AlexGul

Members
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя AlexGul

  1. Программатор Тритон+ V5.7TM

    Всех с праздником! Напомню о программаторе.
  2. Продаётся скоростной профессиональный программатор микросхем с возможностью автономной работы Тритон+ V5.7TM. Эксплуатировался редко. Цена 9 тыс. рублей.
  3. Обсуждаем Комплектующие...

    Добрый день! Работало и без С6 вообще, но я оставил эту ёмкость.
  4. Обсуждаем Комплектующие...

    Пробовал. В качестве OP1 нормально, а вот на место OP4 не встаёт без коррекции никак, задержка подключения УНа тут не помогает. Проверено.
  5. Фотогалерея

    Освежим тему...Усилитель Натали XP_pro)))
  6. Nataly Experience

    Нет, я сразу собирал на ОРА827, причем оба варианта усилителя абсолютно устойчиво стартовали с ним (хотя была задумка применения AD825/LME49990).
  7. Nataly Experience

    Добрый вечер! Всех с праздником днем защитника Отечества! По поводу ОУ в схеме Натали ХР, ставьте то, что изначально рекомендовал для повторения Вадим. Звук на ОРА827 очень точен и натурален и как говорилось ранее - действительно "облако звука". Тем более, усь запускается совершенно стабильно с данными ОУ. Ставьте - не пожалеете.
  8. Продам полностью собранные и настроенные 2 платы усилителя Натали v.2012pro в комплекте с радиаторами (автор разработки - ВадимМогильный«Waso»). Фото прилагаю. Стоимость вместе с пересылкой по России 17 тыс. руб. Ветка посвященная усилителю - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=91773 С уважением, Алексей.
  9. Собранные Платы Усилителя Натали V.2012Pro

    Камиль, спасибо большое за твои слова!!! С уважением, Алексей.
  10. Nataly Experience

    Усь на работе - два канала + трансформатор, "обвязка к нему" и корпус, завтра суточное дежурство, попытаюсь часть потрохов засунуть в корпус))), тащить обратно домой всё это по отдельности как-то не хочется. Но на обычном динамике без акустического оформления в моно включении коллеги по работе сказали, что звучит довольно здорово! Могу сказать, что при тестовой прослушке был какой-то трек, на котором были послезвучая, которые по мнению одного из слушающих, были достоверны слышны только в наушниках (с его слов), так вот он был сильно удивлен))).
  11. Nataly Experience

    Выход без нагрузки, найду подходящее сопротивление - сниму под нагрузкой.
  12. Nataly Experience

    Собственно меандр на выходе усилителя частота 20 кГц, напряжение питание усилителя около +-50 В, уровень входного сигнала 300 мВ, использовал генератор встроенный в осциллограф.
  13. Nataly Experience

    Я когда делал первый запуск через тор с лампой, включал на несколько секунд плату без радиатора с подключенным осциллографом и генератором (что не есть хорошо) нагрев ощущался в преддрайверном каскаде, указанные Вами транзисторы были еле теплыми.
  14. Nataly Experience

    VT13/VT16 не греются? Какое напряжение питания УН? Семен Семеныч, добрый вечер! Они греются совсем чуть-чуть. Питание УНа +- 75 вольт, через лампочку в первичке тора получается около +-50 вольт. Завтра запуск на "полную".
  15. Nataly Experience

    VT13/VT16 не греются? Какое напряжение питания УН?
  16. Nataly Experience

    Корпус есть, покипячу воду, по Вашей методике, Вадим))) затем буду компоновать в корпус. Завтра сделаю фото и приложу осциллограммы.
  17. Nataly Experience

    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Запущен второй канал. Вместо vt13/vt16 поставил пару 2SA1540/2SC3955 и изменил емкость С7 обвязки буфера на 5 pf - усь стартует без всяких проблем! Никаких артефактов на меандре не наблюдается. Абсолютно устойчив с данной коррекцией и применяемой элементной базой.
  18. Nataly Experience

    Спасибо! Я изначально хотел ставить их ввиду их более лучших частотных свойств и меньшей емкостью перехода (естественно с консультацией Вадима).
  19. Nataly Experience

    Добрый день! А в коррекции какие номиналы стоят сейчас? Семен Семныч, добрый вечер! Коррекция значит такая: С7 - 10 pF, С32/С33 - 68 pF, С19 - 10 pF, С45/С46 - 100 pF (пленка), С35 1n5 (пленка), R98/R104 оставил как на схеме - 910 Ом. По поводу замен компонентов:1. VT7/VT8 - 2SC3955/2SA1540, 2. Транзисторы в смд исполнении - BC858C/BC848C (с индексом С), 3. R36/R37 - 130 Ом (на момент установки были у меня такие, Вадим сказал что можно смело ставить), 4. Выходные транзисторы - MJL1302A/MJL3281A, 5. OP1, OP4 - OPA827, OP3 - BUF634T, OP2 - AD823. Все остальные компоненты согласно схемы.
  20. Nataly Experience

    Николай, спасибо! v2012 pro есть. Как прикручу к радиатору второй канал и упакую все в корпус тогда можно будет сравнить. Сегодня проверил на работоспособность режим ЭА (по рекомендации Вадима)-все отлично.
  21. Nataly Experience

    Не удержался...съездил на работу, в результате канал успешно запущен, пока правда через лампочку, посмотрел выход - возбуда нет. Конструкция запустилась с пол-пинка, с изначально отпущенной коррекцией. Огромное спасибо Вадиму, за его напутствия при сборке.
  22. Nataly Experience

    Это было еще в Натали v2012pro, делалось с целью снижения наводок.
  23. Nataly Experience

    Тонкий провод, который длинный - вход компенсации сопротивления проводов, короткий - заземление от наводок AOP124.
  24. Nataly Experience

    Добрый день всем! Собственно собраны платы Натали XP на тестовых платах, не без помощи уважаемого Вадима! Электролитические конденсаторы шунтирующие стабилитроны УНА, запаяны со стороны нижнего слоя меди. Да бы проявить интерес к сборке данной конструкции выложу фото (второй канал пока не прикручен к радиатору). На предстоящей неделе предстоит досборка второго канала и пробный запуск. С уважением, Алексей.
  25. Собранные Платы Усилителя Натали V.2012Pro

    Уважаемые модераторы! Прошу Вас удалить данную тему в связи с неактуальностью. Усмлитель продан. С уважением, Алексей Гуляев.