Diamontius

Members
  • Content count

    422
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

60 Обычный

About Diamontius

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday February 23

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Металлоискатели, музыкальная техника.
  • Город
    Смоленщина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Машины СОП
  • Оборудование
    АПА-5д,АПА-80,АПА-100

Recent Profile Visitors

2814 profile views
  1. 13gex, всё зависит от прямоты рук и компектухи. Конденсаторы термостабильные плёнка, грамотная разводка, механически прочный датчик, стабильное питание. Резисторы переменные добротные, у меня многооборотный Tesla, держит стабильно на грани.
  2. Диод по такой схеме ставил, в эмиттер транзистора - переменный резистор 1К-4К7 для регулировки громкости, иначе оглохнем. Диод хорошо показывает середину мишени, в наушники или динамик это не слышно, ибо орёт.
  3. eugene , мне турретки не нравятся что опять-таки к панельке с турретами будет идти жгут проводов, лучше сразу уже на ламповом патроне всё монтажить))
  4. Низкокачественный ТОР может лучить, а тут hi-gain и высокая мощность, нужно грамотно делать разводку, + довольно таки продвинутый темброблок, резисторы нужны качественные, не шуршащие. Петля эффектов на первое время не нужна. Кенотроны можно заменить обычными диодными выпрямителями, сэкономим на 5-ти вольтовых обмотках трансформатора. Вообщем такой проект из того что есть не лепится, нужно обязательно покупать качественные поты, трансформатор фирменный в экране, делать грамотное шасси. И я бы делал навесной монтаж.
  5. Для домашнего использования однотактного усилителя хватит за глаза, классика Чамп, ну или помясистее, например Peavey Valveking 8, на конец радиолу переделать. Но когда планируется постройка серъёзного монстра, нужно относиться ответственнее. Если бы автор попросил помощи в сборке Маршалл 18 ватт ещё ладно))
  6. Динамики гитарные 12" парное кол-во, 2 или 4, иначе смысла нету. Правильный перегруз формируется в комплексе - гитарный хамбакер раскачивает преамп, преамп грузит катодовый повторитель в преампе, далее грузится фазоинвертор, затем оконечные пентоды, они уж грузят выходной трансформатор, который в свою очередь грузит гитарные динамики (диффузор выходит из магнитного зазора). А если палка да с китайским синглом, да ТАН с 6П3С и широкополосные динамики... то этой теме в разделе гитарного оборудования не место, игра не стоит свеч.
  7. Где Mesa Boogie Dual Rectifier и где ТАН. Тут на одних трансформаторах и дросселе только разориться можно ( есди цены на лампы кусаются, то.....). Далее - гитарные динамики в кабинет, тоже не дёшево. Посоветовал бы собрать сперва однотакт гитарный, одну голову, далее плясать, вникать.
  8. Если такие вопросы по схеме, не рановато ли собирать такой серъёзный агрегат?
  9. 30 лет назад мало кто в разваливающем Советской Союзе знал что есть гитарный диапазон, гитарный динамик, слово спикерсимулятор и хорошие зарубежные микросхемы с низким уровнем шума. Доступное - журналы Радио, Моделист-конструктор, МРБ и пр., с корявой схемотехникой (хотя проскакивали изредка неплохие вещи), кремниевые КТ315 и кучи германиевых МП.
  10. Сугубо для сравнения цены. Внешний 5-ти вольтовый аккумулятор для смартфона с ёмкостью порядка 5000-10000 мАч я могу купить относительно недорого в любом магазине своего города, а вот банки 18650 нужно заказывать, при чём качественные экземпляры стоят дорого. Я про то что павер-банк дешевле и универсальнее. А вот про готовые девайся с разным напряжением спасибо, поищу проанализирую.
  11. Зачем павер-банку источник? Взял пару павер-банков скажем по 10000-20000 мАч, дома зарядил как положено и отправился на коп. Я думаю одного на день копа хватит при высоком КПД преобразователя. Я ипульсный МД хочу запитать, вот думаю на сколько хватит. Зарядка телефона при случае необходимости, мало ли что. У меня кстати противоударный тел с хорошим фонарём и функцией повер-банка, закажу модуль преобразователя 5В-12В на али и протестирую на сколько хватит. Интересно, почему такая идея никому не пришла раньше?
  12. Граждане, а я вот что подумал. Сейчас в продаже большой выбор повер-банков, если взять повер-банк и модуль преобразователя 5 В -12 В (спаять самому или купить на том же али). Фактически получаем бюджетное питание, дешевле чем банки 18650, можно брать с собой несколько внешних аккумуляторов, штука универсальная, можем и смартфон/навигатор зарядить в поле.
  13. Туда бы ещё спикерсимулятор.
  14. Классика Ф25 см. Но я бы овал сделал длиной ~28 см, шириной ~16 см, ну или прямоугольник. Корзиночный именно для этого прибора преимущества не даст особого.
  15. Да что скидывать. Нужно померить размах напряжения на катушке, на крайний случай вместо катушки динамик подключаем, далее , при условии что генератор работоспособен, отключаем оный и проверяем усилительный тракт покаскадно.