Adrian_Chevalier

Members
  • Content count

    783
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Adrian_Chevalier

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 10/17/92

Контакты

  • Skype
    maxmax6217

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, звук и всё что с ним связано.
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ, магнитофоны, электропроигрыватели, ЭЛТ телевизоры.
  • Оборудование
    4 паяльника: на 25, 40, 65 и 80 ватт, оловоотсос, мультиметр, транзистор-тестер, ТЛ-4М, диммер для регулировки температуры паяльника.

Recent Profile Visitors

2595 profile views
  1. Midi-клавиатура Axelvox Key 49W

    Добрый дядя, Как видите на фото, виноваты не пятачки, а сама резина, куда они приклеены. На каких-то нотах одна пимпочка вдавлена, другая выпуклая, а на каких-то обе выпуклые. Я думаю что-то одно должно быть. Полагаю, что должна одна выпирать, другая быть вдавленной (для велосити), а где обе выпирают, то и тупит по ходу. Утопить их никак не получается. Тут ремкомплектом ничего не сделаешь...
  2. Midi-клавиатура Axelvox Key 49W

    fant, Да. Определенно хана резинкам...
  3. Midi-клавиатура Axelvox Key 49W

    Не знаю видно ли это будет здесь на фото. На резинке со стороны контактов, где нанесён этот чёрный токопроводящий слой, есть такие пимпочки с как бы кольцами что ли... И вот, на некоторых клавишах оби эти пимпочки с кольцами торчат, а на некоторых одна торчит, а другая как бы вдавлена. Думаю, что так и должно быть - одна выпуклая, другая по уровню ниже, то есть вдавлена и это всё для чувствительности к нажатию, а вот там, где выпуклые оба контакта, те клавиши и тупят. По ходу неисправность нашлась. С этой резиной уже вряд ли что-то сделаешь, как-то где-то теперь искать... Потеря эластичности, деформация и тд и тп.
  4. Midi-клавиатура Axelvox Key 49W

    В посёлке таковых нет. Если бы всё так просто было, я бы не спрашивал здесь.
  5. Всем доброго вечера! Произошёл у меня один страшный нежданчик и вот даже не знаю куда обратиться с этим вопросом. Решил создать тему здесь, в надежде, что на данном форуме есть люди, разбирающиеся в такого рода технике, как midi-клавиатуры (так же надеюсь, что тему поместил в правильный раздел). Я давно занимаюсь музыкой и имеется у меня midi-клавиатура Axelvox key49w. Ей около 7 лет. По различным причинам я не музицировал последнее время и к ней не прикасался год-полтора, она у меня просто стояла всё это время дома. Никаких с ней проблем не было, я просто пропылесосил всё внутри, почистил от пыли, кошачьей шерсти ну и поставил её в полностью рабочем виде. Недавно решил снова заняться творчеством, достал значит клаву и обнаружил, что некоторые клавиши не нажимаются вообще, некоторые при нажатии с любой силой едва прослушиваются с велосити 20-40% где-то, а некоторые как не нажми орут с велосити 100% и выше. Разобрал, посмотрел... на вид всё целое вроде как, пропылесосил, протер снова - толку ноль. Пробовал водить фольгой от шоколадки по плате - все ноты работают, но с разным велосити (не знаю почему, уж какая там чувствительность у фольги, тем более, что я ей водил, а не нажимал ничего). Пробовал стёркой по плате с контактами проходиться, пробовал карандашом мягким натирать - всё без толку. Принцип я так понял, что практически тот же, что и у пульта простого от любой техники, единственное только, что у каждой кнопки по 2 контакта - здесь же чувствительность к нажатию. Понятно только то, что скорее всего дело в контактах, но вот что теперь мне с ней делать даже и не знаю. Судя по тому, что пишут в инете и что мне объяснил один мой друг - дело может быть в потере токопроводящих свойств резины, на которую давят клавиши. Но с чего бы вдруг? Износа тут никакого нет, ибо я пользовался аккуратно и не каждый день на ней бренчал все эти годы. В общем не знаю... Может стоит испытать какой-нибудь токопроводящий клей/маркер/лак? Но вдруг дело не в этом. Тем более что с фольгой она так же звучала по-разному. Мыть с мылом резинки пока не пробовал, хотя видел такой совет в инете. Может быть есть здесь люди, кто сталкивался с подобной проблемой, кто имеет опыт в этом... Подскажите пожалуйста что можно сделать и в чём может быть дело. Обидно, что вроде как рабочий агрегат теперь просто стоит мёртвым грузом из-за этих проблем с велосити. Только захотелось вернуться к творчеству, а тут такой облом... Всех заранее благодарю за любую помощь!
  6. Музцентер Lg Lm-K3540 Звук

    Сколько "Краб" не говори - во рту пиво с омарами не прибавится
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Всем привет! Если не сложно, подскажите пожалуйста. Такой вопрос: если на самой материнке убиты порты USB, будет ли при этом работать USB, если поставить сетевую плату типа такой (как на фото) и использовать её?
  8. Блок Индикации От Мп Яуза-221С

    Крутил уже, я и писал об этом. Это вот когда порог убавишь, тогда до половины засвет, а если его не крутить, то полный засвет.
  9. Всем доброго дня! Уважаемые телемастера, требуется ваша профессиональная помощь! Имеется у меня телевизор Funai TV-2000A MK8. Изначально было пробито половина сетевого диодного моста, резистор R601 и силовой ключ Q601, а вместе с ним его управляющий транзистор Q605. После восстановления "горячей части" выявилось, что телевизор уходит в защиту сразу же через секунду работы. Напряжения на выходах БП в дежурке: +112 = +37,5в, +12 = +3.9в, +27 = +8,4в, +18 = +5,4в. Были проверены все электролиты в "горячей" и "холодной" частях, неисправные заменены, так же были проверены резисторы и полупроводники. Телевизор по прежнему уходил в защиту, я отключал строчную развёртку, вешал лампу накаливания в качестве нагрузки и весь БП освобождал от нагрузок, стало ясно, что БП идёт в защиту только когда я подключаю нагрузку к 12 и 27 вольтовой линии (D622, D624), до того БП работает. Оказалась проблема в неисправной микросхеме кадровой развёртки (IC501) и её резистора R513, они были заменены, телевизор всё равно уходил в защиту, тогда я попробовал запустить его принудительно, отключив R642 (P-ON) от схемы и подав на него плюсовое напряжение с кроны - таким образом телевизор запускается и в защиту не уходит, напряжения все в норме (+111,8в, +13,6в, +27,3в и +18,2в на выходе БП), но на кинескопе нет никакого изображения. Стал прозванивать всю обвязку микросхем IC101 и IC301 (видеопроцессор) - всё вроде как оказалось исправно, кроме одного резистора R102, но его замена ничего не дала, тогда я вернул перемычку P-ON от R642 на место и попробовал заземлить базу Q103 - телевизор включился без внешнего воздействия на P-ON, в защиту не уходит, но на экране по прежнему нет ничего. Тогда я попробовал кратковременно заземлять катоды кинескопа и на нём появлялся тот или иной цвет, полный растр, что свидетельствует об исправности БП, строчной и кадровой развёрток и присутствии высокого, накала. На IC101 и IC301 номинальные напряжения присутствуют. Таким образом сейчас всё запускается, если я заземляю базу Q103, но как я понимаю, нет видеосигнала с процессора. Вопрос: как диагностировать неисправность IC101 или IC301 без осциллографа? Возможно ли это в принципе? Я просто уже не представляю в чём дело... Неужели мёртв проц или IC101. Как-то необходимо это проверить, помогите люди добрые! Их обвязка вроде как цела, есть какие-то мысли у вас, господа, по поводу того, почему нет видеовыхода с проца и проц уводит телек в защиту, если я не заземляю базу Q103? Схему и её более удобный склеенный вариант прилагаю. Извиняюсь, если сильно загрузил. Предупрежу сразу - соплей и косяков моих нет, все напряжения сейчас в норме, но только когда я заземляю базу Q103! Если его базу не заземлить, проц уводит телек в защиту. Вся.pdf Funai TV-2000A MK8.djvu
  10. Телевизор Thomson - 21Fc182Kg (Шасси Itc008).

    Работает короче. Всем спасибо!
  11. Телевизор Thomson - 21Fc182Kg (Шасси Itc008).

    Пришлось пропаять и 093. Весь день работает тфу-тфу-тфу, проверяю пока, гоняю. И выключал-включал много раз и остывать давал, потом включал, работает. Надеюсь ничего не изменится. Плату грел, колотил, во все стороны мотал, гнул дубасил, только ещё не танцевал на ней - ничего не меняется, работает, не вырубается. Если косяк не дай бог и будет, то это уже явно не физическое, а электрическое, иначе он вырубился бы давно, я что только с этой платой не делал при работающем.
  12. Телевизор Thomson - 21Fc182Kg (Шасси Itc008).

    Час уже работает после замены диода, фиг знает, ждёмс...
  13. Телевизор Thomson - 21Fc182Kg (Шасси Itc008).

    Фен аж перегрелся вырубился, а телек как работал так и работает, не вырубается. А вот сейчас взял и вырубился кинескоп сам опять. Гну плату, стучу ручкой отвёртки, назад не запускается. Пробую диод 063 заменить.
  14. Всем привет! Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Имеется ЭЛТ телевизор Thomson - 21fc182kg (шасси itc008, схему, какую нашёл, прикрепляю), при включении в сеть работает какое-то время (минут 10-15 - всегда по-разному), после чего отключается кинескоп и через несколько секунд искажается, затем пропадает и звук. Стал замерять напряжения на выходах БП, а именно на диодах DP061, DP063, DP080, DP093 - везде всё в порядке, кроме 12 вольтовой линии. Оказалось, что 12 вольтовая линия (DP063) проседает почти в 2 раза почему-то, в рабочем состоянии там 13,2в, когда кинескоп отрубается - там 8,5в, и вот когда она проседает, отрубается строчная развёртка и естественно накал, всё, тишина. Проверял диоды - исправны, грешил на электролит CP064, пробовал к нему подпаять параллельно другой рабочий конденсатор для пробы - телек работал минут 40, я уже обрадовался, подумал в нём и было дело, но когда впаял другой электролит по-нормальному - картина вся та же самая, значит не он. Помогите пожалуйста разобраться почему проседает 12 вольтовая линия, я думаю в этом и вся неисправность. Источник всё же виноват или нагрузка... Плата не копана, до меня даже ни кто не лазил, все пайки заводские, мест никаких подозрительных нет где что-то было бы чёрным от нагрева и тд, трещин вроде бы нет, где было что-то подозрительное я пропаял, визуально всё в порядке, телек нормально пропылесосил. При работающем телеке на 2 ноге м/с IP030 13,2в, при отрубании кинескопа и строчной, так же, как и на диоде DP063 становится 8,5в. При работающем телеке на 8 ноге м/с 8в, при отрубании кинескопа и строчной становится 7,4в. На 9 ноге 3,2в есть всегда, не зависимо от ситуации, дело именно в 12 вольтовой линии. Что же это, если диод, конденсатор, микра исправны... что просаживать так может линию... Кондёра CP032, как на схеме, здесь нет, место под него есть в плате, но он не стоит. Вероятнее виновата нагрузка, потому что в источнике конденсатор и диод целы, а до диода там только трансформатор, чему там лететь. Вот что нашёл интересненькое в описании схемы: "С выводов 9 и 6 сдвоенного стабилизатора IP030 поступает напряжение питания + 3V3UP и перезапускает схему управления IV001. Этот стабилизатор также подает коммутируемое напряжение 8 В (вывод 8). Напряжение включается сигналом Power On, поступающим с вывода 1 IV001 на вывод 4 IP030. Коммутируемое напряжение 5VS получается из коммутируемого напряжения 8 В после его понижения стабилизатором IP031. Псевдотиристор TP192/193 выключает эти коммутируемые напряжения и выключает телевизор в случае снижения напряжения. Вывод 4 IP030 заземлен." Ну принцип понял теперь, а почему оно проседает то? TV_Thomson_shassi__itc008_20_20___20_____20___112.pdf