Jump to content

koderman

Members
  • Content Count

    242
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-73 Плохой

About koderman

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

669 profile views
  1. Интеграл от английского - сумма чисел. Этот значок это вытянутая буква S что означает - Сумма.
  2. Площадь одной полу волны синусоиды с Амплитудой 50 Вольт это 100. Две полу волны это 200. И что дальше делать?
  3. Может кто нибудь дать пример решения для синусоиды с постоянной составляющей? Разной скважностью. И для других форм сигнала с такими же параметрами.
  4. Ну как вариант. Тут не все доктора наук. Я например позавчера интегралы освоил и для меня не всё так очевидно. Если только у вас пальцы болят и времени мало.
  5. То что сложнее это не страшно. Всё можно в Маткад вставить. Нужна рабочая формула и план действий для разных форм сигналов.
  6. Такую ещё не изобрели. Только косноязычные бестолковые разбросанные файлы.
  7. Как решать оба полупериода по отдельности? Обычным численным интегрированием. Для стандартного синусоидального напряжения можно и коэффициенты использовать.
  8. Нет. нифига не разобрался. Покороче не могли расписать?
  9. Разобрался. Можно этой формулой сигналы с разным смещением, скважностью решать? А то я смотрю в формуле есть данные только об одном полупериоде. От нуля до Пи. Предполагается наверное что оба полупериода одинаковые.
  10. U(t) - U от t означает что квадрат будет на всём выражении зависимости напряжения от времени наверное?
  11. Почему синус в квадрате? В формуле вроде только число в квадрате, Напряжение. Маленькая (t) в скобках в формуле что это? И почему вы посчитали напряжение только за один полупериод? от нуля до пи.
  12. Напиши цифры как делал 50*3,14=157 Радиус 50 умножаем на 3,14 157/4=39,25 Преобразовываем в прямоугольник Я пробовал подобное, у меня в целом не получилось. Потому что мало найти площадь, там количество энергии важно. Плюс формы и площади разных фигур не сопоставимы. Треугольник от круга с такими же сторонами будет сильно отличаться по площади. Синусоида и круг разные формы. Интеграл это вещь. И это не трудно.
  13. Ответ 35. Объясни. Но я хотел принцип вычисления через интеграл понять. Бывают ведь разные виды сигналов, смещений, скважностей итп. Их все через одну локальную хитрость не решить ведь.
×
×
  • Create New...