Fer

Members
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Fer выиграл 12 апреля

Публикации Fer были самыми популярными!

Репутация

117 Хороший

О Fer

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

686 просмотров профиля
  1. Обсуждаем Комплектующие...

    Судя по схеме, можно прозвонить: 1-7, 5-7.
  2. @kuzmitch , нет никакой корреляции между стоимостью усилителя, и наличием у него разъёмных соединений. Как правильно заметил @Hamburger , это удобно и технологично. Во вторых - разъём только с одной стороны. На другой стороне выходного провода будет висеть система защиты. И - да, к ней провод будет припаян. @Ulis, @Hamburger Спс, старалсо
  3. В продолжение поста. Поперекидывал детальки со своего прежнего усилителя на новую плату. На вторую плату, монтаж в корпус, и т.д. времени совсем нет - отпуск на носу .
  4. Там же всего 5 деталей Хотя держите, если очень надо: Фильтр-стаб.rar
  5. Вариант с электронным дросселем / стабилизатором - в зависимости от устанавливаемых элементов. Схему я приводил на предыдущей странице.
  6. OFF: На сайте Лигры заявлено, мол Я бы им этот профиль вернул. Или ввернул, в зависимости от обстоятельств Там, смотрю, интересные радиаторы появились для сборщиков "Nataly":
  7. Замерил. Во втором столбце внешняя звуковая карта(S/PDIF) -> линейный вход компа Графики ушника: Пинайте теперь.
  8. Поёт прекрасно. Прямых сравнений не делал. Но хочу заметить, что решение делать этот усь (да ещё и разродиться корпусом) принял после макетирования на TL072 и 2SK1058 на корявой пластиковой макетке. Замеры постараюсь сделать в течении этой-следующей недели. Самому аж интересно стало, чего это я тут такое наваял
  9. Квадратики не на скотче - они намертво прикручены винтами с гайками. На 4-й фотографии вид сзади - там видно. Четыре стяжки держат трансформатор жёстко, лопнуть не могут - УФ-лучей нет, нагрев минимальный, нагрузка на каждую невелика. Состояние их можно поглядеть на фото - с 2015 года ничего не изменилось. Пыль только кисточкой посметал .
  10. По нескольким причинам. В основном для того, чтобы максимально удалить трансформатор от регулятора громкости. Во вторых - потому, что дно не несущее. Оно из одномиллиметрового мягкого аллюминия - его пришлось бы усиливать при размещении на нём трансформатора. Задняя стенка намного жёстче - она толщиной 3 миллиметра. И при разборке удобно - трансформатор с фильтром, сетевым разъёмом образуют единый блок, который не надо распаивать, а надо только открутить несколько винтов от рамы. П-образная рама, собственно, и несёт всю нагрузку - на ней висят радиаторы, передняя и задняя панели, к ней-же крепятся ножки и плата на стойках. Как-то так:
  11. Достаточно старая моя работа - сделано два года назад. Ушник на КП904. Основу для схемы взял тут: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8111&p=214872&viewfull=1#post214872 Защита от одного из Lynx-ов, блок питания тоже. Корпус полностью рукожо.. самодельный . Морда склеена из тонкого листового алюминия. Крышка из алюминиевых планок со строительного магазина. Окраска баллончиковая. Внутри: Рукоятка подсвечена изнутри желтенькими SMD светодиодами, сфотографировать только как-то не додумался . Нашел старую фотографию сборки: И самое главное - схема:
  12. Фотогалерея

    Давненько никто предов не выкладывал. Разбавлю плотные ряды усестроителей своим самопалом. Темброблок Матюшкина, собранный по трёхрелейной схеме: В сборе с буферами и регулятором громкости Ну и, собственно, в корпусе - для пояснения, почему такая компоновка. ОУ - 544УД2А, питание каналов раздельное. До конца уже полгода допилить не могу: всё время что-то мешает - то понос, то золотуха . Осталось сделать заднюю панель и ещё пару мелочей.
  13. Защита Ас

    Ещё одна компараторно-оптронная защита. За основу взята защита от Lynx PA72. Схема: Проект: Реализация:
  14. Сделайте плату "два в одном" - стабилизатор/фильтр на основании нижеприведённой схемы, и играйтесь сколько угодно Получится что-то типа вот этого: