• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Vascom

Members
  • Публикации

    6 129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Vascom выиграл 25 августа 2014

Публикации Vascom были самыми популярными!

Репутация

549 Очень хороший

О Vascom

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 15.02.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь, GPS.

Посетители профиля

13 558 просмотров профиля
  1. Резистор всегда ограничивает ток. В результате протекания тока через резистор на нём происходит падение напряжения (по закону Ома). Это уменьшение напряжения после резистора часто и принимают как свойство уменьшать напряжение. Использовать потенциометр в качестве делителя напряжения для уменьшения напряжения можно лишь при высокоомной нагрузке, например вход ОУ. Если же сопротивление нагрузки мало по сравнению с нижним плечом потенциометра, то напряжение на выходе делителя будет определяться самой нагрузкой. По сути, реостат - это мощный переменный резистор, предназначенный для работы с большими токами и выделением большой мощности. А потенциометр - переменный резистор для работы с малыми токами.
  2. Берёшь обычный сишный код и компилишь под ARM. Разве не так?
  3. Параллельно можно подключать. Последовательно можно при наличии платы защиты и заряда с балансировкой. Современные импульсные повышающие преобразователи не должны влиять на звук, поскольку работают на частотах далеко за пределами звукового диапазона.
  4. Лучше почистить конечно. Меняй на такой же резистор, раз прямо на плате написано.
  5. Хотя использовать резисторы в качестве предохранителей - порочная практика.
  6. Это резистор 2.7Ом 0.5Вт, который использовался в качестве предохранителя. Надеюсь помимо него ты заменишь вспухшие конденсаторы и проверишь диоды.
  7. Я имел в виду не создать точно такую же тему, а спросить как опрашивать АЦП по I2C с определённой частотой. P.S. Сигнал на частоте 110Гц точно так же неправильно обрабатывается.
  8. Это уже другой вопрос. Могу лишь направить, что частота опроса будет примерно равна частоте работы I2C (клок это SCL), делённой на число передаваемых бит (данные + адрес + другие_служебные_биты). Но лучше создай отдельную тему в соответствующем разделе или прочитай документацию на МК.
  9. Будет зависеть от частоты входного сигнала из-за строб-эффекта.
  10. Это ни о чём не говорит. В общем вердикт такой: частота опроса АЦП меньше частоты дискретизации. В результате пропадает часть отсчётов.
  11. Это частота дискретизации внутри АЦП. А с какой частотой эти отсчёты выдаются наружу?
  12. Кстати, картинка при 110Гц тоже не правильная, ведь это явно не синусоида. На мой взгляд, данный АЦП вообще не предназначен для оцифровки меняющегося сигнала на входе. То есть с его помощью можно получать лишь отдельные отсчёты оцифрованного сигнала. Если частота опроса не совпадает с частотой дискретизации АЦП, то возможны всякие строб-эффекты и кажущаяся неверной работа АЦП.
  13. И какая частота опроса АЦП? То есть внутрення частота понятна. Важно с какой частотой данные из АЦП поступают во внешний микроконтроллер.
  14. Это какая частота на входе?
  15. А для практической реализации такой схемы почитай это mosfet_drivers.pdf