Dr. West

Members
  • Публикации

    4 399
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Dr. West выиграл 11 марта 2015

Публикации Dr. West были самыми популярными!

Репутация

1 136 Очень хороший

О Dr. West

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.08.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всяко-разно

Посетители профиля

11 788 просмотров профиля
  1. В этом разделе схемы БП на любой вкус + автоматическую переключалку отводов сделать с двоичной логикой, можно добиться минимальных потерь. Намотка только не нравиться, такой толстый провод фактически внавал, без прокладок - не по феншую.
  2. Это ерунда. Самое интересное начнется днём в малооблачную погоду, а также на закате и рассвете. Ибо порогового элемента с чётким срабатыванием в схеме так и нету.
  3. Никакой фигни. Если дом достаточно старый (более 20 лет), там заложена проектная проводка 2,5 мм2 алюминий. В те времена таких мощных бытовых потребителей не было, как сейчас и на них не рассчитывали.
  4. Ещё немного в копилку идей:
  5. Чтобы посоветовать надо видеть электрическую схему, а не фотографии. R4, Z1, C1 - очевидно, элементы стабилизатора питания микроконтроллера. Микроконтроллер (микросхема без маркировки) дешифрует команды пульта от ИК-приёмника и формирует управляющие ШИМ сигналы на транзисторные ключи. Микросхема памяти 24С02, возможно служит для запоминания цветовых пресетов. Можно предположить, что группа из 3 резисторов в правом верхнем углу отвечает за ток через светодиоды, по одному на каждый канал.
  6. COM порт, даже если его нету, в стационаре элементарно добавляется платой расширения. Хотя, по деньгам будет примерно соответствовать китайскому программатору с USB интерфейсом. PICи просты, как два пальца и нет заморочек с фьюзами, но цена, соглашусь, невкусная, особенно у навороченных моделей.
  7. Шесть углов + три тройника, пусть по полсотни - 450 руб Три средних сгона + 5 коротких +1 длинный - ещё рублей 500 - 700. Самый дешманский вентиль - стольник. Плюс электрика. Под полторы тысячи в лучшем случае. По нормальному, надо бы грунтовать и красить - ещё рублей 500.
  8. Насчет Джазвея есть негативный опыт. Брали в цех пару десятков прожекторов 50 Ватт, в течении года ушли в обмен все, а некоторые и по второму кругу, благо продавец менял без вопросов. Режим работы почти круглосуточный. Дохли матрицы, по видимому от перегрева - неудачный корпус, недостаточное охлаждение. В итоге отказались от этой марки.
  9. Ну так на фото двигатель держится за счёт внешнего хомута, а не экрана.
  10. Эмммм.. рублей Российских или каких?
  11. Так, для себя интересно бы знать, что за бренды сравнивались с ноунеймом.
  12. Этот "хомут", а точнее, магнитный экран на движке едва держится, для несущего крепления мало подходит.
  13. Дядя Миша, пора сваливать с темы. Автор нужную инфу получил, а недо-полу-тролли пусть самостоятельно друг другу головушки сношают.
  14. Маловероятно слить, на коммерческих разработках обычно установлены биты защиты от чтения прошивки. А собственно, что мешает просто купить мышку за 150 рублей и использовать как есть?