musa56

Members
  • Публикации

    1 801
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

127 Хороший

О musa56

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 19.02.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

5 474 просмотра профиля
  1. Да что уж вы ужасы такие расказываете. Мотается челноком и без проблем. В этом смысле они даже удобней обычных. Не нужно разбирать сердечник потом собирать его хитро склеивать. Если что то не понравилось на торе легко домотать или отмотать обмотку не разбирая транса.
  2. В принципе все тоже самое. Отключаете лишние слои и получаете нужную графику. Если нужно ставите размеры и вспомогательную графику. Единственное но это то что графику компонентов нужно создавать с учетом графики сборочного чертежа. Но это нужно делать в любом случае. В этом случае упрощается импорт в другие САПР через другие возможные форматы. На Ютюбе есть учебные ролики по Альтиуму, в том числе и по оформлению чертежей. AD14 не самый лучший вариант для вашей задачи.
  3. Ну и ставьте для начала 10 МОм. Я бы и поболее поставил. Только учтите что после загорания дуги на нем будет падать 2-3 киловольта и он это напряжение должен выдерживать.
  4. Ну так всетаки что за устройство. Что-ж мы из вас клещами все вытаскиваем. Ну как советовать если мы не знаем исходных данных. Может вы вообще решили плазменную сварку сделать а мы вам резистор предлагаем. Можно и 1 Ом. Но тогда токи будут в килоамперах и мощность в киловатах. Сгорит все.
  5. Этот резистор определяет ток дуги от этого и зависит его мощность. Кроме того он должен быть достаточно высоковольтным. Простой резистор не подойдет. В крайнем случае цепочка из резисторов. Трансы последовательно соединять можно. Тут проблем не должно быть.
  6. Начнем с того что импорт через STEP не самый правильный. У вас последняя версия. Возможности импорта здесь гораздо шире. Есть специальные плагины для этого. Но с другой стороны почему не делать сборочные чертежи прямо в Альтиуме. Избежите многих проблем. В дополнении есть и специальный модуль для красивого оформления чертежей и документации.
  7. Для этого не нужна дуга. Нужно просто напряжение
  8. Вот только не надо в крайности впадать. Есть и вполне нормальные. Сам в своё время прекрасно пользовался отечественными на 25 ватт. И на скорость пайки супер паяльник совсем не влияет. Влияет только умение и опыт.
  9. Нормальная тема. Только чуть не в ту сторону. Ищите повышающие драйверы для светодиодов. В нем как раз ток стабилизируется. По моему даже есть готовые, погуглите.
  10. Ну как вариант. Только непонятно с жалами. Конусное точно не берите.
  11. Странные они у вас какие то. 50 ватные светодиоды достаточно приличного размера. И на какое напряжение они у вас? Если на 12 вольт то без проблем. Только нужна схема ограничения и стабилизации тока чтобы при разряде батареи не падала яркость. Ну и емкость аккумулятора поболее чем ваши 7 а.ч. Радиатор соответственно на 50 ватт или более. Чемодан приличный получается. к стати недавно на Ютюбе ролики смотрел как раз про похожий фонарь. Полная жесть. Будет время посмотри.
  12. Но с вашим бюджетом сложно что то предложить. Тут даже на паяльник не хватает. Самое простое и близкое отечественный паяльник на 12 или 36 вольт 25 ватт и трансформатор. Отматывая или доматывая витки можно подобрать нужную температуру. В перспективе сделаете отводы для регулировки температуры. Паяльник нужно выбирать с винтиком чтобы можно было менять жало.
  13. Начнем с того что паяльник на 220 вольт крайне нежелателен. Не всем деталям это нравится. Регулировка температуры обязательна. Без неё практически все паяльники будут сильно перегревать. Для этого вполне достаточно бывает и простого блока питания. Обязательно сменные жала для различных видов пайки. Выбор достаточно широк. В стародавние времена был у меня, да и сейчас где то лежит, советский паяльник на 36 вольт с обычным медным жалом. Для него сделал несколько жал из жилы кабеля и прекрасно паял. Дешево и практично. Ну естественно питал через блок питания для регулировки температуры. Ну и только потом купил современный навороченный. Но если серьёзно. Присмотритесь к паяльникам на жалах Т12. У китайцев есть за недорого наборы для самостоятельной сборки. Это будет конечно не за 300р но получите неплохую вещь.
  14. Ну не скажите. Супрессоры достаточно медленные. Варисторы более быстродействующие. Вот после варистора можно и супрессор поставить для дополнительной защиты. И что то не вижу в схеме предохранителя. А без него все это безсмысленно
  15. Да чаще всего и пары ампер хватит. Меньше шансов спалить что нибудь. На моём чуть больше чтобы можно было питать в том числе и паяльник и регулировать его температуру. Получается не хуже чем простой паяльной станцией. Аккумуляторы иногда заряжаю.