aiblack

Members
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О aiblack

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 19.04.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    математика, скрипка, археология
  • Город
    Одесса

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    USB осциллограф

Посетители профиля

296 просмотров профиля
  1. Корпус для самодельного УМЗЧ

    Сам собирал. Транзисторы брал во Львове в радиокомпонентс, но это было в 2012 году
  2. Корпус для самодельного УМЗЧ

    Корпус из Китая уже заказывал - неоправданно дорого, особенно доставка. Но в нём живёт мой предыдущий проект и выселять его оттуда жалко, тем более, что играет он очень прилично (LME49830 + 2SK1530, 2SJ201). В вертикальном корпусе особенно привлекает сравнительно небольшая занимаемая площадь. А усилить компьютерный корпус - не проблема, особенно по сравнению с общими затратами на УНЧ.
  3. NXP_PRO

    Спасибо! Я его тоже применял пару раз - и без проблем. Наверное повезло с поставщиками.
  4. NXP_PRO

    Много писалось о разбросе параметров LME49990 и везении (или невезении) с конкретным экземпляром микросхемы. @Sergo_PnL, поделитесь, пожалуйста, - много было мучений с коррекцией этого ОУ? Или сразу повезло с экземпляром? Тем более с двумя?
  5. Корпус для самодельного УМЗЧ

    Хочу использовать для NXP вертикальный корпус от компьютера, в котором когда-то занимался разгоном процессоров. Тема разгона давно умерла, компьютер - в мини-корпусе HTPC, а этот (достаточно дорогой для своего времени) стоит без дела. Размеры 430 х 400 х 200 + куча вентиляторов. Одно сомнение - оставлять дизайн без изменений или заменить переднюю панель на классическую ровную плиту? Да заодно и набок положить ). Наверное оставлю как есть - занимает мало места и компоновку можно переосмыслить.
  6. NXP_PRO

    Я и имею в виду вход (OP1). Разве не через неё работает лимитер (не интегратор)? Кстати, решение применить именно её созрело после прочтения Вашего отзыва @Sergo_PnL
  7. NXP_PRO

    Получил ОУ для лимитера. Не из Китая - из Тайваня. С кучей заверений о подлинности. На первый взгляд, нормальные (?). Год назад такие же использовал в винил-корректоре - очень похожи.
  8. О Питании Усилителей

    Пишет изготовитель: "... пропитка сердечника". Этого достаточно? Или нужно отдельно настаивать на пропитке обмоток?
  9. О Питании Усилителей

    Спасибо! А как было с фоном? Сколько ни заказывал (в Харькове, в Киеве...) - слышно слабое гуденье на холостом ходу
  10. О Питании Усилителей

    Подскажите, пожалуйста, какие слова найти для производителей торов, чтобы намотали требуемое? Типичный разговор по кругу: - Нужно 4 обмотки по 55 вольт проводом диаметром 2 мм. - Ах, 2 мм! Это же три квадрата, это же 10 ампер! 4 х 55 х 10! Заказывайте тор 2.2 кВт! С разными вариациями ... Доводы о минимальности сопротивления и другой плотности тока не проходят.
  11. На платах @Gora тиристорная часть защиты не предусмотрена. Можно легко добавить вторым этажом на место цепи Цобеля, которая ушла на плату усилителя.
  12. NXP_PRO

    Спасибо.
  13. NXP_PRO

    Спасибо за совет. Придется раскошелиться.Давно присматривался к таким очистителям, но хотелось верить, что домашние средства выручат. Не выручили ).
  14. NXP_PRO

    Детали все напаяны. Посоветуйте, пожалуйста, чем отмыть плату от флюса. Флюс китайский прозрачный липкий AMTECH NC--559-ASM, паяет очень хорошо, но плохо смывается. Флюс старался использовать по минимуму, нанося по капельке зубочисткой. Пробовал спирт изопропиловый, спирт этиловый, бензин "Калоша". Бензин смывает лучше всего. Ацетон в Украине запрещен к продаже, а в смывке лака для ногтей много посторонних добавок. Платы постепенно отмываются, но все равно жирные на ощупь. Советуют смешать бензин со спиртом, но насколько это эффективнее?
  15. Усилитель для наушников от serzhant808

    В Украине есть желающие заказать платы? Если что, я желающий