Diamontius

Members
  • Публикации

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Обычный

О Diamontius

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 23 февраля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Металлоискатели, музыкальная техника.
  • Город
    Смоленщина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Машины СОП
  • Оборудование
    АПА-5д,АПА-80,АПА-100

Посетители профиля

2 414 просмотра профиля
  1. И снова простой комбик.

    Ха, тут и без демонтажа домотать можно)) Шасси компактное. Хороший усилитель
  2. И снова простой комбик.

    Я бы поискал и домотал ТВЗ, в исходном трансформаторе мощность маловата будет. Немного поиграться с режимами триодных каскадов, регулятор громкости и ТБ (тут уже исходя из нужного звука, можно между первым и вторым каскадом триодов, можно перед пентодом), плата осталась бы родная, кое где снять дорожки.
  3. Попробовать можно, но думаю немного загрубит чувствительность. Отечественные аналоги КД522 вполне сойдут, так же другие кремниевые маломощны, в любой дохлятине полно.
  4. Интересный генератор. Граждане, а был ли у кого опыт создания генераторов в эту схему на транзисторах по другим схемам? Что бы можно было оперативно регулировать частоту и скважность.
  5. Что бы повысить чувствительность - взять большую монету))) Обычно эталон советские 5 коп. Играйтесь номиналами R7, R8.
  6. Стол Находок

    DesAlex , можно Вашу фотку оберегов стырить на исторический форум?
  7. Усилитель на 6н8с +

    Автор, это двойные триоды, ставятся в каскадах предварительного усиления. Не, ну пару ватт в двухтактном включении можно вытянуть конечно, только не нужно. Было бы хорошо найти ещё и трансформаторы.
  8. Импульсник К158 - Импад Пиратович !

    Пользуюсь этой таблицей. При повторениях прибора и игры с катушками пришёл к выводу, самый оптимальный вариант 25 см, и мелочь видит, и крупное. Сейчас подумываю сделать в форме эллипса или прямоугольника примерно 150х250 мм, думаю будет и мелочь грести, и крупное цеплять.
  9. Усилитель телевизора "Неман"

    Интересно знать данные Тр, может использовать обмотку 3 для подключения ещё динамика, или последовательно/параллельно обмотке 2 для АС с иным сопротивлением.
  10. @6ap6oc, это одна из схем, где лишние движения ни к чему, всё уже облизано 100500 раз. Изначально, самый главный вопрос, зачем оно Вам? Для реального копа или же разобраться с принципом работы Pi устройств на примере простейшего прибора. 28 см не знаю, а вот 20-25 см на "пятак" вполне обычно, без изменений номиналов и других плясок с катушками. По практическим отзывам на К157УД2 чувствительность выше. Делал несколько приборов, последний с генератором на транзисторах, все нормально работали. Если и есть что повертеть в приборе - то это частота и длительность импульса. Предпоследний прибор не видел тонкую нержавейку даже в упор и еле видел алюминиевую фольгу, осцила нет, не мерил что там и как, но с радостью прибор долбит территории всех бывших колхозов и совхозов (отдал ребятам). Литиевый аккум посчитал роскошью для такого прибора, не хватало ещё преобразователей, фильтров по питанию, годографа. Питаю цинковыми банками.
  11. 1.Вернуть si диоды на прежнее место. 2. Вернуть все номиналы согласно распространённой схеме. 3. Сделать выходной каскад по любой схеме с регулятором громкости, если уши дороги. По поводу преобразователя - не стоит игра свеч, разве что если использовать современную МС с высоким КПД. Поднятие Uпит. до 18В разве что увеличит гул в ушах а не чуйку.
  12. Хороший результат даст только усилитель с высоким входным сопротивлением, будь то на полевом транзисторе, ОУ включающий каскады на полевых транзисторах на входе, либо ламповый предусилитель. У меня был пьезик от часов, вклеивал в гитару и игрался с разными усилителями. Делал и тот что выше (с питанием 3 вольта). Хороших результатов добился только с ламповым преампом (играл в Томато), но и с дисторшном на ОУ (Мочи в сортире) звучало (перегруз был как с электрогитарой, только иногда заводилась). Предлагаю найти ОУ какую распространённую из дохлятины и сделать нормальный преамп, не на картонке, ксочек текстолита и навесом. Я до сих пор навесом делаю любую схему вне зависимости от сложности, нехота с печатками возиться, аккуратно выгинаю перемычки из одножильного лужёного провода и получается эстетично.
  13. Автор, а у тебя германиевых транзисторов не заволялось? С них проще начинать ввиду их габаритов)))
  14. Это усилитель для наушников. Нужен ещё предусилитель для датчика. С какой буковкой 315 и где буковка на корпусе нарисована? Может то 361, спаяно вроде верно всё.
  15. С С1 и С3 ничего не случится, а вот полевой транзистор мог выйти из строя ввиду своих технических особенностей (боязнь статики) и определённых правил пайки (самое простое комочек фольги просунуть между ножками, после пайки вынуть пинцетом).