LazyEd

Members
  • Content count

    437
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LazyEd last won the day on April 18

LazyEd had the most liked content!

Community Reputation

110 Хороший

About LazyEd

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    26RUS

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

2155 profile views
  1. Что-то сомневаюсь я, что ТТ правильно импульс передаст, но попробовать-то никто не запрещает. Можно провести безопасный эксперимент , подключив подходящую нагрузку к тр-ру на низкой стороне и сравнить показания через ТТ и напрямую на шунте. А лучше найти осцилл с батарейным питанием.
  2. @Dr. West , согласен, но... А если учесть свойства конкретного экземпляра ОУ, у которого максимальное Uвых не равно питающему и в какой-то мере зависит от выходного тока , который зависит от Uвых (пипец, как накрутил) , то все обычно сводится к тупому подбору нужных сопротивлений. Впрочем, если особо точные значения порогов не нужны, на это можно забить.
  3. Обязательно. Если посмотреть формулу для определения порогов, то там участвует Uвых операционника, а оно зависит от питания.
  4. Если правильно нарисовать, то все работает. Вот это правильный триггер Шмитта. Но при изменении питания пороги поплывут. Нужно стабилизировать питание делителя R1-R2 и операционника (обязательно).
  5. Я не тщеславный, да и нет там ноу-хау кроме самой идеи. Идея уже ушла в массы, а для отработки процесса паяльщики и получше меня найдутся. Я паял горелкой, можно сказать, в первый раз (3-4 пробы на каких-то железках). Надо было наверное в другой теме разместить, но уже не буду. Кому надо, тот и тут найдет.
  6. Юмор

    стиХер
  7. Рассказываю. Поиздевался над жалом Т12, которым невозможно было пользоваться по причине сильно китайского происхождения (или я косорукий). На выходе получил вполне приличный инструмент, чуть хуже медного, но гораздо лучше прежнего.
  8. Сомнительно как-то, что из-за частоты. А не работает как? Не включается, не дает нужных параметров или еще как? Модель озвучьте. Варианты разные могут быть. А так @motoandrey14 правильно говорит.
  9. Еще один источник латунных стержней - старые шприцы. Мне попадались диаметром 3 и 4 мм.
  10. А надо ли? Микросхема не управляет током, а делает только вкл/выкл. Источник тока можно применить любой, вплоть до резистора, подключенного к источнику напряжения от которого питается микросхема. Если резистор не по феншую, то на паре транзисторов, совместив с ключевым транзистором и управлять им напрямую от 1104.
  11. Если по -12 потребляемый ток небольшой, то можно обойтись и одним преобразователем. Сейчас поищу. Вот
  12. Напоминает старый анекдот В синагоге идут выборы раввина. Все предлагают Рабиновича. Встает Хаймович: — Я могу сказать свое мнение? — Пожалуйста, говорите. — Вот вы предлагаете Рабиновича, а между про­чим у него дочь — проститутка. — Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича во­обще нет дочери. У него четыре сына — и все! — Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте.
  13. Ось резистора входит в клеммник с весьма небольшим зазором. Больше проблем с центрированием клеммника в крышке и его вертикальностью. Но при некоторой сноровке и аккуратности получается нормально.
  14. Самые мелкие монтажные колодки подходят для изготовления ручек резисторов типа СПО, СП3-9 Залито термоклеем. Длинные винты на момент заливки, потом заменяются.