bublonik

Members
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About bublonik

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 11/11/76

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Полевской

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Свердловская
  • Оборудование
    Все что есть в АСУ ТП.
  1. Плата Радио

    Не стоит заморачиваться. Проще купить неплохой цифровой приемник на китайском сайте за 150 руб.
  2. Я бы почитал, но именно по драйверам, схемам их включения ничего толкового не нашел.
  3. Подскажите пожалуйста, нужно сделать преобразователь на ШИМ с регулировкой тока и напряжения. Сам ШИМ будет на TL494. На выходах TL будет драйвер и два полевика. Так как с полевиками практически не работал не знаю как подключить нагрузку в этой схеме. (правильно или нет я нарисовал). В роли нагрузки будет аккумулятор или что нибудь другое. чаще АКБ. Думаю надо добавить еще дроссель и кондеры на выходе.
  4. Завтра попробую полевик с драйвером на отдельной плате сделать и соединю короткими проводами с платой ШИМ.
  5. Я согласен, но проще поставить уже готовый оптимизированный драйвер, чем мучиться настраивать на дискретных элементах. Много времени уйдет на это. Кстати внутри этих драйверов не совсем простая схема. Параллельно конечно думаю как сделать быструю зарядку и разрядку затвора. Самому интересно это реализовать. Возможно еще что длинные провода до транзистора от платы роль играют (15-20см.) и создают колебательный контур с емкостями полевика. Результат виден на осциллографе - колебания после открытия и закрытия транзюка.
  6. Воот, в этом и вопрос. Чего то не подбирается готовый драйвер под P-канал. Можно конечно и под N, но надо схему выворачивать, чтобы положительные импульсы на выходе TL494 были.
  7. Пробовал все варианты, в принципе это все одно и тоже. Работают все одинаково не так как надо. Транзистор не полностью открывается и не полностью закрывается, соответственно не выдает полный ток в нагрузку и греется дроссель из-за протекающей по нему постоянки. На затворе получается вот такая весчь. Болтается после открытия и после закрытия
  8. Во как совпало! Даже не идентичная а такая же и то же сегодня. Только у меня запросы другие - до 30 вольт, 15-20 ампер. Собрал по первому варианту, лучше стало, но все равно есть нагрев. Больше 14 вольт и 3-х ампер не давал. Если этот вариант не настрою, буду пробовать следующие. С N-канальным полевиком не охото городить вольтодобавку чтобы его открывать, можно конечно без нее обойтись стандартной микросхемой драйвером, но за ней надо тоже в магазин идти.
  9. Спасибо огромное всем! Уже сам почти допер как по первой схеме, но еще не реализовал. Счас буду пробовать по всем вариантам.
  10. Есть такая схема. Стоял биполярник, но для того чтобы увеличить ток поставил полевик с P-каналом IRF4905. Схема работает, но конечно не корректно управляется полевик, не успевает полностью закрыться,соответственно он греется и дроссель греется из-за протекающей постоянки через практически постоянно открытый полевик. Чтобы все нормально работало нужно установить драйвер мосфета, но к P-каналу нужного драйвера не смог подобрать. Подскажите какой можно использовать, и как правильно его подключить. Заранее спасибо!
  11. Куча аналогов КТ315. На любой вкус.