p.p.c.

Members
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О p.p.c.

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Все это я уже видел, если бы акум был емкостью 7-50А то вопросов бы не возникало, кучи готовых схем, где реализовано все что душе угодно, тут ситуация немного другая разрабатывать видимо придется с нуля, поэтому хочу получить ответы на интересующие вопросы. Если хотите помочь, то с удовольствием выслушаю, если у вас опять возникнет желание послать в поисковик, нажмите крестик над данной вкладкой.
  2. 1. https://www.google.r...х аккумуляторов 2. https://yandex.ru/ya...692,34,39,0,1,0 развернуто и очень полезно
  3. Здраствуйте, раздобыл несколько гелевых аккумуляторов 12в 200А планиурую использовать их в паре с инвертором, но возник вопрос зарядки, промышленных решений толком не нашел, а у тех что нашел цена кусается, поэтому принято решение собирать самому, необходимые навыки вроде бы имеются. Итак у меня возникло несколько вопросов: 1. Алгоритм работы? (много где пишут что для гелевых аккумуляторов используется несколько режимов заряда за один цикл. ) 2. Как контралировать ток заряда? (на сколько я понимаю у аккумулятора есть собственное сопротивление, ток будет зависеть от приложенного к нему напряжения.)
  4. Проблема Подключения Raspberry К Arduine Через Uart

    И так ответ дали на форуме _easyelectronics.ru: Надеюсь не сочтут за рекламу.
  5. Проблема Подключения Raspberry К Arduine Через Uart

    Пин RX при отсутствии передачи данных подает на выход логическую единицу, начало передачи данных начинается с логического нуля (по стандарту). Но вся проблема в том, что Atmega8 (ардуина) при отсутствии питания на входах Vcc и AVcc каким то образом частично запитывается через порт, ну и соответственно после подачи питания она правильно не стартует. Есть 2 решения данной проблемы: 1-е это механическое отключение контакта через реле до полного запуска атмеги (очень костыльное решение) 2-е гальваническая развязка с помощью оптронов частично удалось реализовать, но в консоль получаю полный мусор. Может быть кто то подскажет еще какие то варианты?
  6. Всем привет. Возникла задача подключить raspberry к ардуине, для управления нею через serial порт все работает как часы кроме единственного случая. Ардуино и raspberry питаются от разных источников питания, коммутация между ними выполнена по схеме: так вот если вдруг питание на ардуину подать после того как питание подано на raspberry то возникают проблемы, а точнее ардуина не стартует. Империческим путем выяснил что ардуина каким то образом запитывается от RX на raspberry (красный провод). Если его отключить то все работает как положено, так что проблема точно в нем Какие есть варианты решения проблемы, да и нормально ли, что ардуина может криво запустится из за присутствия какого то потенциала на своих пинах (такую ситуацию наблюдаю не только на tx -е ардуины.)? P.S. проект уже рабочий, это доработка, поэтому от ардуино там только программная среда, все остальное распаяно на плате без лишней периферии, в том числе и без rl232
  7. Автономное Питание Raspberry С Выключением

    Может проще взять любой дополнительный аккумулятор для сотового (к примеру такой), и выключать raspberry программно, при условии что это будет 2-3 часа с потреблением 500-600 мА + регулярной подзарядка проблем быть вообще не должно. P.S Единственный момент который стоит учесть это время до полной подзарядки.
  8. Измерение Переменного Тока

    Не уверен что там именно то что я хочу, но да, попробовать стоит. Добавил ссылку на тот проект в посте выше.
  9. Измерение Переменного Тока

    Ну по спецификации мой счётчик учитывает активную и реактивную мощности, так что это для меня это даже +. Договорится попробую но это хз. Кстати недавно на кикстартере видел проект как раз подобной приблуды, но они её позиционировали как датчик для умного дома, и вроде по характере реактивной нагрузки прибор должен был уметь определять какая из нагрузок была включена. p.s. вот ссылка на тот проект
  10. Измерение Переменного Тока

    Специально глянул спецификацию на свой счётчик, из интерфейсов есть только powerline, как раз тот самый что и использует РЭС, вечером гляну договор, если РЭС обязан предоставлять статистику то конечно воспользуюсь услугой, но почти уверен что это как минимум в договоре не описано. Возвращаясь к велосипеду, стоимость датчика ~10 у.е.arduino - 5-10 у.е. итого имеем универсальное устройство которое можно настроить так как необходимо. Ну а если вернутся к первому посту то у меня простой вопрос, будет ли работать датчик если нацепить его только на фазовый провод. Ну и еще можно ли его нацепить сразу на провода 3-х фаз, как будут складываться показания, возрастут ли погрешности?
  11. Измерение Переменного Тока

    это всё понятно, но я думаю РЭС за подключение к счётчику штраф выкатит немалый, поэтому как раз и собрался изготовить свой "счётчик" (так же можно будет добавить графики потребления, для последующего анализа и оптимизации), который будет подключен после основного. Датчик будет подключен к arduino та в свою очередь будет подключена в моём случае к raspberry (ибо валяется парочка с прошлых проектов), в остальных можно прикрутить Ethernet, либо sd карту. Ну и измерять напряжение с помощью ардуинки тоже не проблема. (ну и под arduino я имею в виду среду программирования, ибо покупать готовые платы с кучей ненужных элементов не позволяет моя жаба, и любовь к минимализму. )
  12. Здравствуйте, задумался установить себе 3-х тарифный счётчик на электроэнергию, предварительно решил рассчитать какова будет выгода от этой затеи, для упрощения этой задачи решил собрать показания потребления электроэнергии за месяц, но встал вопрос как это делать. Немного поразмыслив пришел к выводу что нужно каким то образом научится отправлять замеры на компьютер. Немного поискав нашел вот такой датчик _http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Wholesale-Retail-SCT-013-000-0-100A-Non-invasive-AC-current-sensor-Split-Core-Current/783948289.html. Возник вопрос, можно ли такой датчик цеплять исключительно на фазовый провод, почти уверен что можно, но есть небольшие сомнения ибо юзал токовые клещи, но их накидывал на фазу и землю. P.S. Думаю найдутся люди кому подобный прибор был бы интересен в хозяйстве, предлагаю обсудить и совместными усилиями разработать его
  13. Господа, всё оказалось гораздо проще(хотя на это я вчера убил часа 4, и сломал весь мозг), покупая на рынке ультра яркие светодиоды в количестве 50 шт. продавец 18 шт подкинул самых обычных ... тем самым создав такую неординарную ситуацию ... Еще раз спасибо за ваше время и внимание.
  14. Спасибо огромное всё работает, осталась одна небольшая проблема к портам PD0 и PD7 подключено 2 одинаковых светодиода через резисторы 470 ом так вот один из них горит ярче(PD0) чем другой пробовал менять местами светодиоды результат тот же, подозреваю что есть какая то разница между портами, я прав?
  15. нет, я не пошел спать , надо было отлучится на часок, сейчас на макетке накидаю схему что дал chip-chip, посмотрим как поведёт себя с моей неадекватной релюшкой