Перейти к содержанию

musa56

Members
  • Постов

    3 504
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент musa56

  1. Слюдяные прокладки вам не помогут. К тому же они хрупкие и легко продавливаются. Посмотрите на плоскость поверхности транзистора. Достаточно ли она ровная и нет ли заусенец. Номакон нормальный материал а вот скобочки какие то непонятные. А почему нельзя транзистор прикрутить через втулку прямо к радиатору? В конце концов прижать просто планкой на два винта. Будет самое то
  2. Ну для перечисленного вами проще взять готовую материнку. Вы еще забыли блок распознавания лиц чтоб не посчитать кого нибудь дважды
  3. Использовали всегда УФ энергосберегайки. нормально все засвечивалось и цена не столь заоблачная
  4. Ну не шунт конечно. В этом случае синих ставим по 3 штуки в цепочку а красных по четыре. Напряжение естественно должно быть очень стабильным и повышаться на 0.5 вольта не должно. Мощность на резисторах будет не больше 1.5 ватта. В принципе не много. Самое правильное конечно Lm317. Но их придется ставить в каждую цепочку и на них достаточно большое падение напряжение
  5. LM2596 прекрасно работает в режиме ограничения тока. Блоки питания тоже прекрасно подойдут если собрать цепочку из соответствующего количества светодиодов и поставить ограничительный резистор. Плюс такой схемы в том что таких цепочек (сограничительным резистором в каждой цепи) можно подключить несколько.Лишь бы хватило тока у блока питания. Так что вариантов множество
  6. А вы уверены что схема сделана в пикаде? Что написано в заголовке файла
  7. Микросхемы не самый лучший вариант для изучения. Из за того что на кристале невозможно сделать компактный резистор (если его вообще можно сделать) их заменяют P-N переходами. В результате как устанавливаются режимы понять непросто. Соответственно и понять как все работает достаточно сложно. Изучайте лучше как работают обычные схемы. Пользы больше будет
  8. Ну тогда понятно. Но по низам она всеравно слабовата. И не верится что 50 ватт. Не уверен что подойдет для домашнего кинотеатра. Тут резонансную хотя бы герц 40.
  9. Если не секрет зачем это нужно. Как правило никто не лезет внутрь компонента. Подавая на входы определенные сигналы на выход получаем соответствующий сигнал.
  10. Их тоже нельзя брать, У них напряжение маленькое
  11. Насчет 10 ма это скорее всего затруднительно. А так нет проблем. Начнем с того что есть специальная микросхема LM2679. Ну и если погуглить то нет выдаст кучу вариантов. Вот например http://cxem.net/pitanie/5-325.php А здесь вообще куча вариантов с обсуждением. Не поленитесь долистать хотябы до середины http://www.microsmart.eu/index.php?topic=44.0
  12. Ну если у него нагреватель светится и жало моментально окисляется. Даже если у него и будет кнопка всеравно перегревать будет. А ему судя по всему паять нужно постоянно и долго и мелкие детали
  13. На диоде ведь тоже какая то мощность выделяется. И не всегда маленькая. Может перегреться и сгореть. Так что тут уж лучше не мельчить. В особенности если диоды буржуйские. Кнопка здесь пожалуй не нужна. У него сильный перегрев и его нужно уменьшать. Так что попробовать паять с диодом или если не получится то с простеньким самопальным димером на тиристоре
  14. Если нужно контролировать напряжение именно 220 вольт то заморачиваться нет смысла. Подойдет самая простая схема. Все нелинейности и погрешности схемы на фоне этого напряжения будут незначительными. Если нужно мерить переменное напряжение изменяющееся в широких пределах то придется пошаманить.
  15. Ну тогда не мучайте плату. У вас сгорело еще что то и коротит питание. Без приборов всеравно не найдете. Только испортите плату.
  16. Резистор R1 нужно сильно уменьшать. Во первых он просто не дает установить нормальный ток заряда. И потом индикация срабатывает при слишком маленьком токе. Мощность этого резистора должна быть достаточно большой так как через него идет весь ток зарядки. И всеравно сложно будет установить и то и другое оптимально
  17. А чтоб не тыкать пальцем в небо нужно обязательно иметь хотя бы мультимметр. Тогда вопросы про ток и напряжение сразу отпадут в том смысле что будет чем померить
  18. RS-232 обеспечивает передачу точка-точка. Если у него несколько шкафов то он не подходит. Как раз и был предложен RS-485 Для передачи на несколько шкафов.
  19. Вот именно что казалось. При 4.2В (кстати лучше даже 4.1) зарядка не прекращается. Достижении 4.2 В это не конец зарядки. Зарядное устройство просто переходит в режим ограничения напряжения. Ток при этом по мере зарядки плавно начинает падать. Зарядка считается законченой если ток упадет до 0.1 номинального тока зарядки. Порог включения светодиода как раз и должен быть настроен на 0.1 номинального тока.
  20. Ну тут вариантов немного. RS485 или CAN. Расстояние в разумных пределах значения уже иметь не будет. В каждом шкафу свой микроконтроллер и расстояние здесь уже не большие. Интерфейс здесь не главное. Какой интерфейс определит програмист который будет писать программу для ПК. Вот сама программа на ПК это главное и не такое простое дело её написать. Присмотритесь всетаки к MBI5168. Сильно упростит задачу. С ней можно выводить информацию как чисто последовательно так и формировать блоки и писать поблочно.
  21. Задача разрастается и усложняется и становится не такой простой. А кто будет писать программу для ПК? В противном случае все обсуждение теряет смысл. Ну а так в каждом шкафу микроконтроллер и по какому нибудь стандартному интерфейсу подключается к компьютеру
  22. Нифига она не 50 ватт. маленькая какая то. У буржуев какие то свои ватты. А впечатление понятно что никакое. Что вы хотите от такого габарита. У неё и резонансная 500Гц. Физику никто не отменял.
  23. Тоесть это будет не табло и все индикаторы будут разбросаны по складу?
  24. Ну да написано же 200 ватт. И корпус солидный. Правда цена смущает. Но к нему еще и блок питания потребуется и не маленькой мощности. А эти варианты чуть выше мы покозывали. Автор молчит по этому поводу
  25. Идеальный вариант. Но в щиток он не влезет
×
×
  • Создать...