DedLogoped

Members
  • Публикации

    456
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

66 Обычный

1 подписчик

О DedLogoped

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Бабы, водка, гармонь и лосось. Ну и электроника естесственно, куда ж без неё )))
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Бытовуха
  • Оборудование
    Lukey 852D+, OMRON SDS7102V, остальное всё как у всех: программаторы, БП, всякие самоделки...

Посетители профиля

579 просмотров профиля
  1. Индикатор скорости для велосипедного спидометра

    Варианта 2: 1) ничего не делать, и ориентироваться дальше по компьютеру как есть; 2) купить более дорогой компьютер, который может связываться со смартфоном - на смартфоне в свою очередь в приложении навигации и выставляйте ограничение скорости.
  2. На этом следовало закончить с этими приборами, а не начинать тему на форуме...
  3. Помогите определить полевой транзистор по фото

    а и правда... во блин...
  4. Помогите определить полевой транзистор по фото

    Я один увидел логотип Alfa & Omega?
  5. Радиус гиба FR4

    Когда-то давно видел в продаже маркер, рисующий дорожки. Чёт там на основе серебра состав. Но дорогущий чертовски... Вобщем: клеим стеклоткань на оправке любой формы (как предлагали выше), а после высыхания маркером рисуем дорожку(-и). Вопрос припаивания к этой самой дорожке остаётся открытым... P.S. если планируется одноразовое использование устройства, может клей Контактол справится вместо маркера?
  6. Помогите распознать деталь

    похожа на предохранитель
  7. Монитор BENQ GL2250 - пятна на экране

    А не "отпечаток" ли это статической картинки на плёнке экрана? Если комп сутками включен, и экран никогда не гаснет, и фон рабочего стола годами не изменяется, то рисунок со значками "отпечатывается" на плёнке, что защищает стеклянную матрицу. Не оно?
  8. Я думаю Ваша схема нашла бы бОльшее применение в каких-нибудь ночниках а-ля "лунный свет": уложились все спать, свет выключили - и включился ночничок, ну или абажур в люстре стал светиться. А применять в кухне на подсветку столешницы немного лишнее, ну разве что изначально в удобном месте рабочей зоны нет выключателей/розеток, и развести проблематично - тогда да, Ваша схема самое оно!
  9. Генератор 2000 вольт

    Размер преобразователя будет в несколько раз больше аккумулятора (за пример взят 18650), плюс самого аккумулятора хватит на несколько секунд работы. Смысл всей этой затеи?
  10. Схема DC-DC преобразователя 3,7В в 2кВ

    Любой китайский фонарик с электрошоккером...
  11. ликбез по Actel A42MX16

    Нужно изучить даташит на микросхему на предмет интерфейсов/протоколов для её чтения/прошивки, изучить плату на предмет распайки этих самых интерфейсов в "железе" (типа перепаять/отпаять резисторы, отключить/подключить массы или подтяжки, и т.д.). За Вас тут это никто не сделает, так как изначально ни слова об устройстве, соответственно гадать на кофейной гуще никто не станет. И даже если Вы каким-либо образом подключитесь к микросхеме и сможете начать процесс чтения/записи - при стОимости устройства в 9200 евро наверняка производитель защитил свою интеллектуальную собственность в виде прошивки для микросхемы от нелегального копирования! Не говоря уже что риск угробить микросхему неправильным подключением и/или попыткой считать прошивку (может быть такая залочка, что при попытке считать стирается всё!) так же присутствует. Так что решайте как поступить...
  12. ликбез по Actel A42MX16

    С этого и надо было начинать, что есть некое устройство (о котором, кстати, ни слова не сказано), на основе Actel A42MX16 PQG100, для которого нужна прошивка. В таком случае платите производителю 9200 евро за готовое устройство и не занимайтесь ерундой - тут никто Вам в этом не поможет. Можете на свой страх и риск купить у производителя новое устройство, отпаять сразу микросхему и подключить к нужному программатору (к какому - это уже отдельный разговор) и считать прошивку (ну или подключиться прямо на плате, если микросхема позволяет это - нужно курить даташит). Но тут шансы стремятся к нулю, так как наверняка прошивка залочена производителем устройства от считывания...
  13. ликбез по Actel A42MX16

    Понятия не имею. Я написал как найти виновника нагрева микросхемы, и это общее для всех микропроцессоров-микроконтроллеров... Да ну? При стоимости платы в 11554.60 рублей и отдельно микросхемы в 218.48 долларов?
  14. ликбез по Actel A42MX16

    Чековую бумажку прижать по всем деталькам в округе. Не найдётся виновник - микросхему под замену...