Yuretskok

Members
  • Публикации

    6 237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Yuretskok выиграл 2 мая 2016

Публикации Yuretskok были самыми популярными!

Репутация

425 Хороший

О Yuretskok

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 14.07.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алчевск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

6 104 просмотра профиля
  1. РЕмонт Зарядки акумуляторов.

    Где на схеме хоть эти резисторы?
  2. Количество тепла от led и накаливания одинаково?

    Вряд ли, просто удешевление производства. Жена в хозтоварах работает, говорит, что лампочки эти с каждым разом все легче и легче. Те, что старые по гарантии приносят, так вообще тяжеленные. Ну и с каждым разом они все дешевле в закупке. Одну из новых разбирал, там пластинка люминевая, вот и весь радиатор.
  3. Количество тепла от led и накаливания одинаково?

    Да последнее время лампочки в такое гэ превратились(( Теплоотвода нормального нет даже. Хорошо хоть драйвер хоть какой то стоит.
  4. Количество тепла от led и накаливания одинаково?

    А вот фигушки, у нас например такое упорно возить отказываются. Только нейтральный и холодный массово, мол пипл такое хавает.
  5. РЕмонт Зарядки акумуляторов.

    Ох ёпта. после такого там мало что живое.
  6. Гул динамика Sven sp-611

    Пропаивай всё, проверяй остальные элементы.
  7. Источники питания для аппаратуры

    Да просто в одном обзоре видел, что в начале диапазона температура отличалась в бОльшую сторону градусов на 50-100, в середине более-менее соответствовала, а в конце диапазона наоборот, была меньше градусов на 50. Как по мне, так это совсем перебор. А больше ни в одном обзоре не видел, чтобы по всему диапазону измеряли. Ну пусть там на 10-20 градусов отличается, пусть нелинейно, но не так же.
  8. Источники питания для аппаратуры

    Да хотя бы отсутствие таковых. Вот принтерных штук пять валяется. @vg155 Был. Вот только почему то картинок не видно было, правда я с другого кампа заходил, там ХП стоит и хром относительно старый. Сегодня весь день по дому возился, (как раз заюзал кэноновский блок переделаный на 12В )сейчас вот продолжу трансформатор пытать. P.S. Кстати, а вы на своей станции температуру не измеряли во всем диапазоне?
  9. Источники питания для аппаратуры

    Ну по крайней мере, это на нем так заявлено. Внутри явно токовая защита есть, шунт стоит.
  10. Источники питания для аппаратуры

    От НР у меня на 32В 0,7А и 16В 0,625А, от кэнона на 24В 0,8А, маловато как то. На питальнике от эпсона никаких надписей нет, снят он был с МФУ СХ3700. Но трансформатор в эпсоновском раза в полтора больше, чем в НР и Кэноне.
  11. Источники питания для аппаратуры

    Лежат подобные, они слабые, мне для паялки надо. А у эпсоновского на выходе пред на 2А стоит, при напруге 42В. Обмотки запараллелены.
  12. Источники питания для аппаратуры

    Люди добрые, подскажите. С ИИП в плане переделок или полного изготовления с нуля дел пока что не имел, трансформаторы не мотал (импульсные). Решился переделать блок питания от принтера Эпсон, там на выходе 42В, мне надо 24. Думаю перематывать трансформатор. Прокипятил его, аккуратно разъединил сердечник, начал сматывать обмотки. Зачем то у него вторичка состоит из двух обмоток включенных параллельно, это сделано для увеличения тока? Сама конструкция выглядит так: часть первички (предположительно три слоя, это не трогал), слой вторички жгутом из десятка, а то и больше проводов, ещё три слоя первички, опять слой вторички таким же жгутом, и обмотка самопитания. Вот для чего две обмотки на вторичке? Я так понимаю, что мне надо количество витков вторички уменьшить в два раза? Ну и попутно стабилитроны в цепи оптопары уменьшить.
  13. Помогите с ремонтом компьютерной акустики

    Тогда лучше найти того, кто в этом разбирается.
  14. Форма напряжения зарядки шуруповерта

    Ну третьего контакта на батарее нет. И эйнхелевская зарядка его не воспринимает.
  15. Форма напряжения зарядки шуруповерта

    А вот его и нема