• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
I

irokess

Members
  • Публикации

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

91 Обычный

О irokess

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

995 просмотров профиля
  1. I

    Стало интересно, и что характерно на первой же странице поиска нашел.
  2. Не подумайте, я не настаиваю. Просто личный опыт. Помогает сэкономить время. Такие у меня редко бывают. Да и в любом случае - если диагностика дошла до сброса БИОС, то все остальное надо по максимуму отключить.
  3. Этот джампер еще искать нужно. Проще - вытащил батарейку и самой же батарейкой замыкаю контакты её держателя и тут же ставлю обратно.
  4. I

    Когда в конце 90-х начинал заниматься web-программингом, да сетевым администрированием, в этих ваших интернетах на русском языке было сайтов с гулькин нос. На вопросы, как сейчас, никто не мог ответить вразумительно, потому что знающих было ничтожно малое количество. (как хорошо, что не было ютубов) А тех. документация только на английском. Вот тогда я и подтянул скилл технического английского. Да и просто чтение английского стало получаться лучше, чем после школьной+ВУЗовской программы. Которую просто мучился отбывал как наказание. Это я к тому, что волшебный пендель реальной необходимости да + молодецкая страсть научиться чему-то новому - вот основные помощники. Кстати, языки нужно постоянно использовать. Иначе навыки очень быстро теряются.
  5. Не знаю как вы будете туда подключать другой БП без вот этой штуки в виде двух АА аккумуляторов. Но судя по всему это те контакты что я отметил. И полярность я не понял на рисунке, но прикиньте сами когда аккумуляторы вставляете, что приходит на эти контакты.
  6. Тогда уж скажите в метрах, чтоб меньше теоретизировать.
  7. Как и достаточно толстое и большое оргстекло. Дал своим детям, чтоб ноутбук на кровать и колени не ставили, а ставили на него как на подставку.
  8. I

    Вот тут дельный совет на этот счет
  9. Да прям, и сам понимаю. Я о том, что сам метод уже всем давным-давно известен благодаря тому, что в 80-90-х других вариантов просто не было. Ну а молодежь уж точно найдет способ хотя бы распечатать, а не с экрана перерисовывать.
  10. В конце 80-х цены бы не было такому совету. А сейчас это как советовать утюг на углях использовать. Тогда уж макетку из Китая использовать и то уместнее.
  11. Извиняюсь если не по теме. Я правильно понял, что 13 пакетников на освещение и 2 на розетки, да 3 фазы, да при не полных 22 амперах расчетной нагрузки?!
  12. Не удивительно - маркировку как будто руками рисовали. Все символы криво и разные.
  13. Если внимательно поглядеть, то он и не спрашивает
  14. I

    От какого напряжения питается?
  15. I

    Помнится по молодости, когда был щеглом малолетним определенный трепет испытывал при общении с профи. И уж если чего спрашивал, старался по делу. Ну а когда тыкали носом в собственную глупость, хоть и обидно было, но принимал как должное и старался в следующий раз не лезть с глупостями. Это не только про радиоэлектронику. Интернетов не было и понималось очень хорошо, что больше спросить не у кого. Толи дело сейчас. По некоторым вопросам судя - вообще не пытаются даже что-то самостоятельно выяснить. Даже вопрос сформулировать не утруждаются - сразу требуют ответ. Вынь да положь. Ну а если пересрались на одном форуме - всегда можно пойти на другой. КРАБ - да. Резкий, но понять его можно. Зато не видел ни одного его "хамства", если вопрос по существу или хотя бы с намеком на него. И - да, 0.1 Краба это неплохой уровень. Тут многие спрашивают с тысячными долями.