Dr. West

Members
  • Публикации

    9 137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    47

Последний раз Dr. West выиграл 3 сентября

Публикации Dr. West были самыми популярными!

Репутация

3 138 Очень хороший

3 подписчика

О Dr. West

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.08.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всяко-разно

Посетители профиля

15 490 просмотров профиля
  1. TEA2025 c нормальными колонками звучит, в общем -то неплохо (для своего сегмента). Проблема 100% в них, в первую очередь.
  2. Камеры слежения на участок.

    Купить надо столбы для забора, профлист и нанять пару рабочих с ямобуром и бетономешалкой. Дедушка - сторож в вагончике, как выше писали, тоже лишним не будет. Всё остальное - баловство.
  3. Есть сильное подозрение, что источник - бортсеть автомобиля, а нагрузка это светодиодная лента, ДХО или что - то вроде того.
  4. Помогите с выбором видеокамеры.

    И в чём, интересно, ожидается экономия при такой замене?
  5. Как говорят - прогуливай физику в школе и весь мир будет полон чудес и загадок.
  6. Потому что мощность этого источника очень мала и воздействие кратковременно, поэтому он относительно безопасен. Лампочка накаливания гореть не будет, неонка разве только мигнёт. Ну и читаем в википедии статью Пьезоэлектричество.
  7. Да ладно, всё гораздо проще. Но, судя по вопросам, лучше пойти в магазин светотехники и купить готовый.
  8. Гудят настольные часы!?

    П2К обладают таким дребезгом, что попадался даже проект генератора случайных чисел на их основе. Тем более, старые, окисленные и с засохшей смазкой. Можно попробовать оживить, залив внутрь немного WD-40. Но лучше разобрать и всё тщательно промыть.
  9. wifi модуль

    Остался сущий пустяк - разобраться с форматом данных и протоколом обмена камеры, принять от неё цифровой поток, возможно сжать его, чтобы хватило пропускной способности беспроводного канала. Затем нужно заставить беспроводной модуль представиться каким либо стандартным устройством передачи изображения ( чтобы не писать ещё и специализированное ПО для компьютера) и запустить вещание с камеры в домашнюю сеть. И всё это надо успевать сделать в реальном времени.
  10. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    И желательно - так ни разу и не вляпавшись прикоснувшись к великим тайнам иерархии энергий и передачи тепла электричеством.
  11. Универсальный блок питания

    Угу, пускай сам мудохается со своим супер-пупер БП.
  12. XOR-модуль для ~220V

    "Специально обученные люди" предложили уже кучу рабочих вариантов, как решить проблему а ты всё ломаешься, как девка: то не так, это не этак. Я сваливаю с темы.
  13. Обнаружены недорогие детали

    Такого добра можно наковырять вообще бесплатно со старых материнок, причём гарантированно рабочего.
  14. Универсальный блок питания

    А пускай будет.
  15. Универсальный блок питания

    Видел это набор. Не понравилось: Радиатор откровенно никакой, и установить другой невозможно - мешают конденсаторы (которые, кстати, по дурацки установлены вплотную к этому самому радиатору , чтобы, видимо, не замёрзли).Подрезать плату и(или) положить LMку на спину тоже нельзя - мешает дорожка. Как вариант - паять её "лежа" со стороны печати, что тоже не очень красиво. Т.е. надо выносить LMку на проводах за пределы платы. Конденсатор фильта явно маловат для тока в 1 Ампер. Диоды 1N400х тоже работают на пределе. Итого: отдавать 300 рублей за набор, который требуется ещё и "допиливать", (при этом уже имея все потребные детали в подножном хламе), не вижу смысла. Если ничего нету - другое дело. Для сравнения - моя плата. Размер, кстати, точно такой же, как и в ките.