-
Постов
21 558 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
98
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Весь контент Dr. West
-
К сожалению, такого уровня мастерства я не достиг. Я клоню к тому, что тот конкурс на лучший приёмник в журнале "Радио" подразумевал схему, которая "заведётся" при любом разумном разбросе параметров деталей и не будет требовать никакой наладки. И Верютин этот конкурс выиграл, схема ушла в производство почти без изменений. Я и тот набор тоже собирал, работало.
-
Для этой идиотской темы, такая "новость" в самый раз!
-
Я собирал этот приёмник строго по схеме из журнала, никакие режимы не подбирал и транзисторы ставил какие попало, только проверял исправность. И приёмник прекрасно работает. Что я сделал не так?
-
Такое если брать, то только совсем уж за копейки. Корпус требует ремонта, наверняка есть и другие сюрпризы.
-
Ставлю на то, что Булат "сойдёт с дистанции" через 8 страниц.
-
Смилуйся, нам и первого раза хватило! До сих пор иногда просыпаюсь с криками "Уберите ЭТО от меня" и в холодном поту.
-
В бункер - цилиндр, естественно. Который иногда надо открывать и чистить/смазывать. Как паяльник использовать теретически можно, но не нужно. з.ы. Что за вопросы, вам точно нужен этот инструмент? Вы паяльник то в руках держали вообще?
-
У меня Верютин от одного лития прекрасно работал, до 3 вольт примерно ещё сохраняется работоспособность. Печатку здесь выкладывал: з.ы. Видя такой срач на плате, все заявления об исправности деталей, в т.ч. и резисторов МЛТ, воспринимать всерьёз сложно. В любом случае, вот так их паять - крайне ненадёжное решение.
-
По схеме и рисунку платы диод включен правильно. Другое дело, если там диод могли поставить не 1n4148, а его аналог, КД522, например, у которого маркировка другая.
-
Модулятор для приставки типа "Денди". Конвертирует композитный ТВ сигнал с выхода приставки в радиочастотный диапазон, чтобы принимать его через антенну телевизора.
-
Распаечные коробки, как правило, имеют кучу ненужных (в данном случае) отвестий, что снижает их ценность, как именно готового корпуса. Да и качественные коробки стОят тоже не сильно дешево. Попадался видос, где мужик клеил корпуса из пластиковых вентиляционных труб. Основа - отрезок прямоугольной трубы + заглушки из того же материала.
-
Подайте на С2 вольт 11 от внешнего источника (для безопасной работы) и проверяйте работу ОУ и ключа. Всё правильно, такое там и должно стоять. "Нормально разомкнутое" - это значит, что без подачи напряжения контакт разомкнут. В темноте транзистор должен открыться и включить реле. В описании же схемы всё наоборот, реле включается на свету.
-
Выйдет, только ждать нагрева раствора будете до морковкина заговенья. Датчик надо ставить в раствор, а не в трубку. И раствор перемешивать, воздухом, например. В бытность мою работы на гальванике, тоже использовались стеклянные нагреватели. Только трубка была диаметром миллиметров 30 и изогнута в виде буквы L . Нагревательный элемент - спираль из нихрома в керамических бусах, помещалась в нижнюю часть трубки. Помню, что трубки эти были жутко дефицинтные, заказывались на стекольном заводе из какого-то специального стекла.
-
Я считаю, даже этот кусок фанеры заслуживает, чтобы его отпилили ровненько, а не грызли зубами. Ну и эргономика: вот тебе самому удобно будет крутить регулятор громкости, если рядом торчит кабель? Зачем подражать этой дурацкой аудиофильской моде?
-
Комбинация паяльника и обычного оловоотсоса. Жало полое, "холодный" конец выходит в цилиндр - бункер. Взводим поршень, надеваем горячее жало отверстием на вывод детали, дожидаемся расплавления и нажимаем кнопку. Обгорать в принципе нечему, забиваться припоем тоже.
-
Как бы да, нахрена покупать заведомо неисправный аппарат, если в ремонте ни бум-бум? Вы его собрались по интернету ремонтировать? Тут таких тем хватает - в корзине. Ну, как минимум, можно же догадаться измерить и сравнить питающие напряжения в обоих состояниях. И дальше пытаться делать какие-то предположения.
-
В школе для умственно отсталых? Такое было бы ещё простительно в первом - втором классе средней школы, потом уже нет. Тебе же явно не восемь лет, побольше.
-
Ошибки в монтаже, "сопли", неисправные или неправильно установленные полярные детали. Работа схемы описана с точностью до наоборот. Когда на фоторезистор попадает свет, его сопротивление уменьшается, напряжение на прямом входе ОУ становится меньше, чем на инвертирующем, отчего на выходе ОУ устанавливается низкий уровень, транзистор закрывается и выключает реле.
-
А кто сказал, что по месту есть реальные 24 Мбит? Имеет смысл попросить владельца протестировать реальную скорость линии, а потом уж думать, стоит ли овчинка выделки.
-
Согласно документации - должно. Желательно бы проверить работоспособность вольт до семи, на случай подсевшей батарейки. Из рекомендаций: тщательно защитить все элементы схемы от влажности, которой в теплице будет достаточно. В качестве датчика можно использовать геркон. Ну и реакция на сирену должна быть - если на сработку явно никто не прибежит, с дрыном наперевес, толку от неё ноль.
-
А ADSL канал вообще потянет три телевизора одновременно?
-
Джазвей - как много в этом звуке для сердца русского слилось... зы. Если не поняли намёка: ремонтировать этот одноразовый китайский мусор - только время терять. Максимум - пустить на распай, с тщательной отбраковкой каждой детали.
-
Зачем ставить автомат впритык? Поставьте на 2-3 ампера, он будет выполнять свою функцию - отрубать от сети неисправного потребителя. Если же надо защитить ИИП от работы на КЗ в нагрузке, поставьте автомат на 10 ампер во вторичной цепи. Хотя, если ИИП не держит, хоть кратковременно, КЗ, это всё равно не поможет. Зачем ставить в изделие заведомую экзотику, которую хрен быстро найдёшь в случае проблем? Чем обычный автомат не устраивает?