mir0tv0rec

Members
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О mir0tv0rec

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    мультиметр U30
  1. Примеров то много, но комментарии там скудные, без подробностей. Лучше я по Вашим исходникам сделаю. Хоть и ассемблер, но описания больше, чем достаточно. Спасибо за помощь.
  2. Если toNextSender = 1, то да (SEEK сбрасывается в 0). Настройка получается ручной по 100 кГц. А если будет 0, то настройка останавливается на какой-то частоте, хотя бит SEEK не сбрасывается в 0 и бит STC не устанавливается в 1. Вот и пытаюсь разобраться почему. Перед операцией SEEK, бит TUNE тоже нужно в 1 переводить?
  3. asvetp, спасибо! Можно еще уточнить, как работает сама операция TUNE? Увеличивает частоту на шаг настройки каждый такт? FM_READY - что значит готов/не готов? С остальным вроде понятно. В библиотеке настройка происходит через бит SEEK void RDA5807M::seekUp(bool toNextSender) { // start seek mode registers[RADIO_REG_CTRL] |= RADIO_REG_CTRL_SEEKUP; - регистр 0x02, bit 0x0200 registers[RADIO_REG_CTRL] |= RADIO_REG_CTRL_SEEK; - bit 0x0100 _saveRegister(RADIO_REG_CTRL); if (! toNextSender) { // stop scanning right now registers[RADIO_REG_CTRL] &= (~RADIO_REG_CTRL_SEEK); - устанавливаем принудительно бит SEEK = 0 _saveRegister(RADIO_REG_CTRL); } // if } // seekUp() SEEK тоже не совсем понял, как работает: SEEKUP и заканчивается, когда канал найден, или обыскали всю группу. Бит поиска установлен низко, и бит STC установлен высокий, когда операция поиска завершается. (из яндекс переводчика) В итоге получаю, какую-то частоту, бит SEEK = 1, STC = 0. (поиск остановился, но биты не инвертированы) - начинаются глюки, при нажатии любой кнопки перестраивается частота на +100КГц.
  4. Всем доброго времени суток! Начал изучать ардуино с этого приемника. Использовал готовые библиотеки. Но там есть ошибка, не сбрасывается бит SEEK, после поиска. И после начинает все глючить. Сделал через задержку (300 мс) после поиска сброс этого бита (поправил в библиотеке). Но не хочу через "костыли" делать. Подскажите пожалуйста, если не составит труда, как у Вас в программах это делается (сам алгоритм). По даташиту не пойму никак: Должен сбрасываться, как только операция поиска будет завершена и бит STC должен установиться в 1. У меня этого не происходит.
  5. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Заменил все на 969, луч вернулся. Всем спасибо за помощь. И что странно все 940 рабочие, хотя в плате у Т3 не звонился переход БЭ.
  6. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Вроде бы нашел "виновника торжества" - один из КТ940, хотя как-то странно он умирал - периодически луч возвращался в центр экрана. Ну что ж, нужно будет их все заменить. А там посмотрим.
  7. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Здравствуйте! "Не долго музыка играла", появилась новая проблема - луч уходит вниз за пределы экрана и поднять можно только до нижней его части. Грешу на галетник чувствительности, но его проверил весь контакты везде есть. Куда еще "копать"? Наведите пожалуйста на "мысль правильную" Началось все при замене Т2 и Т3. Но не факт, что дело в них, т.к. после возврата родных Т2 и Т3 неисправность проявляется тоже.
  8. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    У меня так и есть. Но только после того, как настроишь в каком-нибудь положении, и потом луч сместить по вертикали, он снова начинает немного прыгать по вертикали при переключении чувствительности. В остальном вроде все хорошо стало. Синхронизация после замены электролитов стала хорошая, особенно на низких частотах...
  9. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Тут как-то проскакивала информация, что для уменьшения дрейфа нужно между корпусами Т2 и Т3 сделать тепловой контакт. Вот, что из этого получилось у меня - ну и сразу заменил их на BC557, подобрав их по hfe. Скажу, что разницы с 361 не заметил. При балансировке R9 все выставляется, дрейфа со временем нет. Но регулировка также скачкообразная и резкая. Вертикальная регулировка также очень резкая, и, если, отбалансировав луч, сдвигаешь его по вертикали, все-равно при переключении чувствительности он прыгает.
  10. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    С синхронизацией и разверткой еще поиграюсь, пока даже самого простого генератора нет. Попробую на 555 таймере собрать, посмотрю, что получилось после замены электролитов. Помехи победил банально (хотя сразу об этом подумал) - одел кожух корпуса, до замены электролитов правда помех не было даже с разобранным корпусом. Меня сейчас больше волнует +121В и +236В - такие напряжения допустимы? Правда в сети при этом ~236В было. Также подстроечники конечно полумертвы уже - балансировке луч скачет на пол экрана.
  11. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Здравствуйте! Достался мне данный осциллограф 1985 г.в. без щупа и разъемом под него типа DIN5. Решил переделать разъем BNC, что бы можно было использовать китайские щупы, т.к. оригинального не нашел. Все сделал, все работало, правда со снятием лицевой панели возникли проблемы, потому что хозяин до меня покрыл его весь лаком и открутить фиксирующие шпильки на регуляторах не получалось. Встроенный генератор работает все показывает. Пока его разобрал, провел все электролиты (аксиальные) по питанию - вроде в норме (ESR на уровне современного Китая). Остальные, какие обнаружил тоже были не особо плохие, ну и сам аппарат вроде работал нормально. Так что лезть на тот момент не стал. Недавно собирал импульсник на LM2576 и нужно было проверить меандр, но увы синхронизировать сигнал так и не получилось. Также при высокой скорости развертки горизонтальные линии становились пунктирными. Почитал форумы и решил заменить электролиты (у всех 1*100В еср был на порядок завышен, один из 20*50В вообще не звонился никак), поменял. Все вроде бы работает, но возникла проблема - при высокой чувствительности появились шумы 50Гц. Также на полках сигнала с внутреннего генератора появилась небольшая волна. Если дотронуться до корпуса пальцем, шумы становятся в 2 раза меньше. Также с замкнутым щупом 1:1 линия не прямая. До замены этих искажений не было. И еще напряжения 100В и 200В - 121В и 236В соответственно, правда в сети 236В. 12 вольтовые линии в норме 11,92В и -11,93В. Это нормально? Карту напряжений еще не проверял.
  12. На 4558 обычно +-12В. Скорее всего в нем, он там как активный ФВЧ работает. Отправлено с моего 6045Y через Tapatalk
  13. ТС, посмотри на трансформатор, обычно на нем должно быть написано, что он с термофузом. А далее, уже все сказали выше. Если не получиться, могу подсказать, как заменить на электронный, с небольшими доработками. Отправлено с моего 6045Y через Tapatalk
  14. SVEN MA332 трансформатор и TDAшки

    Как то раз знакомому помогал с ремонтом приблизительно такой же акустике, тоже Свен, только на TDA2030А. Также была проблема в термопредохранителе, но я не стал разбираться с транслировался и помог переделать эл. трансформатор 60Вт в бп. Рассказал, что и как и какое напряжение должно быть на выходе. Он купил 2050 в чип дипе, поставил. Стали включить - микруха вылетела. Купили ещё - аналогично. Подумал проблема в плате. Но по мерил напряжение на выходе, оказалось 23В. Хотя для 2050 допустимо и 25. А родные 2030А работали как ни в чем не бывало. В общем снял с линкоровского итуна 2050 китайские и поставил - все заработало. Напряжение конечно снизили до 20В. К чему я это все - в чипе оказались перемаркированные 2030 (даже не А). Хотя и китайские не 2050, но хотябы с индексом А. Так что очень сложно не "перемаркировку" найти. Заказ на ибее еще 2050 - снова перемаркировка. Отправлено с моего 6045Y через Tapatalk
  15. Предусилители.

    Ну как к чему - теперь на маленькой громкости шума нет. Если громкость выкручена, то тогда да, шум слышно. До было без разницы - шум при любой громкости было слышно. т.е. шумел 1-й каскад, второй его усиливал и подавал напрямую в УМ. Теперь нужный результат получен. Для более серьезных УМ есть нормальный пред., он не шумит вообще.