Martirosyan

Members
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

168 Хороший

О Martirosyan

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 04.04.1992

Контакты

  • Skype
    mart-gev2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Yerevan

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ, Цифро-аналоговые и аналого-цифровые преобразователи, аудио процессоры, ПЛИС, Микрокомпьютеры на базе ARM процессоров, устройства криптографической защиты информации
  • Оборудование
    UNI-T UT71B True RMS Multimeter
    Siglent SDS1202X-E Super Phosphor Oscilloscope
    TAG-101 Audio Signal Generator
    EM3315 Power Supply
    1 Soldering Station Quick 203H
    2 Soldering Station Ya Xun 937
    3 Soldering Station Best 898D

Посетители профиля

1 214 просмотра профиля
  1. АЦП и Широтно-импульсная модуляция

    Хотите чтобы дали вам алгоритм? Или что? Я сделал такой проект на работе, довольно сложная работа по калибровке и написании кода. Если умеете писать код тогда может быть и помогу со схемой и алгоритмом.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    питание в норме, питаю от сверхмалошумяших стабилизаторов. температуру не мерил. не знаю как это сделать на открытом сенсоре.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Здравствуйте дорогие форумчане. Не нашел подходящей темы для этого вопроса. Проектировал камеру наблюдения, рисовал печатную плату для него, отдал всё к программистам чтоб тестировали. Схема и всё остальное похоже работают но есть одна проблема. После 10 минут работы gstreamer передает картинку с гличами (вертикальные разноцветные полоски). Может из мастеров когда нибудь столкнулись с такой проблемой ? Что можно делать ? Материнская плата на базе процессора Samsung Exynos 4418 - ARTIK-530s , операционная система - Ubuntu 16.04 LTS, сенсор камеры - OmniVision OV5640 Схема отлично работает и протестирован не раз. Вот собственно фото кадра с полосками.
  4. Схемой поделитесь ? Тот который собрали сами, если не секрет.
  5. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Здравствуйте дорогие коллеги 2 года назад купил себе вуферы ROLAND на ebay почти даром но перевозка из США была 10 раз дороже динамиков Решил сделать себе колонки нормального качества, но твитеров у меня не было. Нашел в ebay-е твитеры DENON, новые со старого склада 89-го года. Купил нормальную фанеру 18мм, купил инструменты (циркулярная пила, фрезер, шлифовальная машина), включил пилу и начал резать и получилось вот это. Угли из цельного дерева, закруглил фрезером, швы сделаны так чтоб было покрепче, и приклеил все это столярным клеем МОМЕНТ. Внутри сделал аналог звукоизоляции как в студии ( экспериментировал). Акустическую систему я сделал в первый раз, я всю жизнь проектировал только электронику. Вот что получилось. Внешние размеры взял от Dynaudio Acoustics LYD 8 . Сопротивление 6 Ом, Номинальная мощность 80 Вт.
  6. Наконец то прибыли долгожданные ПП для моего усилителя БРИГ-001 SUPERCHARGED. фотографии корпуса, фильтруюших конденсаторов и выходного усилителя я показал ранее. Прибыли и радиодетали из DigiKey i Чип-и-Дипа. Осталось всё это собирать и слушать что получилось. (Собирался сделать усилитель в корпусе БРИГ-001. Оконечный усилитель ОМ2,5 с выходными транзисторами MJ15003,15004, Предварительный усилитель от Натали с темброблоком Матюшкина, зашита АС от БРИГ и софт старт от Нем0)
  7. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    А пробовали подключить Rx-Rx Tx-Tx ??? у меня когда то был такой конвертер с неправильнымы наименованиямы выводов
  8. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    не упадет, там выход 5В подключен напрямую к USB разъему.
  9. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    да и хорошо заметил @Electric_84 в каком положении сейчас стоит джампер выходного уровня конвертера ? не заметил что он там присутствует
  10. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    а посмотрели на Rx ножке блютуза ? может сигнал не доходит
  11. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    если не подключить EN на лог.1 то блютуз не активируется. и у вас там постоянный 1 это VCC.
  12. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    Посмотрите осциллографом на выходе Tx блютуз модуля наличие информации когда что то передаете с телефона. Если увидите биты то посмотрите на уровни на каждом входе и выходе двух модулей, если они такие какими должны быть (3.3V) то я уже не знаю что тут происходит И еще один вопрос. Можете рисовать схему как вы подключили эти два модуля ? Внимательно посмотрел на макетку. У вас ничего не должно работать, так как вы неправильно подключили блютуз модуль. Сейчас нарисую вам схему
  13. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    А у вас есть осциллограф ?
  14. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    А вы измерили напряжение на выходе Tx вашего USB-UART конвертера ? Может там уже 3.3в и вы зря понизили напряжение и теперь приемный буфер блютуз модуля не понимает логический уровень.
  15. Делаем ЦАП

    Тогда можно по контуру платы сделать не замкнутый площадь заземления типа этого и тогда основную землю и изолированную землю можно подключить к этой площади резистором и конденсатором параллельно. Это будет и компенсацией паразитных емкостей и за одно корпус устройства. И можно будет обеспечить нормальное заземление устройства.