LazyEd

Members
  • Публикации

    319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

64 Обычный

О LazyEd

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    26RUS

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 818 просмотров профиля
  1. Для улучшения теплового контакта ТЭНа использовал жаростойкий герметик . На всякий случай, для улучшения теплопроводности добавлял алюминиевую пудру.
  2. Генераторы Свободной Энергии

    Бред изобретательства — непоколебимое убеждение больного в том, что им сделано теоретическое или практическое открытие, имеющее необычное и даже универсальное значение, и его внедрение облагодетельствует человечество. Всегда сопровождается необычно упорным сутяжным поведением.
  3. Генераторы Свободной Энергии

    У Яндекса есть забавный сервис https://yandex.ru/referats/. Генерирует похожий бред, но более разнообразный. А если поставить сразу несколько галочек, можно шедевр получить.
  4. Генераторы Свободной Энергии

    Подозреваю, что на более сложные Вам не хватит интеллекта.
  5. Генераторы Свободной Энергии

    Я понял только одно - человек, утверждающий, что у него радиотехническое образование и не сумевший сделать себе простейшего оборудования, в течении десятка лет проводящий опыты класса "пионер-на-кухне", не заслуживает никакого внимания. Как и результаты его "опытов".
  6. Генераторы Свободной Энергии

    Момент важный, но не принципиально. У лягушки Луиджи Гальвани тоже наверняка не было ветеринарного сертификата .
  7. Генераторы Свободной Энергии

    Странная термопара, диоды в китайских термосах... Жалкое зрелище. В результате на выходе имеем семь перпендикулярных красных линий зеленого цвета. А сделать себе термостат с точностью хотя бы 0,1...0,2 гр мозгов и умений не хватает? Это вполне по силам радиолюбителю средней квалификации.
  8. Для начала спрячьте подальше лампочку и возьмите нормальный резистор или кусок нихрома, многие вопросы отпадут сами собой.
  9. — Что это было, Билл? — Это был Неуловимый Джо, Гарри. — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл? — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри. — А почему его никто ещё не поймал, Билл? — Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри. "Вы носитесь с этой вашей технологией, как с Белым Тезисом, между тем как есть основания полагать, что она нужна всем примерно так же, как Неуловимый Джо."
  10. БП 30V-5V на 20 мА

    Тепловое сопротивление для 78Lxx в ТО-92 составляет 200 гр.С/Вт. При 0,5 Вт рассеиваемой мощности перегрев будет 100 гр. Оно, конечно, по даташиту еще работает, но на крайнем пределе. А по факту китайские детали (а где сейчас другие?) до такой крайности лучше не доводить. Я обычно добавляю последовательный резистор перед стабилизатором.
  11. Проблемы с осциллографом

    Усохшие электролиты, окислившиеся контакты, разболтанные переключатели и еще бог знает что. Вывод - в мусор, ремонтировать только в случае крайней нужды и без гарантии результата. Есть у меня С1-68 лежавший в каком-то подвале несколько лет. Открыл, посмотрел на пыль, ржавчину и мышиное дерьмо, закрыл и теперь думаю, кому подарить. Если нужен осциллограф - купите новый. Если совсем начинающий то китайский конструктор типа DSO150 за ~1500 р., для тренировки и освоения пойдет и спалить не жалко.. Если что посерьезнее, то что-то типа JINHAN JDS2022A (~9000 р.)
  12. Ожидание звукового сигнала

    Простейший ТТ и по потреблению от сети в разных режимах.
  13. Если для питаемого устройства используется только одно из имеющихся напряжений, то все будет нормально. А если, например, 5В для питания ардуины и 12В для шаговых двигателей, которыми она управляет, то получите помехи по общему проводу.
  14. - Нет уж!! Померла так померла!