ошибка, не сбрасывается бит SEEK, после поиска. И после начинает все глючить. Сделал через задержку (300 мс) после поиска сброс этого бита (поправил в библиотеке). Но не хочу через "костыли" делать. Подскажите пожалуйста, если не составит труда, как у Вас в программах это делается (сам алгоритм). По даташиту не пойму никак: Должен сбрасываться, как только операция поиска будет завершена и бит STC должен установиться в 1. У меня этого не происходит.
  11. Заменил все на 969, луч вернулся. Всем спасибо за помощь. И что странно все 940 рабочие, хотя в плате у Т3 не звонился переход БЭ.
  12. Вроде бы нашел "виновника торжества" - один из КТ940, хотя как-то странно он умирал - периодически луч возвращался в центр экрана. Ну что ж, нужно будет их все заменить. А там посмотрим.
  13. Здравствуйте! "Не долго музыка играла", появилась новая проблема - луч уходит вниз за пределы экрана и поднять можно только до нижней его части. Грешу на галетник чувствительности, но его проверил весь контакты везде есть. Куда еще "копать"? Наведите пожалуйста на "мысль правильную" Началось все при замене Т2 и Т3. Но не факт, что дело в них, т.к. после возврата родных Т2 и Т3 неисправность проявляется тоже.
  14. У меня так и есть. Но только после того, как настроишь в каком-нибудь положении, и потом луч сместить по вертикали, он снова начинает немного прыгать по вертикали при переключении чувствительности. В остальном вроде все хорошо стало. Синхронизация после замены электролитов стала хорошая, особенно на низких частотах...
  15. Тут как-то проскакивала информация, что для уменьшения дрейфа нужно между корпусами Т2 и Т3 сделать тепловой контакт. Вот, что из этого получилось у меня - ну и сразу заменил их на BC557, подобрав их по hfe. Скажу, что разницы с 361 не заметил. При балансировке R9 все выставляется, дрейфа со временем нет. Но регулировка также скачкообразная и резкая. Вертикальная регулировка также очень резкая, и, если, отбалансировав луч, сдвигаешь его по вертикали, все-равно при переключении чувствительности он прыгает.