LazyEd

Members
  • Публикации

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя LazyEd

  1. Помогите! Подскажите! Help!

    STARS-922 на Алиэкспресс
  2. Аналогично. Крепление, правда, другое и свет дополнительный 2 лампы 10 Вт LED GX53.
  3. Еще из готового у китайцев. Твердотельное
  4. А источник 13,5...14 В способен отдать 3 А?
  5. Универсальный блок питания

    Посмотрите внимательнее на китайский показометр. ИМХО перепутаны ЖЕЛТЫЙ и КРАСНЫЙ(толстый) провода. Все, что мне попадались соответствовали этой схеме
  6. XOR-модуль для ~220V

    1. Все зависит от номиналов. При токе включения оптронов 5 мА достаточно емкости 10 мкФ для непрерывного управления. 2. Опять же при 5 мА управления на R1 и R2 суммарно будет рассеиваться около 2 Вт. Применение конденсаторного балласта поможет. Диоды греться не будут. Мне считать не стремно, но... Вы мой ник видели?
  7. Зарядка планшета от мотоаккумулятора

    Ссылка в моем посте- нажать стрелочку в квадратике в правом верхнем углу
  8. XOR-модуль для ~220V

    Если реле не нравятся, то можно так
  9. Логика работы поменялась - вентиляторы включатся при низком уровне на выходе компаратора. Гистерезис останется. но здесь разница напряжений на выходе компаратора около 0,5 В. Плохо настраивать. ИМХО: Лучше использовать вторую схему, но с полевиком вместо VT1. Полевик со старой материнки любой или типа IRFZ44.
  10. 105 P.S. Вместо биполярника поставить любой мощный полевик (2-я схема в моем посте) и больше не париться.
  11. Терморегулятор для вентилятора

    Решается путем питания цепи затвора от простейшего параметрического стабилизатора. Добавляются 2 детали.
  12. Терморегулятор для вентилятора

    Скорее коэффициентом усиления усилителя ошибки 1584. Я хотел получить максимально простую схему, а так можно поиграться номиналами и доп. элементами. Вместо Д3 можно попробовать терморезистор.
  13. Терморегулятор для вентилятора

    Не стал ждать понедельника, кое-как на планшете нарисовал. Термодатчик D3, D1развязка, D2 термокомпенация D1. Резистором 2 устанавливаем ток 0,5...1,5 мА. Начальную точку регулирования устанавливаем резистором 3 или примерно подбираем постоянный и подстраиваем током (R2). У меня напряжение на кулере менялось от мин до мах при изменении падения на D3 на 20 мВ, т.е. около 10 градусов. Кулер был на 400 мА, ничего не грелось. П.С. Платка предварительно настраивалась на 12В, диоды Д1,2 - Шотки.
  14. Терморегулятор для вентилятора

    Недавно макетирование схему на основе китайской платки на MP1584 с диодом в качестве термодатчика. Питание от 12 до 28 В, КПД отличный. Если интересно, то в понедельник выложу (в командировке, под руками только планшет).
  15. Терморегулятор для вентилятора

    Пытался с ходу вспомнить схемы с нестабилизированным питанием, но не смог. Поможете?
  16. Терморегулятор для вентилятора

    Ну да, а какое там ещё может быть? Питать простую схему управления 12 В кулером меньшим напряжением нет смысла, а большим чревато для кулера.
  17. Терморегулятор для вентилятора

    Вот так пробовал. Все работает, номиналы были другие, но принципиальных отличий нет.
  18. помогите разобраться с оу

    Она, родимая. При однополярном питании 12В на выходе 20.
  19. В любом случае считаю работу ОУ в режиме перегрузки неприемлемой. То ли выживет, то ли нет. Сама исходная схема, мягко говоря, далеко не лучшая.
  20. Чтобы ограничить выходной ток ОУ безопасной величиной, R6 должен быть не менее 1 кОм. Правда, тут вылезут проблемы с максимальным током нагрузки. Я бы вообще перенес датчик тока в минусовой провод и транзистором коротил стабилитрон 5,6 В.
  21. Фирменные даташиты плохо подходят к китайским микросхемам.