den-snayper

Members
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О den-snayper

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Балабаново

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

45 просмотров профиля
  1. Ремонт блока питания Aerocool

    С другим блоком все работает отлично.
  2. Ремонт блока питания Aerocool

    Визуально видно их разрушение с одной из сторон. Только не на фото 2, а на 3 фото. КТ117 (спасибо ему) выделил на фото красным, какие именно конденсаторы разрушены. Точно не от внешних физических воздействий они пострадали. Вынималась плата аккуратно без применения фомок и кувалд. И ни один элемент не был задет. А электролиты будут все заменены в любом случае.
  3. Ремонт блока питания Aerocool

    Большое спасибо всем за советы. На самом деле всегда думал что ESR-метр предназначен только для электролитических конденсаторов. Прошу только пояснить, так как с керамическими конденсаторами не имел дел, у них есть полярность как и на электролитических и как маркируется + - , или у них нет полярности? Так же на плате оставшиеся конденсаторы они такой же ёмкости должны быть или могут быть разной с теми которые пробиты?
  4. Ремонт блока питания Aerocool

    Вентилятор работает штатно, но как и писал была возможность перегрева которую устранил, но уже скорее всего стало поздно. При нагрузке которая была на собранном системном блоке и максимальном кол-ве запущенных приложений напряжения не выходили за 2% от эталонных. Нагрузочного стенда с осциллографом конечно нет, но мультиметром пользоваться умею.
  5. Ремонт блока питания Aerocool

    Маркировки на керамических конденсаторах отсутствуют. Если бы они были, не обращался бы за помощью. Грамотному мастеру или в мастерскую отнес бы, если бы они были. Отнес поначалу, а мне не вскрыв блока питания, начали говорить чтобы принес полностью системный блок, про смену новой видеокарты и вообще у меня жесткий диск может на мусорку надо. Учитывая что я админом проработал 6 лет и уж точно первое что сделал, так определил что именно с блоком питания проблемы, а про остальное вообще говорить даже не буду. Благо успел забрать БП пока они его действительно не вскрыли.
  6. Ремонт блока питания Aerocool

    Имел ввиду что если изначально скорее всего была проблема с перегревом, что привело к перегреву конденсаторов от чего и произошло их пробитие. Возможно и электролитические пострадали, но их номинал для замены понятен, а у керамических нет. Вот и надеюсь что может кто подскажет где найти их номинал. Может я конечно и ошибаюсь (ошибки я умею признавать, тем более далеко не спец в электронике) то если бы проблема была ещё в чём-то, то последствия были бы другие.
  7. Ремонт блока питания Aerocool

    Практически все електролитические конденсаторы будут поменены и емкость понятно что можно больше не на много, но напряжение должно быть такое же. БП и сейчас работает, но проблема в керомических. Они отвечают за сглаживание импульсов, а под нагрузкой это особенно нужно! Проблема в определении их номинала.
  8. Ремонт блока питания Aerocool

    На материнке тоже конденсаторы не вспученные. Кстати говоря о перегреве, был однажды момент что забыл почистить БП от пыли, потом конечно была профилактика, но момент может уже был упущен. Как вариант тогда-то и были пробиты конденсаторы. По ESR, насколько я знаю они проверяют электролитические конденсаторы, а у меня вышли из строя керамические. Тем более так как они уже лопнули их уже ничем не померить. Теперь необходимо понять какие у них были параметры, в основном с этим и есть сложность, так как схемы БП нигде нет. (
  9. Ремонт блока питания Aerocool

    Вспученных конденсаторов нет вообще, но на всякий случай заменю всё-равно. Интересно было бы понять номинал конденсаторов которые лопнули, чтобы их заменить и посмотреть эффект.
  10. Здравствуйте! Прошу помощи в ремонте модульного блока питания Aerocool strike-x 800вт. Обозначение основной платы 1K8 rev:c8. Плата модуля 08K-B rev:1.2. К сожалению больше внятных обозначений нет. Проблема в следующем. ПК с БП работает, но при нагрузках в виде запуска топовых игр или рендера в 3dmax, что приводит к большим нагрузкам на видеокарту и как следствие на БП, из-за этого блок питания или материнская плата уходит в защиту и ПК перезагружается с сообщением о сбое питания. БП пробовал на другом ПК, проблема та же. Началось все с установки новой видеокарты Gigabyte GTX1060, вместо GTX750. Видеокарта гарантированно исправна. При вскрытии БП, были найдены 2 лопнувших конденсатора на плате модуля подключения проводов (на фото 2 слева) остальные внешне живы. Не знаю точно, но как вычитал, эти конденсаторы отвечают за сглаживание пульсаций. Напряжение в процессе работы по всем линиям без просадок, но к сожалению в момент перезагрузки отследить напряжение не получилось. Если у кого-то есть, прошу скинуть схему БП или маркировку данных кондеров для замены. Интересуют ваши мысли из-за чего могли лопнуть данные конденсаторы. Если необходимы ещё данные, то прошу написать какие именно. Постараюсь всё предоставить.