• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Fer

Members
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Fer выиграл 12 апреля

Публикации Fer были самыми популярными!

Репутация

129 Хороший

О Fer

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

738 просмотров профиля
  1. Защита Ас

    С чего-бы это? Здесь даже 16-ти вольтных хватит за глаза и за уши
  2. Светофильтр плоский, после установки в панели окна находится на глубине 2 мм. Морда - профиль. Китайцы такими банчат.
  3. Нету ссылочки. Сохранял только картинку. Полистайте тему по регулятору - оттуда упёр. А я крепил так: Светофильтр крепится по углам на 4 капли суперклея. Сидит мёртво. Первый вариант фильтра пришлось выламывать молотком, чтобы снять - оказался слишком тёмным. Промахнулся, конечно по отверстиям в плате - руки-то чуть выше бёдер растут, и глаз- алмаз
  4. @Angler . Понятия не имею, какой формат лазерные резчики принимают. Веговский только жыпег. Мой в EMF ннада?
  5. @pryanic , не смотрится окошко точно по центру. По горизонтали, я имею ввиду. Его-бы вверх сместить на пару-тройку миллиметров. И подлиннее сделать на пару сантиметров, а то выглядит, как обрубленное - буквы "db" утыкаются прямо в грань. Самый лучший дизайн окна для Антекомовского регулятора я подсмотрел на Веге: Окошко с размерами 25*80 выглядит эстетично, особенно с низкопрофильными корпусами. Себе я проектировал такое окно: В итоге лицевая панель выглядит так: Ну лучше ведь смотрится?
  6. Защита Ас

    Всё прекрасно работает, недоверчивый вы наш. Было-бы странно, если бы несколько транзисторов в ключевом режиме не заработали. Вот схема работает при "нормальной температуре". Горит зелёненький светодиод, релюшки щёлкают. Задержка задерживает. Вот схема работает при "перегреве". Горит кр синенький светодиод, релюшки щёлкают в обратную сторону. Обе. . Вместо 2N7002 поставил первый попавшийся IRF3205, поэтому пришлось подобрать порог открытия/закрытия - подобрать резистор, который на схеме включён последовательно с "термостатом". Вместо IRF630 тоже IRF3205. Остальные детали по сусекам наскрёб. Оценивалась работа триггера с транзисторами. То есть когда перегрева уже нет и термистор вернулся в исходное, нормально-замкнутое состояние, питание усилителя узлом защиты принудительно снято, но питание на сам узел защиты поступает. При 1кОм триггер не работал - включался зелёный светодиод и оба реле. При 1,2кОм работал не правильно - одновременно включались оба транзистора и всё остальное При 1,5кОм и 3кОм работал так, как и предполагалась - горит синенький светодиодик, релюшки не щёлкают. Именно для этого я там, где надо и нарисовал резисторы со звёздочками.
  7. Обсуждаем Комплектующие...

    Судя по схеме, можно прозвонить: 1-7, 5-7.
  8. @kuzmitch , нет никакой корреляции между стоимостью усилителя, и наличием у него разъёмных соединений. Как правильно заметил @Hamburger , это удобно и технологично. Во вторых - разъём только с одной стороны. На другой стороне выходного провода будет висеть система защиты. И - да, к ней провод будет припаян. @Ulis, @Hamburger Спс, старалсо
  9. В продолжение поста. Поперекидывал детальки со своего прежнего усилителя на новую плату. На вторую плату, монтаж в корпус, и т.д. времени совсем нет - отпуск на носу .
  10. Там же всего 5 деталей Хотя держите, если очень надо: Фильтр-стаб.rar
  11. Вариант с электронным дросселем / стабилизатором - в зависимости от устанавливаемых элементов. Схему я приводил на предыдущей странице.
  12. OFF: На сайте Лигры заявлено, мол Я бы им этот профиль вернул. Или ввернул, в зависимости от обстоятельств Там, смотрю, интересные радиаторы появились для сборщиков "Nataly":
  13. Замерил. Во втором столбце внешняя звуковая карта(S/PDIF) -> линейный вход компа Графики ушника: Пинайте теперь.