• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Шидя

Members
  • Публикации

    2 403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Шидя выиграл 2 декабря 2012

Публикации Шидя были самыми популярными!

Репутация

175 Хороший

О Шидя

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 05.10.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Преобразователи, усилители, инверторы.
  • Оборудование
    Цифровой мультиметр. Усилитель ЗЧ в качестве пробника. Осциллограф на экране компьютера. Светодиодный пробник.

Посетители профиля

4 391 просмотр профиля
  1. Спасибо большое! Мир не без добрых людей. Ну вот и нашлись добрые люди, ссылки начали выкладывать, помогать. А то три страницы нервы трепали тут некоторые "доброжелатели". P.S. Я обязательно прочту, у нас время уже позднее, спать пора. DesAlex Достаньте пож. тему из мусорки и дайте нам обсудить варианты. Если вам не интересно, не мешайте пожалуйста. С уважением Альберт.
  2. У меня нету готового, все собирается из подручных средств. Катушка импульсника - понятие растяжимое. Катушка какого импульсника, импульсного трансформатора от блока питания или что? Как эта катушка выглядит, можно ли намотать её самостоятельно? По подробнее пожалуйста.
  3. Gris начал оскорблять, я лично никого не трогал. Спасибо за схемку и разъяснение. Схема в принципе не сложная, но вся загвоздка в пиросенсоре. Нужно его правильно изготовить.
  4. Рот закрой! Я и не собирался искать. Форум для того и сделан, чтобы здесь, за круглым столом рассматривать идеи, а не выходить из зала. P.S. Если я сейчас залезу в поисковики (и конечно найду), то и форум уже не нужен станет. Gris - не знаете что предложить, зачем тогда суёте суда свой нос? А я тебя не уважаю, вот и поговорили...
  5. Вы все вот пишите про импульсник, советуете собрать, а не один участник не выложил схему. Ребята, да где схема? Покажите схему посмотрю, оценю, есть ли в наличии компоненты у меня? А может быть и есть. Давайте схему! Поделитесь пожалуйста схемой.P.S. Вы что схемы разучились выкладывать? Хорош в гугл посылать!
  6. Разместил катушки на ровном монолитном карбонате, залил силиконом. При подключении большое рассогласование , на выходе усилителя присутствует тональный сигнал, нужно регулировать, сдвигать, либо раздвигать катушки. Завтра буду разбирать и по новой мотать. Нужно придумать конструкцию, чтобы одну катушку можно было перемещать с помощью регулировочного болта. P.S. Занимались с мужиками целую смену, обматывали катушки нитками, заключали в фольгированный экран. Уже нервов не хватает. . Но сдаваться не будем!
  7. Ну такое устройство конечно не подойдёт, будет на каждую мелочь брякать. Машинист конвейера запарится совсем, постоянно сбрасывать придётся. Ему там из без металлоискателя работы хватает.
  8. Спасибо Махно. Сегодня вырезал из монолитного карбоната лист толщиной 10мм, на нём разместил катушки, залил их сверху силиконом. К завтрашнему дню высохнет, буду пробовать подключать, настраивать.
  9. Соберу, попробую, напишу потом как работать будет. А минусуете зачем? За то что я не хочу собирать импульсное устройство?
  10. Или кусок руды, или кусок железа - большая разница. Выставить чувствительность, и не будет на руду реагировать. Какой путь, схему с контроллером? Я уже написал, что не умею их прошивать, у меня даже программатора нет. Вы вот , например не предложили ни одной схемы. Мелкие куски металла пройдут через дробилку. Металлодетектор нужно будет настроить на крупные куски, величиной с кулак и более.
  11. Кто то меня постоянно минусует, причём делает это специально. Камни будут брать с отвалов. На этом месте раньше был карьер по добыче железной руды. Так что импульсное устройство с контроллером скорей всего будет улавливать каждый кусок руды.
  12. Я вас понимаю, но Clone PI-W- это импульсный микропроцессорный металлодетектор, нет у меня таких радиокомпонентов и к тому же его нужно программировать, что делать я не умею. Учиться нет времени, а завод уже работает и на конвейер попадают куски металических предметов. Так что собираю по схеме Дубровского. Плата уже готова, завтра буду изготавливать катушки.
  13. Я хочу по другому сделать, но всё же опираясь на схему Дубровского. Оставлю генератор с передающей катушкой и приёмную катушку с усилителем на операционнике. На выходе будет стоять выпрямитель на диодах. Сигнал в виде постоянного напряжения будет приходить на ТРМ-1 Овен. Там компаратор уже имеется, есть выходное реле и цифровое табло, а так же можно задать уставку. Сейчас готовлю печатную плату, отпишусь потом.
  14. Надеюсь, что всё же найдутся специалисты, столкнувшиеся с данной проблемой.
  15. Заморгала Led Bar На 180 Вт

    Ты что опух что ли? Ты что на светодиод напрямую подавал напряжение от аккумуляторной батареи 3,7в? Да так нельзя делать!!! нужно ограничивать ток светодиода через резистор. Ты понимаешь различие между лампой накаливания и светодиодом?