koderman

Members
  • Content count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-74 Плохой

About koderman

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

596 profile views
  1. Я старался не упоминать Кирхгофа ради психического здоровья avv_rem. Кирхгоф мне помог распределить токи, а Георг помог извлечь из этого выгоду в виде нахождения разности потенциалов.
  2. Смысл не в этом. Главное стрелки внутри контура. С помощью них можно теперь узнать напряжение на R3. Это да я сам придумал, немного Симон Ом помог. Стрелки не наугад расставлены. С учётом суммы втёкших в контур токов. Есть сложнее случаи, но они тоже решаются по такому же принципу.
  3. avv_rem давно не заходил, я за него волнуюсь. Ему пора укол ставить, Гость 680 Ом, помогите ему, ато опять пропустит ведь. Иначе случайно какой нибудь трюк напишете тут, а мне потом опять отдавать его вам обратно. Ну вот опять, я разберусь кому что говорить. Мне кажется если на форум свет пустить, то все зашипят и сгорят
  4. Мде. Я другие способы тоже понял. Не только этот. Уже картинки приготовил, писал объяснение. И на меня начали наезжать. Но я не гордый, если они извинятся, я могу запостить всё. Ну да, это как бы логические и известные методы. Которые avv_rem вообще всё называл бредом. Добро должно быть с кулаками. Считайте что я - добро. А avv_rem и noise(видимо Вы) часть той силы что всегда творит добро, желая всем вреда.
  5. Гость 680 Ом, Насчёт инструментария конечно да. Но это я написал полную инструкцию действий. И посмотрите на картинку которую я на 3 ей странице послал. Там именно этот метод. Я как раз искал как нулевую точку в контуре найти. С двумя резисторами (не, даже с тремя) в контуре это без проблем, а с четырьмя резисторами это вы подсказали. Ну если б была такая возможность, я б вам обратно это вернул) И уж сам нашёл решение Непонятные претензии какие то.
  6. Нда, ну знай я это наперёд, я бы сам попросил вас не писать. Свет клином не сошёлся на форуме. С чего именно вы обиделись не понимаю. А avv_rem и noise деревенщины которые флудят не в тему. И я просто начинаю говорить с ними на их языке. Фантазии на тему биографии, психического состояния, неприличные выражения на ровном месте и многое другое. Мы не в курилке и я ему не родственник. Это некрасиво. Это повсеместно, не только на этом форуме, менталитет наверное такой. Только если вы под ником noise.
  7. Гость 680 Ом, вам я благодарен. И все как вы говорите хамства я высказывал только после нападок на меня. психиатрия и прочее. пусть сами проверятся. Нормальное дело, я должен молчать? Вы последовательны в электрике, будьте так же непредвзяты и оцените этот лишний флуд что они понаписали. Это его ...лядь... например, пипец чувак. Я понимаю что эти трюки называются законом Ома, но эти способы уменьшают время расчётов. Оттого они и трюки.
  8. На картинке немного ошибся. Там всё норм получается. avv_rem, ну ничего, всё хорошо, не волнуйтесь и не пропускайте уколы. Главное не на бумаге ведь пишете и ладно. Бумага ведь она ценная штука.
  9. noise, вашу биографию на этом форуме и в жизни можно описать только по этому посту. Затычка в каждой попе. Мне в лом читать все ваши комменты на форуме(и даже используя личные данные пользуясь услугами...) и поверхностно иди*тически судить о вашей биографии. А я поверьте мог бы написать шикарную биографию например где вы попали в секс рабство и с тех пор хочете понять как устроен ваш электронный ключ на двери в комнате где вас заперли. Сегодня у вас клиент волосатый узбек. noise, насчёт земли с переменным током я знаю этот вопрос получше вас, профессиАНАЛ. Все всё знают, а потом трубы искрятся водопроводные.И узнал я это не из форума. Так что ваше ёрничество играет против вас. Но вы тоже не поймёте. По ходу за такую *ерню здесь плюсы ставят в репутацию. Заходить в темы и пургу нести. За такое надо находить, бить и выгонять с форума.
  10. Вроде получается, но смысл не понимаю. Все варианты для проверки правильности этого метода не испытывал. Сделал предварительный анализ чтоб Гость 680 Ом проверил. Смысл такой у этого метода: Нужно знать НАПРАВЛЕНИЕ двух токов в цепи(может достаточно и одного, я проверял с двумя известными токами). 1.Мы знаем что ток движется от плюса к минусу, поэтому когда мы видим на одной стороне резистора ПЛЮС а на другой стороне МИНУС и знаем что между этими точками есть напряжение*, то можем проводить стрелку от плюса по направлению к минусу. Это будет направлением движения тока. 2. В нашем случае направление ДВУХ токов мы знаем U1 и U2. Это можно замерить мультиметром. Замерили, напряжение +2 Вольта например, помним что ток движется от плюса к минусу ставим стрелку на схему от положительного щупа мультиметра по направлению к отрицательному щупу мультиметра. 3.!!! Забываем про полярности напряжений относительно плюса и минуса источника. Нужны только напряжения и направление двух токов которые нам известны. У каждого резистора свой плюс и свой минус, другими словами своё направление тока. 4. Выбираем направление обхода цепи, по часовой или против часовой стрелки. 5. Четыре основынх пункта: (1)Согласно формуле U1+U2+U4 , (2)направлению обхода цепи (3)и двум известным НАПРАВЛЕНИЯМ тока (4)присваиваем знаки напряжениям в контуре. Например: Если известное нам направление тока и выбранный обход контура направлены в разных направлениях(стрелки сталкиваются), то присваиваем напряжению знак минус. Если известное нам направление тока и выбранный обход контура направлены в одну сторону, то знак у напряжения положительный. 6. Вставляем полученные напряжения в формулу U1+U2+U4 Тут калькулятор который со скобками решает https://calc.by/math-calculators/scientific-calculator.html#!
  11. Mathcad avv_rem, А где нибудь на практике склонясь над электро схемой вы тоже будете по 15 минут решать уравнения для каждых четырёх резисторов? Гость 680 Ом, Предыдущую картинку уже не получается редактировать. Изменил для большей понятности. В резисторах синими стрелками направление тока которое нам известно судя из предыдущих разбирательств. Красная стрелка внутри контура это обход контура против часовой стрелки.
  12. Пишу не часто потому что кроме форума дела есть тоже. Плюс разобраться надо что написано, поэксперементировать там итп, а не сразу отвечать. Гость 680 Ом, именно так, про трюки)) Начинаю понимать что нужно сделать, но непонятны некоторые моменты. Почему у вас в формуле (-U1)+U2+(-U4) отрицательное значение имеет U1? На схеме вроде это напряжение положительное. Получаются разные ответы -U1+U2 или U1-U2. (Или полярность надо принудительно присваивать напряжениям при обходе контура? Я думал если направление тока противоположно направлению обхода контура, то нужно отнимать одно от друго, а не присваивать знаки напряжениям.) avv_rem, Никаких цифр нету. Подставлять можете любые. Гость 680 Ом точно описал чего я хочу. И такие трюки есть ведь. Пару из них я нарисовал на картинке на странице 3. Что в этом такого удивительного. Способ упрощения схемы который вы описали у меня не получился. Эквивалентного преобразования схемы не получается. В ексель правда круто. Я Mathlab качал для этого.
  13. Гость 680 Ом, если у меня были бы правильные полярности напряжений U1,U2,U4, то зачем мне узнавать полярность потенциала на R3. Я бы просто нашёл разнизу потенциалов на R3, или я что то не понял. Напряжения у меня все есть, но в их полярности не уверен. А для нахождения полярностей нужно кучу уравнений решить. Поэксперементировал с резисторами, с помощью их сопротивлений нельзя определить полярность напряжения. Окружающая цепь большое значение имеет. Гость гость, не сгущайте краски. Всё возможно если осторожно.
  14. Да, это я учитывал, поэтому сказал что наверное не получится так, но если учитывать ВСЕ сопротивления в данном участке цепи(R1,R2,R3,R4)(желательно кроме искомого), то возможно что-то получится, надо проверять. Я возможно неправильно написал условие. Искал U3, U6. Как вы описали не получится. Можете провести эксперимент. Так узнаете общее напряжение U3+U6 максимум. U - падения напряжений