N&N

Members
  • Публикации

    637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз N&N выиграл 31 июля 2016

Публикации N&N были самыми популярными!

Репутация

458 Хороший

О N&N

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 19.12.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алчевск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Посетители профиля

4 465 просмотров профиля
  1. Распознавание Радиодеталей

    транзистор КТ3109А на фото кусок платы СМРК-2 от телевизора 3УСЦТ
  2. Уже было у меня еще 2012году. Шел на работу, на лавочке лежит все что осталось от импортной магнитолы, а осталась покуроченная плата FM 88-108МГц, и куча пластмассы, все остальное почему то выдрали. Восстановил, запустил. Дома валялся Альпинист РП221, выбросил с него все кроме корпуса, верньерного устройства и вставил туда найденную плату. Пришлось добавить стабилизатор на 6В, свой УНЧ на мс, телескопическую антенну, а внешний вид шкала и ручки - настройка,громкость все осталось на месте. Знакомые мужики увидят и ломают голову когда при Союзе выпускался радиоприемник Альпинист РП 221 с диапазоном FM 88-108МГц. Родной динамик большой, воспроизводит классно, Приходится говорить что экспортный вариант выпускался по спец.заказу, а самому смешно.
  3. Читаете невнимательно. Можно подогнать и 0,25% кто вам мешает. Все будет зависеть от применяемого вами прибора и вашего терпения.
  4. Когда по молодости делал себе ламповый вольтметр делитель из резисторов делал из резисторов МЛТ вгонял в 0,5% легко. Двадцать лет полет нормальный пока не отдал. Конкретно по вашему случаю. Берете резистор 15 Ом в минус не отключая прибора алмазным надфилем начинайте снимать резистивный слой делая насечку и смотрите на прибор. Сопротивление будет медленно увеличиваться. Не усердствуйте, это происходит на глазах. Все будет зависеть от применяемого прибора и вашего терпения. После подгонки место пропила закрасьте каплей нитро краски. Успехов.
  5. Юмор

    Дама заходит в автосалон Лексус, и сразу видит машину своей мечты. Она подходит к машине, открывает дверцу, ощупывает кожаные сиденья, и в этот момент случайно пукает. Она быстро оглядывается вокруг, надеясь, что сзади никого нет, и, как назло, сзади нее уже стоит менеджер. - Чем я могу вам помочь, мадам? - спрашивает он. Смущенная дама отвечает: - Я бы хотела узнать цену этой машины. Менеджер говорит, улыбаясь: - Мадам, если вы перднули, всего лишь прикоснувшись к машине, вы усретесь, услышав цену!
  6. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    " один из КТ940, хотя как-то странно он умирал -............ Ну что ж, нужно будет их все заменить. А там посмотрим ". Когда у Вас болит зуб в стоматологии удаляют только один или "Ну что ж, нужно будет их все заменить, а там посмотрим". Не делайте глупостей. Остальные КТ940 могут пережить весь осциллограф и потом служить запчастями еще долгие годы.
  7. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    Генератор не поможет. В режиме самоконтроля уже видно, что считает неправильно. Каким цветом написать что без инструкции и приборов там делать нечего. Установить: Режим КОНТРОЛЬ, Переключатели Время индикации s - в полож.ПУСК и запускать кнопкой СБРОС, ВРЕМЯ СЧЕТА ms - в полож. 1, МЕТКИ ВРЕМЕНИ s - в полож. 10-3. Тумблер СУММИР. - в полж. ВКЛ. Смотрите показания. Затем переключаете время счета в полж. 10 Смотрите как сдвигается единица с децимальной точкой и так в каждом положении 102, 103, 104, ( 104 - кстати это 10 секунд счета). Если все считает нормально, следующим действием переключайте МЕТКИ ВРЕМЕНИ s - в полож. 10-4, и так во всех положениях. Неисправную счетную декаду сразу будет видно. Успехов.
  8. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    это для Ч3-34 но и для всех частотомеров порядок один. Вместо 1;10:100;1000;10000 показывает 1:11:101 - тут вообще все нормально */- единица счета последнего разряда. Могло быть 1, 09, 99 и все это было бы правильно. Если считает неправильно нужно смотреть счетные декады. Без приборов даже не знаю как можно это делать. Я вам за инструкцию писал, но похоже вы больше писатель. "Кстати-проверял до меньше 200 кГц считает правильно.Например 197. сотню добавил (сигнал подавал с Г3-118) -уже-397 .Еще сотню-597." - то вообще для меня загадка. как можно добавить сотню если Г3-118 всего до 200 кГц. Я понял бы если взяли другой генератор.
  9. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    Попроси у тех кто дарил, на него книжку называется "Частотомер электронно счетный Ч3-36. Техническое описание и инструкция по зксплуатации". Там все хорошо и доступно расписано, как все устроено и работает. Если долго не пользовались, попереключайте для начала, все переключатели по несколько раз чтобы снять окисел с контактов. Включите, Дайте прогреться термостату хотя бы 30 минут. Вместо 1;10:100;1000;10000 показывает 1:11:101 - тут вообще все нормально */- единица счета последнего разряда.
  10. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    Если еще актуально. Ч3-36 нормальный частотомер из самых первых, выпускал киевский завод "Радиоприбор" его же продукция Ч3-38,Ч3-54, Ч3-63. Его характеристики можно прочитать в интернете. Имеет приличный кварцевый генератор в термостате. Проблем с его работой никогда не было. Ч3-44 если не изменяет память делал какой-то армянский завод. Откровенное Г, Применялся там где нужен был визуально контроль частоты. Мы сравнивали его с ихними электролитическими конденсаторами которые работали х....о. Буквы допишите сами, кому какие нравятся, из двух выбрал бы Ч3-36 при условии что оба в одинаковом, рабочем состоянии. .
  11. Юмор

    Мужики может хватит про сосну, да сосну вроде и поговорить больше не о чем Южная ночь. Парк пансионата. Он и она. - Семен Иваныч, а что вы все время молчите? Рассказали бы что-нибудь, поговорили о погоде, о звездах. - Да я, Марь Иванна, такой стеснительный... Ты б мне дала, да я б и пошёл уже.
  12. Юмор

    Скучно у вас становится. На днях сдавал тест на наркотики, и он оказался отрицательным. Теперь нам с дилером есть о чем поговорить...
  13. Распознавание Радиодеталей

    Однонаправленный супрессор CD214B-T10A Transient Voltage Suppressor