Jump to content

LazyEd

Members
  • Content Count

    443
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LazyEd last won the day on April 18

LazyEd had the most liked content!

Community Reputation

111 Хороший

About LazyEd

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    26RUS

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

2234 profile views
  1. Температура может быть одинаковой, а вот теплопроводность и теплоемкость будут сильно отличаться. Но если масса сильно вязкая даже при повышенном нагреве, то датчик не очистится. Следовательно, в данном случае, способ не годится.
  2. Чисто теоретически: берем нагревательный элемент с термопарой ( типа как для паяльника). Настраиваем ему без погружения температуру 60...70...или сколько там для для шоколада максимально. Следим за потребляемой мощностью. При погружении в шоколад потребляемая мощность увеличится, при понижении уровня соответственно уменьшится. За счет высокой температуры шоколад будет стекать.
  3. Может, того... паранойю спросить? Вот зачем многим программам, не имеющим никакого отношения к телефонии, требуется доступ к звонкам/контактам/местоположению (типа калькулятор, читалка, пасьянс и т.п.)?
  4. И в каком месте тут прецизионность? Сколько поставите, столько и будет. Все зависит ТОЛЬКО от точности вольтметра на выходе. Википедия: Прецизионность (англ. precision — точность) — степень близости друг к другу независимых результатов измерений, полученных в конкретных установленных условиях. Прецизионность зависит только от случайныхфакторов и не связана с истинным значением или принятым опорным значением.
  5. Что-то сомневаюсь я, что ТТ правильно импульс передаст, но попробовать-то никто не запрещает. Можно провести безопасный эксперимент , подключив подходящую нагрузку к тр-ру на низкой стороне и сравнить показания через ТТ и напрямую на шунте. А лучше найти осцилл с батарейным питанием.
  6. @Dr. West , согласен, но... А если учесть свойства конкретного экземпляра ОУ, у которого максимальное Uвых не равно питающему и в какой-то мере зависит от выходного тока , который зависит от Uвых (пипец, как накрутил) , то все обычно сводится к тупому подбору нужных сопротивлений. Впрочем, если особо точные значения порогов не нужны, на это можно забить.
  7. Обязательно. Если посмотреть формулу для определения порогов, то там участвует Uвых операционника, а оно зависит от питания.
  8. Если правильно нарисовать, то все работает. Вот это правильный триггер Шмитта. Но при изменении питания пороги поплывут. Нужно стабилизировать питание делителя R1-R2 и операционника (обязательно).
  9. Я не тщеславный, да и нет там ноу-хау кроме самой идеи. Идея уже ушла в массы, а для отработки процесса паяльщики и получше меня найдутся. Я паял горелкой, можно сказать, в первый раз (3-4 пробы на каких-то железках). Надо было наверное в другой теме разместить, но уже не буду. Кому надо, тот и тут найдет.
  10. LazyEd

    Юмор

    стиХер
  11. Рассказываю. Поиздевался над жалом Т12, которым невозможно было пользоваться по причине сильно китайского происхождения (или я косорукий). На выходе получил вполне приличный инструмент, чуть хуже медного, но гораздо лучше прежнего.
  12. Сомнительно как-то, что из-за частоты. А не работает как? Не включается, не дает нужных параметров или еще как? Модель озвучьте. Варианты разные могут быть. А так @motoandrey14 правильно говорит.
×
×
  • Create New...