musa56

Members
  • Публикации

    1 755
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

125 Хороший

О musa56

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 19.02.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

5 365 просмотров профиля
  1. Не совсем так. Стабилизатор выдаст вам стабильные 12 вольт. Ну а ток да. Сколько нужно столько и возьмет.
  2. А обязательно такой? Вы понимаете что на максимальном токе и минимальном напряжении будет хорошая печка и чтобы все это работало нужен будет очень большой радиатор. Для начала поймите для чего он вам нужен.
  3. Принцип здесь простой. Все нужно мерить. Если у вас или вашего друга или знакомого есть мультимметр или тестер то просто меряете выходное напряжение на выходе ваших адаптеров. Если оно 12 вольт и на адаптере написан ток не меньше необходимого то он подходит.
  4. Но в схеме приведенной для примера стоят 130 Ом. А это явно мало. А так как вы предлагаете да пойдет
  5. Не все так гладко. Не во всех есть стабилизатор напряжения и он тогда выдаст свои 12 вольт только при токе на который рассчитан. И как вы собираетесь переделывать эти адаптеры если не можете даже проверить подходят ли они вам. Вы напряжение у них на выходе пробовали мерить?
  6. Я бы честно говоря так делать не порекомендовал бы. Вывод контроллера мы перегружаем по току это нехорошо. Один вывод это куда ни шло но мы так нагружаем и целый порт микроконтроллера. Лучше всетаки начинать с более правильных схем и умощнить выводы транзисторами. Но погуглите схему с параллельными регистрами как вариант.
  7. Интересная у вас динамическая индикация получается. Обычно ставятся с противоположной стороны и восемь штук. И номинал сильно меньше. Из за динамической индикации индикаторы у вас включаются по очереди и две трети времени не горят из за этого видимая яркость у вас упадет и чтобы её поднять увеличивают ток и соответственно уменьшают сопротивление. Из за этого и нельзя напрямую подключать к выходам контроллера. Через аноды будет течь ток всех восьми сегментов и там уж точно нужен транзистор. Гуглите в нете полно готовых схем.
  8. А что за элементы у вас в цепи анодов?
  9. К стати для переходных отверстий клепки всегда делали из медной проволоки. Потом только вставить и слегка расплющить.
  10. Ну действительно. должна быть нагрузка и получится делитель. Напряжнние будет зависеть от тока.
  11. Прежде чем покупать нужно было погуглить виды и характеристики. Есть просто декоративные. а есть для освещения и на разную мощность.
  12. Ну а если немного подумать. Вот набросал за полчаса вариант. В принципе и оставшиеся перемычки можно убрать если подумать
  13. Ну уж так и не нашли. Так например первое что пришло в голову 74 573, 74 574. А чем не устраивает вариант предложенный чуть выше. Это распространенная специализированная микросхема для работы со светодиодами и возможностью каскадирования. Разводку посмотрю делал когда то. Не гарантирую что вообще без перемычек но с минимальным количеством. Но у вас всеравно еще будет куча резисторов и транзисторы. Их тоже нужно учитывать и они могут упростить разводку.
  14. Вы чуть чуть не поняли. Ну во первых ленты бывают разные. Самые слабые рассматривать не будем. Если использовать типовые варианты то ему нужно где то 80 светодиодов. Поэтому даже с вашим расчетом получается совсем не 20 секций а две. Не знаю у вас может и встречно параллельные. Обычно однополярные и выпрямлять нужно
  15. Начнем с того что после выпрямления и сглаживания получим 310 вольт. И получим уже 25 секций. И ему не нужно 20 секций ему и 5 достаточно. И потом при последовательном соединении по вашему варианту получается много лишних резисторов на которых падает большое напряжение. Если уж соединять то только светодиоды. и ставить один резистор на секцию. И потом светодиоды в ленте слабоваты и редко стоят.