ЕгорЪ

Members
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ЕгорЪ

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 11.06.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Оборудование
    Мультиметр DT9205A.
    Компьютерный осциллограф/частотомер.

Посетители профиля

379 просмотров профиля
  1. Пленочный Фоторезист...

    Ладно, буду тренироваться насухую лепить. Но вроде все под водой делают и нормально получается... Я мокрый способ взял, потом что с ним исправить ошибки можно. Отодрать и переклеить заново, если неровно легло. Фоторезист я пользую Китайский нонейм с Али. Искал по нему информацию - ничего внятного не нашёл, кроме примерной инструкции на Алибабе, переведённой ну уж очень кривым переводчиком.
  2. Пленочный Фоторезист...

    Всем привет! Осваиваю фоторезист и столкнулся с такой штукой: после накатки ФР (мокрым способом) на нём остаются какие-то пятна. Мутные такие, светло голубые, когда прозрачные, когда - нет. Поначалу думал, что это вода остаётся в пузырях, но смотрел-смотрел - всё ровно приклеилось, да и пятна эти и по краям бывают, где воды остаться не может. Оно бы и ничего, но на этих пятнах ФР держится плохо, а во время проявки разбухает и отваливается раньше чем на других местах. Подскажете что не так я делаю?
  3. @motoandrey14 я "вечный новичок", рассматривать резистор как индуктивность не умею. @Alex Falcon я имел ввиду, что ткнулся мультиметром на 3-ю ногу - 2 Вольта, отпаял от неё всё - 2 Вольта, замкнул на минус - ничего. Ну и рассудил, что ШИМка сдохла.
  4. Крутил, вертел плату, походу всёж-таки ШИМка сдохла. На третьей ноге 2 Вольта, при том, что ничего к ней не подключено. Хотя я так и не понял, почему так получилось. Буду искать откуда выпаять рабочую.
  5. 40 Ампер БП не даст, там номинальные 0,45. R8 не сгорел бы от секундного КЗ, у меня он - два двухваттных в параллель.
  6. "Восьминожка". БП простой сетевой - зарядка от "шурика", на номинальные 22 В. Это я прежде чем в розетку своё творение втыкать, решил проверить работает ли ШИМ вообще (микруха с распая). На затворе полевика генерация была, 66 КГц. Ну, насколько это вообще можно посмотреть игрушкой DSO138. См. рис. как оно получилось...
  7. Ну, я эти 27 Вольт напрямую на ШИМ подавал. Осцилл говорит, что на шестой ноге ничего.
  8. Привет всем. Продолжаю мучиться со своим первым обратноходом. Проверял что "напоял" за эти дни. На микросхеме UC3842 было 27 Вольт от внешнего БП, и даже не спрашивайте как так получилось, но перемкнул 7-й вывод с истоком полевика. ШИМ в ведро? Или обнадёжите меня, что сгорело что-нибудь из обвязки?
  9. Пожалуй, на первый раз сделаю на одно фиксированное напряжение. А там уже можно будет замахнуться и на более сложные схемы.
  10. ПИДБП я бы хотел на 30 В и 5 А. Соответственно, напряжений с БП хотелось бы три: 10-20-30 В (ну, или хотя бы два: 15-30 В). Но вот как это сделать, знаний не хватает. Переключением обмоток, как я понимаю, нельзя, потому что выходное напряжение устанавливается обратной связью. Если регулировать делителем на 431, то, как понимаю, будет снижаться напряжение и на обмотке питания ШИМ.
  11. Всем привет. Изобретаю тут свой первый импульсник - обратноход. Хочу его для питания ПИДБП использовать. И, собственно, вопрос: как организовать несколько напряжений на выходе? Делителем на 431?
  12. Осциллограф DSO138 - конструктор

    Прошивка у меня 50-я. А замеры напряжений я приводил выше. И, естественно, калибровал положение ноля. Напряжение на батарейке (аккум. 18650) я тоже смотрел. При 1В/дел и делителе Х1 показывает точно 4,14 В (как и DT9502A), на Х2 уже 4,10 В, на Х5 - 4,02 В. Если аккум. подсоединить "наоборот", то, соответственно, -4,02 В, -4,10 В, -4,22 В. Сигнал от генератора, конечно, всем известен, но всёж-таки я не только его хочу смотреть. Вот несколько новых картинок. Прошивка, ноль, генератор в режимах калибровки щупа. Информации по нему вроде бы много, но толковой - не очень. От вас узнал, что есть сброс настроек; у меня, правда, эта комбинация кнопок не работает. Пару дней назад прочел, что он умеет запоминать картинку во внутреннюю память...
  13. Осциллограф DSO138 - конструктор

    @Стальной, нет, цифры при этом были белого цвета. Сделал неск. фото. Может это быть какой-то косяк генератора? Сигнал с тестовой платки, на которой у меня TL494 с обвязкой собрана; питается от 9 Вольт. У меня просто нет каких-то точных приборов для тестов. И ещё: Ваш осцилл в режиме DC показывает частоту собственного генератора? У меня нет.
  14. Осциллограф DSO138 - конструктор

    Вот ещё проблема: стал показывать чушь в характеристиках сигнала. Сам сигнал видно, а вот Vmax, Vmin... совершенно не похожи на правду. Причем, меняются в зависимости от положения переключателей SEN1-SEN2. Что-то не хочет он со мной дружить.
  15. Осциллограф DSO138 - конструктор

    Я просто боялся, что стаб. перегреется и ёкнет, утянув за собой всё остальное. Глянул в даташит: рабочая температура до +125 град. Что примечательно, сильно греется без дисплея; с дисплеем намного меньше. Входное напряжение сделал через LM2940 на 9 Вольт (реально 9,1В). Ну и поигрался с ним: посмотрел пульсации самого БП (70 мВ, с частотой 16 Гц), "розеточную" синусойду на трансформаторе (кривая какая-то), буду теперь инструкцию изучать, как им пользоваться. Есть кое-что, что мне не нравится. Пролезает наводка от сети 50 Гц амплитудой 4 мВ, с этим можно как-то бороться? А на диапазонах 10 и 20 мс такое впечатление, что осцилл. подтормаживает. Еще столкнулся с каким-то глюком: осцилл. вдруг перестал видеть сигнал (даже свой генератор), показывал ровную линию и какую-то чушь в параметрах сигнала. Тыкал-тыкал в кнопки, вдруг как-то оживил его... Не понял, что это было.