Dr. West

Members
  • Публикации

    10 523
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    60

Все публикации пользователя Dr. West

  1. Не могу включить схему с LM317T

    Что-то у вас чудеса какие-то. Как раз для вот таких простых схем эти стабилизаторы и придуманы. Дело было, скорей всего, в хреновой разводке БП либо УЗЧ самого приемника (который изначально на сетевое питание не расчитывался). Но для серьёзного ЛБП не подходят, согласен. Это ЛБП начинающего. Вырастут запросы - будут другие схемы. sergei1094, на USB разъем я бы лучше сделал отдельный канал на стабилизаторе 7805. Запаришься или случайно крутанёшь регулятор - и гаджет крякнет.
  2. У нас обычно замками пользуются с гибким тросиком. Хотя, если в кармане завалялся болторез.....
  3. В принципе, устройство имеет интерфейс RS232 для обмена, следовательно, можно попробовать использовать соответствующий готовый конвертер на USB. Правда, если массив данных большой, замучаешься их скачивать. Проще карту памяти в картридер сунуть.
  4. Не могу включить схему с LM317T

    Итог то какой - микросхема, с которой начинались опыты, выходит, была "левая"?
  5. Реле времени сделай на полевом транзисторе - будет гораздо экономичней в дежурном режиме. Примерно так: Подбирая номинал R1 и C1, установить нужную задержку. R2 можно побольше раза в 2 поставить.
  6. Не могу включить схему с LM317T

    Ссылка на проверенный товар конечно пригодится - много "паленого" продают.
  7. Нужна помощь в составлении схемы

    Умножаешь полвольта на количество элементов в цепочке, получаешь напряжение. Но комменты почитай к статье - халявы не будет.
  8. Юмор

    Это заранее предусмотренная моральная компенсация за то, что реальный товар может выглядеть несколько иначе, чем на витрине.
  9. Мужики, Всех Вас С 23 Февраля

    У нас его именем названа одна из центральных улиц района. Да и большинство улиц поименованы в честь участников Молодой Гвардии и других героев войны. зы. Стеллу делали на мехзаводе, где я тогда работал, так что имею некоторую причастность к ней - мимо проходил.
  10. Замена транзистора в светильнике

    Высоковольтность здесь не причём. Такое происходит, если устройство часто сильно нагревается - остывает ( а балласт как раз из таких), подвергается ударам, изгибам или вибрациям, имеет массивные, плохо закреплённые компоненты. Ну или ещё бывает - банально отверстия в плате сильно больше вывода компонента и всё держится на сопле припоя.
  11. Safe operating area для разных p(t) - о чем речь?

    Очевидно же, Pulse (time) - длительность импульса. Ну вот захотелось им всё в секундах указать.
  12. Интересные происшествия, события и случаи.

    Сильно сомнительно, что кто-то будет потрошить пакеты в поле и выбирать содержимое, пока водила срёт в кустах. Тем более зимой, на трассе, когда всё просматривается на километр. Если бы уж действительно вскрыли машину, то хапнули бы пакетов, сколько смогли унести (увезти) и по быстрому свалили. Скорей всего сам водила и вскрывал, либо привёз уже вскрытые пакеты и инсценировал взлом.
  13. Нетрезвые разговоры

    Если разбирать мультик с этой точки зрения, там много чего интересного можно найти. Например, письмо в город, родителям - Шарик явно описывает абстиненцию и последствия употребления. Хотя, конечно, авторы ничего такого не имели в виду.
  14. Помогите рассчитать напряжение

    Угу, Но всё равно будет надёжней собрать небольшой испытательный стенд с нагревателем, охладителем и парой термометров и снять реальные характеристики одного элемента. Тем более, что вырабатываемое элементом напряжение - это ещё не всё, нужно и нагрузить его предполагаемым током.
  15. Думаю, ребёнок довольно быстро поймет в чём дело и либо найдет вашу приблуду и будет её тупо выключать из розетки, либо отключит Wi-Fi на домашней точке доступа. Используйте функцию родительского контроля на самих телевизорах - практически всё современные модели её имеют. Ну и проверенный способ кнута и пряника всё ещё работает (кнут - не в буквальном смысле).
  16. Нетрезвые разговоры

    Так они же честно ответили - ходили за грибами. Ночью. С лопатой. И сундуком.
  17. А в курсе, что PIC - это микроконтроллер, и ему нужно внутрь записать программу (которую сперва надо придумать и отладить)? И вся "умность" его зависит лишь от программы? И что стоимость разработки этой программы может многократно превышать стоимость самого камня? И что, кроме цены, у МК есть ещё куча других параметров, которые либо позволят применить его для решения конкретной задачи, либо нет?
  18. Удалённое управление котлом

    Все реле представляют собой готовое изделие, причем с контактами. Определитесь с напряжением, которым будете питать катушку и берите любое. Хотя, я бы вскрыл термостат, как выше написано.
  19. Нетрезвые разговоры

    Там другой вопрос. Какого хрена Печкин глубокой ночью шляется по лесу?
  20. Как вариант - встроить батарейный отсек, не рассматривали, на 6 ААА, например? Вы же не думаете, что "одаренный(ая)" будет гонять сувенир целыми днями, не выключая? Даже самые паршивые батарейки из фикспрайса проработают часа 4-5. Зато будет просто, безопасно и без проводов вообще. зы. Мне кофе, пожалуйста.
  21. Интересные происшествия, события и случаи.

    Так не надо было на дуре жениться. Нормальная баба и так сообразит, что если держать здорового мужика в "черном теле", то он найдет другую бабу, более доступную. Возможно, и с концами свалит. И не потребуется тогда никаких ухищрений, чтобы добраться до желанной мохнатки.
  22. Интересные происшествия, события и случаи.

    Ну или просто приучится собирать валяющиеся носки и стирать их перед сном.
  23. Нетрезвые разговоры

    Можно взять в качестве примера законного отъёма власти Германию 30-х годов. Благо, пивнушек у нас хватает.
  24. Немного расширю: 9 Вольт на выходе этой схемы получите только при какой то определённой, стабильной нагрузке и оно будет сильно меняться, в зависимости от потребляемого тока - вплоть до полного напряжения сети. А так как у вас как раз такая нагрузка - мигалка с постоянно меняющимся током потребления, то и напряжение будет плавать как хочет.
  25. Не могу включить схему с LM317T

    Ну тут надо соображать, что делаешь, конечно.