N&N

Members
  • Публикации

    624
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз N&N выиграл 31 июля 2016

Публикации N&N были самыми популярными!

Репутация

443 Хороший

О N&N

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 19.12.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алчевск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Посетители профиля

4 184 просмотра профиля
  1. Про болгарские диоды на втором фото тогда первый 2Д5607 изготовлен 3 квартал 1988г, второй 2Д5606 изготовлен 3 квартал 1985г
  2. ТИМВАЛ С5, С6 включены обратной полярностью - задумка автора.
  3. Волк решил начать с намёка Потому на хатку дул А поймал бы поросенка Непременно ему вдул Вот свинина с перепугу и забегала по кругу В сказке хрюшек пронесло Только крышу им снесло
  4. Очень грамотная книга по вашим вопросам " Сборка и монтаж электронных устройств 2007г Медведев А.М. " , и флюсы и пайка, и накрутка (стр.160), и еще много чего...
  5. Справочник по интегральным микросхемам Б.В. Тарабрин 1981г Стр.424. Справочник есть, фотоаппарата нет.
  6. Какое красивое начало. Народ помогите пожалуйста! Имеется укустика 5.1... кто кого
  7. Мама спрашивает у Вовочки: - Как дела? - Плохо... Двойку по русскому получил... - Почему? - Да потому что «ослаблять» - это глагол, а не любовница осла, как папа сказал!
  8. Хню, а как художник вроде и ничего. Выводы у регулятора гнуть не надо. Нужно поставить 2 регулятора рядом и тогда рисовать, тогда и картинка сложится. На верхнем рисунке Rede RED показал розовыми полосками что резисторы спаренные, но это не перемычки между средними выводами переменного сопротивления.
  9. Вод ка бывает, это произошло со мной вчера. Собираюсь в магазин за хлебом, уже в дверях. Жена кричит из комнаты, купи: вату маленькую и широкий бинт. Купил. Прихожу домой, выкладываю на стол хлеб, пакетик ваты, бинт и достаю ставлю на стол маленькую. Немая сцена, а глаза у нее как у удивленного зрителя. После обеда понял, в аптеку ходить будет сама, а мне вроде и не тяжело было.
  10. Испытатель тиристоров.
  11. На свой стерео усилитель 6Н2П, 2 Х 6П14П - трансформатор ТВЗ - 1-6. Разобрал, поставил среднюю перегородку с разрезом по середине и намотал тем же проводом секционно по такой схеме.
  12. Генератор прямоугольных импульсов. Схему выложил в ламповой технике, модератор I_Avals. Сделал на макете из того что было, поигрался, забросил. "Перемкнуло", решил сделать печатную плату, но уже на 3 частоты. Когда сделал посмотрел что есть под руками, для окончательной сборки. А не замахнуться ли нам,,, и замахнулся. Увеличил количество диапазонов. Корпус крышка от телевизора. Получилось вроде компактно, но разбирается очень легко. После снятия передней панели, откручиваем 2 винта крепления планки переключателя, крепление платы выпрямителя и плата генератора снимается с направляющих. Плавная регулировка частоты, не линейная, поэтому диапазоны немного больше чем на шкале и разбиты так, что перекрывают друг друга. Передняя панель сделана ЛУТОМ в lay6. но там мне не понравился шрифт, поэтому надписи сделал Splan70. т.е. передняя панель сделана за 2 раза. Генератор прямоугольных импульсов.lay6 ГПИ лицевая панель.lay6 Лицевая панель прибор.spl7
  13. С помощью вот такой приспособы, я измеряю компоненты (резисторы, конденсаторы) в SMD корпусах. Наверное только у меня выскакивают эти "блохи" с пинцета, а так ложу под стеночку и деться ему некуда как отдаться прищепке. Контакты взял от какого-то реле остальное думаю понятно.
  14. Всем привет. Время идет и берет своё. Хочу поделиться своими маленькими приспособлениями или как я их иногда называю "приблудами" для облегчения в работе.