lnx

Members
  • Публикации

    555
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

222 Хороший

2 подписчика

О lnx

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Krystapiļs

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиолюбительство
  • Оборудование
    лом, кувалда, лопата, паяльник.

Посетители профиля

3 796 просмотров профиля
  1. Предусилитель На 6Ж32П

    Все SPICE-образные симуляторы основаны на одном и том же де-факто стандарте SPICE. Нет особой разницы, MicroCap или LTspice - математика одна и та же, отображение и интерфейс различны.
  2. Самый Лучший Модератор

    странное что-то с отображением данной темы, во всех браузерах выглядит так: Все модераторы разгребают тонны всякого нехорошего. Должность обязывает. За их нелёгкий труд всем им посвящается клип (дай вам Бог терпения и удачи! и позитива!):
  3. Вопросы по ламповой технике

    @Alex-007, ну вот к чему вся эта таинственность? Если различия есть, то пишите о них. Когда можно их услышать, когда нельзя? Какие они? Да различия можно услышать просто перетыкивая в один и тот же усилитель разные экземпляры одной и той же марки лампы. Выкладывал ВАХ в соответствующей теме:
  4. Вопросы по ламповой технике

    Думаю, ключевое словосочетание здесь "в исходном сигнале". @noise1, пытался уточнить: Конечно же, по сравнению с исходным сигналом. Форма сигнала источника V1 на входе системы в схемах не изменилась. Изменился сигнал на выходе системы. P.S. вдруг подумалось... а если внутреннее сопротивление источника велико, а входное системы мало или зависит от частоты, то система вполне может попробовать воздействовать на источник.
  5. Вопросы по ламповой технике

    @alex500, следуя Вашей логике, "раньше не было знаний и технологий для производства полупроводников, использовали энергонеэффективные радиолампы со многокилограммовыми трансформаторами и дросселями". Зачем же это всё сейчас (в том числе и сами лампы), когда есть доступные и надёжные полупроводники? Есть соответствующая тема по ЭД. Сравнивать так называемый "электронный дроссель" с обыкновенным дросселем, с килограммами меди, думаю, не совсем правильно. Принцип работы истокового повторителя и индуктивного дросселя различны.
  6. Фонокорректор От Василича

    @Василичь, @MCA10.5.64, Вы уже нарушили правила п.II.19. (да и я нарушаю. Сознательно. Чтобы вы это прочитали. Готов понести всю тяжесть санкций). Должность модератора - это именно должность, а не привилегия, как многие думают. Слово "должность" имеет корень "долг". Модератор должен кому-то что-то. Что он должен - это чётко регламентировано в правилах форума. В своё время Василичь эти правила интерпретировал по-своему. Назакрывал тем, налепил банов тем, кто противоречил "политике партии", развёл перепалки с другими модераторами. Именно за это его и разжаловали. Да, именно за это, здесь нет никакой теории заговора. Просто, вместо аргументированного ответа он вёл себя, как привык. За злоупотребление полномочиями. Как и сейчас ведёт. 3-4 поста промотайте вверх. Вопросы заданы, ответы выборочно и не по делу, "все вокруг в дерьме, а он в белой манишке". Был бы он "уполномоченным", уже бы размахивал банхаммером. @I_Avals в темах пишет и задаёт технические вопросы отнюдь не как модератор, а как обычный пользователь, как Вы, @MCA10.5.64, или @Василичь, или Азъ. Только никто из вас не способен аргументированно возразить и ответить на конкретные, 100500 раз заданные вопросы. И вопросы задавались не только одним человеком, их много. Сообщения модерирования пишутся красным цветом. А вопросы эти написаны не красным-модераторским цветом, а обычным, пользовательским - черным. От того-то вас и воротит и коробит. А бардак в темах из-за мягкости модераторов раздела "Ламповая техника". При Василиче такого бардака не было (сарказм). У Василича есть свой сайт, где полностью соблюдается его политика и он там "царь и бог". И нет всяких, "профессоров из гугла" и прочих вольностей. Чего ему там-то не сидится? Зачем "в чужой монастырь со своей молитвой"? Да ещё и так настырно, в стиле инквизиторов?
  7. Фонокорректор От Василича

    А могут еще и судом пригрозить!
  8. Снятие Вах Пентодов И Тетродов

    cd - команда перехода в директорию (Change Directory). При запуске .exe-файла не нужно cd. Если находимся в той же директории, что и файл, просто набираем его имя. Набираем первые буквы и используем клавишу Tab для автодополнения. Отправил видео в личку.
  9. Снятие Вах Пентодов И Тетродов

    Запускать надо из командной строки. start->run->cmd. Затем командами cd заходим в директорию, где лежит программа, запускаем её командой ExtractModel. Оно информативно ругается, что не нравится.
  10. Снятие Вах Пентодов И Тетродов

    Там ничего сложного. Для работы ExtractModel нужно установить gnuplot. Качать здесь. Затем правится конфигурационный файл Model.ini - надо указать путь к исполняемому файлу gnuplot, указать входные данные и тип модели. В исходнике выше приложены конфиги триода и тетрода.
  11. Снятие Вах Пентодов И Тетродов

    Derk рекомендует уменьшить дианмический диапазон ВАХ - разброс между токами самой "верхней" и "нижней" кривой. Рекомендуется диапазон менее 10. Убрал несколько кривых построил ещё вариант: 6p36s_ltspice.zip исходник: 6p36s_raw.zip В общем, если честно, мне надоело, кому интересно - экспериментируйте
  12. Снятие Вах Пентодов И Тетродов

    У меня есть возможность экспорта в формате uTracer. Попробовал провести больше измерений, модель получилась, по-моему, получше: 6p36s_ltspice.zip Исходные данные для скармливания ExtractModel: 6p36s_raw.zip
  13. Снятие Вах Пентодов И Тетродов

    Протестировал SPICE-модель, все-таки, кривоватая она получилась. Строилась она не по опубликованным графикам, а по триодному и тетродным с Uэ=70,100,130. @тимвал Ваш вердикт? ltspice_6p36s.zip
  14. @Янович, дык берётесь нарисовать в теме усилитель с примером расчета и спектрограммами? Или тема так и останется толчением воды в ступе?
  15. Снятие Вах Пентодов И Тетродов

    Да, мощность осталась от триодного включения. Модель построена по снятым характеристикам с помощью ExtractModel.