LazyEd

Members
  • Публикации

    335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя LazyEd

  1. Фирменные даташиты плохо подходят к китайским микросхемам.
  2. ОУ при КЗ сильно поплохеет. Между выходом ОУ и базой Т1 нужен резистор .
  3. Продолжай биться головой в стену, может дойдет. Двуполярный подразумевает 2 плеча: между + и общим и между - и общим. Я и имел ввиду 2 нагрузки к 2 плечам. Каждая из них подключена к однополупериодному выпрямителю. Не веришь? Подключи осцилл и посмотри. А если подключать только к + и - то это уже не двухполярный блок.
  4. Нагрузка, подключенная между землей и выходом одного из плеч, использует только одну полуволну и для нее выпрямление однополупериодное.
  5. Если тупо посмотреть, то видно 2 независимых однополупериодных выпрямителя. То, что они работают на разных полупериодах облегчает жизнь трансформатору, но для нагрузки оно так и останется однополупериодным выпрямлением. И в той же статье написано, что такая схема рекомендуется для маломощных нагрузок. Ничего нового в этом нет и применяется давным-давно.
  6. Так все таки, для подключения нагрузки используется 2 провода или 3?
  7. Я так и не понял, где доктор увидел ДВУХПОЛЯРНЫЙ БП. Если используем среднюю точку соединения конденсаторов как землю, то имеем обычный двухполярный блок из 2-х однополупериодных выпрямителей со всеми его особенностями. Если используем только + и - то получаем ОДНОПОЛЯРНЫЙ БП.
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Собственно 2596 были заменены на 2576, купленные отдельно, дроссели тоже.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Схемка с буржуйского сайта. Я по такому принципу делал, использовал китайские модули на LM2596 и XL4015. На XL4015 поэффективней будет.
  10. Осциллограф DSO150

    Включать пробовали?
  11. FOTON глаз царапнул. Лучше уж PHOTON или ФОТОН. Нее..?
  12. Убил ардуину прикосновением к транзистору БП.

    Там нечему генерить.
  13. Еще, говорят, бывает никель-полимерный.
  14. Микрофон 1, 2...Голосовое управление?!
  15. Вместо ШИМ можно использовать китайский модуль Step Down типа MP1584, добавив в обратную связь терморезистор. С одного модуля можно десяток кулеров питать и не греется.
  16. Для улучшения теплового контакта ТЭНа использовал жаростойкий герметик . На всякий случай, для улучшения теплопроводности добавлял алюминиевую пудру.
  17. Генераторы Свободной Энергии

    Бред изобретательства — непоколебимое убеждение больного в том, что им сделано теоретическое или практическое открытие, имеющее необычное и даже универсальное значение, и его внедрение облагодетельствует человечество. Всегда сопровождается необычно упорным сутяжным поведением.
  18. Генераторы Свободной Энергии

    У Яндекса есть забавный сервис https://yandex.ru/referats/. Генерирует похожий бред, но более разнообразный. А если поставить сразу несколько галочек, можно шедевр получить.
  19. Генераторы Свободной Энергии

    Подозреваю, что на более сложные Вам не хватит интеллекта.
  20. Генераторы Свободной Энергии

    Я понял только одно - человек, утверждающий, что у него радиотехническое образование и не сумевший сделать себе простейшего оборудования, в течении десятка лет проводящий опыты класса "пионер-на-кухне", не заслуживает никакого внимания. Как и результаты его "опытов".
  21. Генераторы Свободной Энергии

    Момент важный, но не принципиально. У лягушки Луиджи Гальвани тоже наверняка не было ветеринарного сертификата .
  22. Генераторы Свободной Энергии

    Странная термопара, диоды в китайских термосах... Жалкое зрелище. В результате на выходе имеем семь перпендикулярных красных линий зеленого цвета. А сделать себе термостат с точностью хотя бы 0,1...0,2 гр мозгов и умений не хватает? Это вполне по силам радиолюбителю средней квалификации.
  23. Для начала спрячьте подальше лампочку и возьмите нормальный резистор или кусок нихрома, многие вопросы отпадут сами собой.
  24. — Что это было, Билл? — Это был Неуловимый Джо, Гарри. — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл? — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри. — А почему его никто ещё не поймал, Билл? — Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри. "Вы носитесь с этой вашей технологией, как с Белым Тезисом, между тем как есть основания полагать, что она нужна всем примерно так же, как Неуловимый Джо."