Dr. West

Members
  • Content count

    11211
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    65

Everything posted by Dr. West

  1. Обратите внимание на то, при каком токе коллектора указано усиление в таблице . С увеличением тока усиление падает. Ещё в даташите приводится график зависимости усиления от коллекторного тока. Для вашего случая можно рассчитывать на коэффициент 180-200. Т.е. ток базы должен быть 80 / 200 = 0,4 мА. Сделаем ток базы раза в 3 больше, чтобы уж наверняка насытить транзистор, 1,2 мА. Базовый резистор: (3,3 - 0,6) / 0,0012 = 2250 Ом. Ставим 2,2 - 2,4 кОм. Можно просто взять наихудшее значение из таблицы и считать резистор для него. Про нагрев транзистора, в данном случае беспокоится не стоит. При таком токе напряжение насыщения порядка 0,15 Вольта (опять же, смотрим графики) и на транзисторе будет рассеиваться 0,15 * 0,08 = 0,012 Вт. А максимально допустимо 200 мВт.
  2. По току подходит впритык. Можно базовый резистор увеличить до 1 кОм, хотя и этот пойдет.
  3. Да не важно какие конкретно, называется это по русски одинаково - х***нёй страдать. А семейному человеку таким заниматься не с руки.
  4. Но полезно для организма и домашнего уюта. А также способствует канализации излишков энергии в более практическое русло и избавлению от дурных идей в голове.
  5. Печальное зрелище. С женщиной жить не пытался?
  6. Я московским пользовался, проблем не замечал. Производитель ООО "Пайка и монтаж", торговый бренд "SOLINS". ЛТИ-120 тоже от них брал, нормальный.
  7. Гугль даст все ответы.
  8. Поправка - тиристор (симистор) закроется когда ток через него станет меньше тока удержания, на спаде полупериода.
  9. Забористо! Учитель физики, говоришь? На Бермудских островах?
  10. Если бы такие простые схемы могли частоту регулировать - цены бы им не было.
  11. Ни тем и ни другим. Меняем задержку открывания симистора относительно начала полупериода. Гугл покажет картинки, если спросишь.
  12. Но не у всех получается: Возникло двойственное чувство: некоторая гордость за земляков, что народ таки отреагировал, как надо, и, одновременно - сожаление, что в городе нашлось целых 300 долбоящеров, купивших билеты.
  13. Толку то. Следущий вопрос будет: Заменил стабилизатор, но аппарат так и не заработал. Что делать, где копать?
  14. Всегда было интересно, что изображают хреновины у него на ремне. Батарейки что-ли? Так он даже бластер не носил в фильме.
  15. Регуляторы, которые ставятся на полировальные машинки, работают с обратной связью, на валу стоит датчик оборотов - вот они будут работать более - менее нормальной. Ставить же на болгарку простой симисторный регулятор, тупость. Почему - выше озвучили. Вот устройство плавного пуска - другое дело, вещь полезная, а для мощных, 1,5 - 2 кВт инструментов просто необходимая.
  16. Чего подсказывать то? Вся документация доступна. А если не в состоянии прочитать пару даташитов и сравнить параметры и назначение деталек, то нефиг в телевизоре делать. Уже видали таких ремонтников - по месяцу мучают бедный аппарат и в результате - мусорка.
  17. Да пусть хоть Кофи Аннан, лишь бы не Доктор Попов.
  18. Учитывая, что автор не может отличить мосфет от интегрального стабилизатора, а также то, что аппарат уже упахан предыдущим горе - ремонтником, лучший вариант - закрыть крышку и отнести тому, кто действительно что-то соображает в электронике. зы. При всём том, что даташит на это "даташит" - первая же ссылка в поиске гугля. Как и на все прочие перечисленные "кандидаты".
  19. Не, если ГТ402 - 404, то это уже будет "дядя Ваня".
  20. Судя по огромному коэфф. усиления - составной, поэтому на БЭ и должно быть падение порядка 1.2 Вольта.