aiblack

Members
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О aiblack

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 19.04.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    математика, скрипка, археология
  • Город
    Одесса

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    USB осциллограф

Посетители профиля

449 просмотров профиля
  1. Усилитель для наушников от serzhant808

    Спасибо! Именно это. Помню было много обсуждений, но все они, увы, пропали.
  2. Усилитель для наушников от serzhant808

    Напомните, пожалуйста, что было отвечено на вопросы о номиналах R1 (383R) и R3 (931R) в предыдущей жизни этой темы? Мол, можно ли взять ближайшие номиналы из другого ряда?
  3. NXP_PRO

    У меня размер двойного блока с радиаторами и платами получается 174 (от конденсатора до конденсатора) х 123 (ширина радиатора) х 365 мм . Площадь одного радиатора около 4000 см2 (13 ребер)
  4. Корпус для самодельного УМЗЧ

    Большинство своих усилителей я паял в 80-х, вплоть до УМЗЧ высокой верности Сухова. Потом наступили 90-е с их возможностью приобрести всё, что угодно, - были бы деньги. Это был период фирменной аппаратуры, в частности у меня были сплошь японцы. Потом началась компьютеризация, МР3, плееры размером с пачку сигарет... Радиолюбительство было напрочь забыто. Но вот в последние лет 10 потянуло к истокам, тем более что в современных условиях доступны практически абсолютно все детали любых производителей. "Теплый ламповый звук" не очень понравился - он хорош для определенного класса музыкальных стилей, ИМХО. Усилитель на LME49830 конечно же на две головы был выше всевозможных домашних кинотеатров, но как-то на форуме прочитал фразу Вадима (@waso), что по сравнению с Nataly звук такого усилителя "ниже плинтуса". Захотелось проверить. Пока собирался, появилась NXP, а затем и NXP_pro. Отзывы о звуке очень хорошие. Собираю исключительно для качественного прослушивания музыки с качественных источников. Слух вроде еще есть (играю на скрипке)), надеюсь разницу в звуке оценить. А какую схему Вы, Вячеслав, имеете в виду, как альтернативу NXP, в качестве бескомпромиссного по качеству звучания усилителя? Этот-то проект я уже заканчиваю, но может снова станет скучно и потянет на что-то, "лучше которого не бывает"?
  5. Корпус для самодельного УМЗЧ

    Именно для звука и исключительно для себя. Хочу уже остановиться, чтобы другого не хотелось (усилителя)).
  6. Корпус для самодельного УМЗЧ

    УМы - NXP pro. А на стойке предыдущий проект с корпусом из Китая на LME49830 + 2SK1530, 2SJ201
  7. Корпус для самодельного УМЗЧ

    А что именно? ) Если белые кругляшки, то это резиновые кабельные вводы, через которые провода от трансов идут к платам БП - чтобы не терлись об железо
  8. Корпус для самодельного УМЗЧ

    А идея вертикальной компоновки в компьютерном корпусе успешно претворяется в железе, вернее дюрале). В компьютерный корпус, из которого вырезано всё лишнее, добавлены изнутри три стенки из 3мм дюраля. От первоначального корпуса поверх добавятся декоративные боковые и передняя стенки. В подвале - три тора (так получилось, вернее, повезло с местом), сетевой фильтр, софт-старт. На втором этаже (который одновременно служит стальным экраном для торов) - блоки питания и стабилизаторы. Под потолком - радиаторы с платами УМ, продуваемые с двух сторон двумя малошумными 140мм вентиляторами (и то, если будет температура, при которой они включатся). В верхней крышке будет решетка. На задней стенке - разъёмы, защита, селектор входов + регулятор громкости от Максима Волобуева (Antecom). На передней панели (не показано пока) - за темным стеклом контроллер к рег.громкости и селектору входов, индикатор выходной мощности, цифровой термометр и несколько цифровых вольтметров.
  9. NXP_PRO

    Вот земля, о которой я спрашиваю. Вижу только, что это явно не варианты 1 или 2 )). А как в моём случае, когда 1 или 2 гораздо ближе?
  10. NXP_PRO

    Посоветуйте, пожалуйста! Хочу разместить плату стабилизатора питания УН непосредственно над платой УНЧ на монтажных стойках. Куда лучше завести общий провод выхода стаба: 1) На ближайший земляной разъем выхода на плате усилителя? 2) На землю питания ВК на плате усилителя? 3) На землю выхода блока питания, т.е. к электролитам, считая её "меккой" и все земли подключая туда? Понимаю, что эксперимент всё покажет, но может есть и какие-то очевидные вещи, которых я не знаю. Да и хорошо ли размещать стабилизатор рядом с усилителем? - с одной стороны хорошо, а с другой - провода с переменкой совсем рядом будут. Спасибо!
  11. О Питании Усилителей

    Спасибо! Попробую.
  12. О Питании Усилителей

    Подскажите, пожалуйста - как добавить в схему точную подстройку выходного напряжения?
  13. NXP_PRO

    Стбилизированное питание ВК, по-моему, крайность и лежит уже в плоскости спорта и достижения рекордов. Концепцию менять не стану - хочется уже музыки. А вот сетевой стабилизатор ватт на 2000 не помешает.
  14. NXP_PRO

    Извините за оффтоп. Заканчиваю с этой темой: "Напряжение в сети должно быть в диапазоне стандарта ГОСТ РФ 220в ± 10%, т.е находиться между 198 - 244 вольт, и любые значения в этом диапазоне считаются нормальными. Если напряжение опускается ниже 198 вольт - это пониженное напряжение. Если напряжение повышается выше 244 вольт - это повышенное напряжение". Собираю NXP_Pro, чтобы успокоиться уже на долгом 40-летнем пути усестроения, собрать усилитель для себя, "лучше которого не бывает" (по-крайней мере, при моей жизни и доступного к повторению собственными руками) и заняться наконец прослушиванием музыки, а не тестированием железа. К сожалению, на пути к идеальному, отчётливее видишь неидеальность всего окружающего. Буду покупать стабилизатор ).
  15. NXP_PRO

    И ещё. Такое впечатление, что при включении блока питания, из электролитов 10000мкфх100в вылетает лёгкий дымок. Реализовано плавное включение. В дальнейшем всё нормально. А при следующем включении опять. Может ли у электролитов что-то обгорать или испаряться при первых пусках? Или это качество данных китайцев? А в сети, кстати, уже 218 В и на выходе всего + - 69 В.