LazyEd

Members
  • Публикации

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Обычный

О LazyEd

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    26RUS

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 367 просмотров профиля
  1. Конечно можно, если кроме общих фраз ответить нечего.
  2. И как он определит направление тока?
  3. При подключенных обоих вводах и небольшой разнице в напряжениях горят оба светодиода. Если напряжение на одном из вводов превысит другой на определенную величину (зависит от отношения R3 к R1, R2) то горит только светодиод с подключенной стороны.
  4. А какое напряжение будет на отключенном вводе ? По идее оно должно быть чувствительно меньше, чем на подключенном. Если это так, то можно попробовать что-то типа такого
  5. Теперь то же самое, но с тем, что намалевали. Вы Кашкарову не родственник?
  6. Я добавил бы еще возможность изменения питающего напряжения. Напоролся недавно на LM358 китайские - при питании суммарно <13 В все хорошо, >13В резко возрастает потребляемый ток и на выходе шум амплитудой около 1В.
  7. Убрать входной делитель. Я так понял показометр 2-х предельный 0...9,99...99,9 ? Обычно у таких вольтметров верхний предел входного на контроллере равен опорному, а это около 3 В. Можно получить показания 9,99 при входном около 0,3 В. В данной схеме измерительный прибор должен быть амперметром с малым падением напряжения, а не вольтметром и подбирая шунт параллельно входу можно получить из доработанного показометра микроамперметр. При шунте около 3 кОм получите 100 мкА при падении на приборе 0,3 В и показаниях 9,99. Цифры приблизительные, все зависит от схемы показометра.
  8. Ну тогда с этой схемой только стрелочник. В принципе можно и электронный, но он потребует доработки и, если пределов измерения будет несколько, усложнится коммутация. При +/- 9В и если не дорабатывать показометр, вы больше 3...4 вольт не измерите.
  9. А какой предел измерения будет?
  10. Не так. Д3, Д4 для электронного вольтметра не нужны. Резистор в диагональ моста обязателен, оптимально равный R1. А питать ОУ вы собираетесь от питания генератора (+/- 5В) ? Маловато будет. В общем в этой схеме для данного случая много подводных камней. Лучше стрелочный микроамперметр найдите или другую схему, иначе получите большой геморрой.
  11. Не так. Эта схема хороша для стрелочной головки, для электронного показометра нужен отдельный источник питания. Минус моста не заземляется и подключается к минусу вольтметра (тоже не заземляется). Питание вольтметра д.б. отдельное, гальванически не связанное с питанием остальной части. Лучше поискать схему выпрямителя для заземленной нагрузки. Например " выпрямитель на оу" в гугле. П.С. Параллельно показометру, в диагональ моста, нужно установить резистор.
  12. Изначально это был просто корпус-коробка, как проба сил лазерного гравера 2,5 Вт в резке 4 мм фанеры. Потом решил применить ее для блока питания. Еще немного усилий и получилось как-то так. В схеме ничего особенного - по мотивам Шелестова, с некоторыми извращениями типа предрегулятора и еще по мелочи.
  13. На 331 свет клином не сошелся. Ищем "аналоговый частотомер"..
  14. Раньше как-то обходились без симуляторов. Паяльник, макетка, осциллограф и ручками, ручками...
  15. А у производителя другое мнение: "DESCRIPTION The LM231/LM331 family of voltage-to-frequency converters are ideally suited for use in simple low cost circuits for analog-to-digital conversion, precision frequency-to-voltage conversion, long-term integration, linear frequency modulation or demodulation, and many other functions."